Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Премиальный офисный квартал STONE Ходынка. Главное о проекте
Новости компаний Город ,  
0 

Премиальный офисный квартал STONE Ходынка. Главное о проекте

Премиальный офисный квартал STONE Ходынка. Визуализация
Премиальный офисный квартал STONE Ходынка. Визуализация

Девелоперская компания STONE объявила о старте реализации премиального офисного квартала STONE Ходынка. Каким будет деловой центр от одного из лидеров рынка офисной недвижимости в Москве, рассматриваем в подробном обзоре на РБК

Главное о STONE Ходынка

Офисный квартал STONE Ходынка состоит из трех офисных зданий общей площадью 89 тыс. кв. м. Проект реализуется в формате премиум (класс А). Высотной доминантой проекта станет 100-метровая офисная башня H1 (общая площадь — 43 тыс. кв. м, офисная площадь — 36 тыс. кв. м, 23 этажа). В офисной башне H2 18 этажей (общая площадь — 27 тыс. кв. м, офисная — 18,5 тыс. кв. м). Здание H3 13-этажное и насчитывает 19 тыс. кв. м общей площади.

Продажи STONE Ходынка стартовали в начале сентября 2023 года, девелопер закладывает 50%-ный рост цены метра в офисных блоках к окончанию строительства в 2027 году. Такая динамика роста наблюдается в других проектах STONE, которые сегодня находятся в реализации на высокой стадии готовности.

Квартал находится в центре инфраструктурного окружения Ходынского поля и обладает прямым выходом в современный ландшафтный парк.

Премиальный офисный квартал STONE Ходынка. Визуализация
Премиальный офисный квартал STONE Ходынка. Визуализация

В центре динамичной локации

Детально остановимся на обзоре локации. STONE Ходынка расположен в восточной части Ходынского парка, слева от ТЦ «Авиапарк» — крупнейшего (400 тыс. кв. м) и одного из самых современных торговых центров в Европе. В пешей доступности STONE Ходынка станции метро «ЦСКА» (1 минута) и «Динамо» (15–20 минут). Ближайшие улицы — Авиаконструктора Микояна, Авиаконструктора Сухого и Ходынский бульвар, что означает удобный автомобильный выезд на Ленинградский проспект, ТТК и Звенигородское шоссе. В окружении нового делового квартала находятся жилые комплексы классов бизнес и премиум — «Лайнер», Prime Park и «Грат Парк», а также два стадиона — «ВЭБ Арена» и «Мегаспорт им. А. В. Тарасова».

Что важно: премиальный офисный квартал STONE Ходынка граничит с Ленинградским деловым коридором, где офисные площади пользуются спросом, а вакантность в бизнес-центрах минимальна. От «ЦСКА» до «Белорусской» две станции метро, а до станции «Выставочная» в «Москва-Сити» — 20 минут без пересадок. На метро удобно добираться до аэропортов Шереметьево (через пересадку на аэроэкспресс) и Внуково.

Премиальный офисный квартал STONE Ходынка. Главное о проекте

Мария Зимина, партнер консалтинговой компании NF Group:

— Сложившаяся застройка и удобная транспортная доступность обеспечивают району востребованность со стороны потенциальных арендаторов. Благодаря своей локации, а также современным продуманным планировкам и разноформатной линейке предложения новый офисный квартал станет привлекательным как для размещения штаб-квартиры или крупного бэк-офиса корпораций, так и для динамично развивающегося бизнеса.

Премиальный офисный квартал STONE Ходынка. Визуализация
Премиальный офисный квартал STONE Ходынка. Визуализация

Деловой глянец

Как и все офисные проекты под брендом STONE, деловой квартал на Ходынском поле спроектирован в современном стиле — с увеличенной площадью остекления для оптимального уровня инсоляции внутри офисных помещений. Архитектурную концепцию STONE Ходынка разрабатывают в бюро PARSEC. Башни получились «глянцевыми» — с лаконичным дизайном, в котором внимание акцентировано на использование современных и экологичных материалов в отделке фасадов (алюминиевых ламелей и натурального камня).

Центральным элементом каждой башни станут дизайнерские двусветные лобби с потолками до 8 м. Большие панорамные окна первого этажа ориентированы на зеленый парк, пропуская через себя природу ландшафтного парка «Ходынское поле» во внутренний интерьер лобби и общественных пространств.

Премиальный офисный квартал STONE Ходынка. Главное о проекте

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов:

— Проект будет расположен на Ходынском поле — сложившемся районе с богатой историей. Учитывая масштабный объем жилой застройки, которая окружает будущий офисный комплекс, архитектурное решение направлено не только на функциональность, но и на интеграцию объекта в общую городскую ткань. При проектировании квартала архитекторы ориентировались на лаконичный дизайн и использование современных материалов в отделке фасадной части.

Премиальный офисный квартал STONE Ходынка. Визуализация
Премиальный офисный квартал STONE Ходынка. Визуализация

Офисы для любого бизнеса и инвестиций

Девелоперская компания STONE реализует свои деловые центры через продажу офисных площадей от небольших блоков до зданий целиком. Собственниками делового пространства в бизнес-центрах STONE могут выступать:

  1. Компании, которым нужно пол-этажа, несколько этажей или здание целиком;
  2. Инвесторы (от частных лиц до ЗПИФов), которые могут сдавать свою недвижимость в аренду (самостоятельно либо через сервис от девелопера).

В такой же концепции реализован и премиальный деловой квартал STONE Ходынка. Например, в башне H1 представлены только крупные офисные блоки. Площадь стандартного этажа составляет 1740 кв. м, его можно купить либо целиком, либо половину (825 кв. м). Офисные пространства такого объема подойдут для размещения компании или ее подразделения.

В башне Н2 под нужды небольшой фирмы или под сдачу в аренду можно приобрести функциональные лоты от 70 до 360 кв. м. А башню Н3 застройщик планирует реализовать единым лотом. Таким образом, STONE Ходынка обладает разноформатной линейкой предложения как для инвестиций, так и для размещения собственного бизнеса, в том числе штаб-квартиры крупной компании.

Все офисные помещения STONE Ходынка имеют глубину 8–10 м, высоту потолков — 3,65 м, шаг колонн — 8,4 × 8,4. Панорамные энергоэффективные окна в пол обеспечат высокий уровень инсоляции и предусматривают возможность естественного проветривания.

Премиальный офисный квартал STONE Ходынка. Главное о проекте

Ирина Хорошилова, старший директор, руководитель департамента офисной недвижимости и направления интегрированных решений для клиентов CORE.XP:

— Ходынское поле является частью активно развивающегося Ленинградского делового района. Новое строительство в данной локации оправдывается высокими показателями спроса — в первом полугодии 2023 года объем сделок в Ленинградском деловом районе превысил годовой результат 2022-го в полтора раза. Исторически Ленинградку предпочитали иностранные компании, сейчас же пул высвободившихся от них помещений занимается крупными российскими игроками, которые продолжают поддерживать деловой статус района. Таким образом, офисы в STONE Ходынка будут востребованы для компаний-арендаторов, что определяет ликвидность актива для инвестора.

Кроме офисов

Офисное здание должно быть удобным для каждого офисного сотрудника — такого принципа придерживаются в компании STONE при проектировании деловых центров. Помимо эргономичных офисных пространств, планировки которых подстраиваются под размеры и специфику любого бизнеса, каждый бизнес-центр STONE — это здание с развитой инфраструктурой. Например, в STONE Ходынка на первых этажах башен Н1 и Н2 будут расположены кафе и рестораны с выходом в парк, магазины и столовая, а также просторная бизнес-гостиная и фитнес-студия для поддержания здорового образа жизни резидентов.

Инженерное оснащение STONE Ходынка соответствует классу премиум: каждая башня квартала будет оборудована системами центрального кондиционирования и приточно-вытяжной вентиляции с многоуровневой системой очистки. Доступ в здания будет осуществляться бесконтактно, через Face ID, смартфон или гостевые пропуска по QR-коду. В башнях предусмотрена установка современных бесшумных скоростных лифтов ведущих брендов.

Премиальный офисный квартал STONE Ходынка. Визуализация
Премиальный офисный квартал STONE Ходынка. Визуализация

Свой выход в парк

У премиального офисного квартала STONE Ходынка есть одно ключевое преимущество перед многими другими бизнес-центрами в столице — прямой выход в Ходынский парк общей площадью 29 га (что вдвое больше, чем у парка «Зарядье». — Прим. ред.). Таким образом, резиденты офисных башен смогут в любое время комфортно отдохнуть или провести встречу на свежем воздухе. Это дорогого стоит.

Парк «Ходынское поле», один из самых современных в столице, был благоустроен в 2019 году по проекту бюро Magly Рroekt. Архитекторы разработали для парка искусственный рельеф — несколько насыпных холмов с видовыми площадками и декоративный пруд с искусственным островом. На территории парка предусмотрены многочисленные пешеходные маршруты, кафе, беседки. Есть спортивные зоны, включая площадки для воркаута.

Профессиональный офисный девелопер

Девелоперская компания STONE (до ребрендинга в 2023 году носила название Stone Hedge) имеет самый масштабный, по данным NF Group, проектный портфель офисной недвижимости класса А на московском рынке. Возглавляет рейтинг девелоперов офисной недвижимости России по версии «РБК Исследования рынков» в 2022 и 2023 годах.

За 16 лет своего существования компания успешно вывела в продажу 21 объект коммерческой и жилой недвижимости, 14 из которых уже построены. В настоящий момент портфель объектов STONE составляет порядка 1,5 млн кв. м. В стадии строительства под брендом STONE одновременно находятся более 300 тыс. кв. м офисов класса А.


Продолжить изучение инвестиционных и бизнес-возможностей премиального офисного квартала STONE Ходынка можно на сайте bc-stone.ru

Реклама. АО «СТОУНХЕДЖ», erid: 4CQwVszH9pUkpy82mUG

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банки без комиссий по льготной ипотеке нарастили долю рынка Деньги, 01 мар, 17:41
Аналитики сообщили о стагнации цен на жилье в Москве и Подмосковье Жилье, 01 мар, 16:57
8 способов избавиться от кошачьего запаха в квартире и доме Ваш дом, 01 мар, 16:52
Семейная ипотека — 2024: условия, документы, нюансы Деньги, 01 мар, 15:53
Инвестиции в недвижимость России с начала года упали на 20% Деньги, 01 мар, 14:44
В «Сбере» рассказали, как повысить шансы на получение ипотеки Деньги, 01 мар, 14:03
Как выглядят самые странные дома знаменитостей: хижина, пузырь и глаз Жилье, 01 мар, 13:00
В марте в Москве начнут заселение семи новостроек по реновации Город, 01 мар, 12:25
ЦБ выявил новые рискованные схемы покупки новостроек Деньги, 01 мар, 12:16
Эксперты назвали районы Москвы — лидеры по росту цен на жилье в феврале Жилье, 01 мар, 10:54
Что изменится в законах о недвижимости в марте 2024 года Жилье, 01 мар, 10:00
Краснодарский край впервые обогнал Москву по спросу на жилье Жилье, 01 мар, 00:01
Семейную ипотеку продлят до 2030 года. Что это значит для рынка жилья Деньги, 29 фев, 18:48
Когда аренда жилья в Москве может подешеветь. 4 возможных варианта Жилье, 29 фев, 15:59
Главное Лента