Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Инвесторам представили необычный курортно-жилой проект на Каспийском море
Новости компаний Город ,  
0 

Инвесторам представили необычный курортно-жилой проект на Каспийском море

В Баку прошел инвестиционный форум, посвященный перспективам Sea Breeze Resort & Residences — уникального района с жилой и коммерческой недвижимостью, отелями, ресторанами, фитнес-центрами, медцентром и школой в экологичном районе Апшеронского полуострова
Вид на Sea Breeze Resort & Residences
Вид на Sea Breeze Resort & Residences (Фото: Sea Breeze Resort & Residences )

Более 250 гостей приехали в Азербайджан на Sea Breeze Investment Forum в конце мая. Это мероприятие стало первым форумом подобного формата в Баку: столицу страны посетили гости из России, Турции, ОАЭ, Израиля и других государств. Событие организовал предприниматель Эмин Агаларов — девелопер и создатель курортного поселка Sea Breeze Resort & Residences.

Агаларов представил гостям новое видение своего проекта на берегу Каспийского моря. Территория, которая начиналась как курортный район с отелями и ресторанами, превратилась в место для постоянного проживания. Бизнесмен объяснил, как эволюционировала концепция Sea Breeze Resort & Residences, из каких частей состоит проект и как он будет развиваться в дальнейшем.

Фото: Sea Breeze Resort & Residences

Вместе с Агаларовым на форуме выступил первый заместитель министра экономики Азербайджана Эльнур Алиев, председатель Государственного агентства Азербайджана по туризму Фуад Нагиев, начальник главного управления архитектуры и градостроительства Баку Риад Гасымов, заместитель председателя правления Международного банка Азербайджана Эльмир Габибуллаев и владелец группы компаний Point Group Павел Трейвас. Разбираемся, что привлекло инвесторов со всего мира и почему многие поспешили вложиться в недвижимость на Каспийском побережье.

Фото: Sea Breeze Resort & Residences

Sea Breeze Resort & Residences без учета планируемых проектов

  • 10 тыс. жителей
  • 180+ га площади
  • 500 тыс. кв. м жилья
  • 20 минут до аэропорта Гейдара Алиева
  • 34+ га зеленых насаждений

Что делает Sea Breeze особенным

Sea Breeze Resort & Residences находится на побережье Каспийского моря, в поселке Нардаран — признанного туристического места, куда исторически приезжают на отдых со всего Азербайджана. Локация достаточно удалена от столицы и нефтяных заводов, чтобы резиденты смогли насладиться чистой водой и красивой природой. При этом Нардаран остается ближайшим пригородом Баку: от центра столицы до курорта всего 30 минут на машине, а на полпути находится международный аэропорт. Удачное расположение защищает Sea Breeze Resort & Residences от столичных пробок, делая дорогу максимально быстрой и комфортной.

Автором необычного проекта в этом месте оказался девелопер и певец Эмин Агаларов. Он начал здесь строительство в 2006 году. То, что задумывалось как комплекс для своих, сейчас превратилось в масштабный микрогород с множеством сервисов, рассчитанных как на местных жителей, так и на экспатов. Внутри проекта — отели, апартаменты, частные резиденции, пляж, спортивные залы, бары и рестораны, сервисы доставки, круглосуточные магазины, зал для мероприятий Event Hall, а также новинка последнего года — частная школа Landau, а при ней Kindergarten и Pre-school (с обучением на английском языке). Благодаря этим учебным заведениям список резидентов Sea Breeze смогут пополнить семьи с детьми школьного и дошкольного возраста.

Park Residences 2. Визуализация
Park Residences 2. Визуализация

«Прекрасный комплекс Sea Breeze стал блестящим примером успешных инвестиций в туристическую сферу Азербайджана, — оценил проект председатель государственного агентства по туризму Азербайджана Фуад Нагиев. — За более чем 15 лет своей деятельности Эмин Агаларов построил целый город, где в инфраструктуре премиум-класса проживают десятки тысяч жителей. Я уверен, что их количество будет увеличиваться с каждым годом. Поздравляю с реализацией такого мощного проекта и желаю еще больших успехов. Надеюсь, это станет хорошим стимулом для инвестирования в Азербайджан, ведь сегодня сфера туризма стала одним из главных приоритетных направлений экономического развития страны».

В настоящий момент береговая линия Sea Breeze Resort & Residences простирается на 2,5 км вдоль Каспийского моря. В планах девелопера — увеличить протяженность приморской части до 6 км. Для передвижения по обширной территории предусмотрены электрические гольф-кары.

Фото: Sea Breeze Resort & Residences

Развитие Sea Breeze Resort & Residences в цифрах: будущее

  • 450+ га планируемой площади
  • 5 млн+ кв. м жилья в перспективе
  • более 5 млн растений, включая крупномеры

20% площади отданы под деревья и кустарники. Особенная природа Апшеронского полуострова встречает резидентов буквально за порогом: ели, пальмы, сосны, оливковые деревья, кипарисы и лаванда дают неповторимое сочетание, которое не просто обеспечивает чистый воздух, но и создает особое «морское» настроение у каждого, кто вдыхает их аромат. Большую часть растений привезли из разных стран, предварительно проверив на приживаемость в прикаспийском климате. К примеру, олеандр из Сардинии и пальмы из Барселоны устойчивы к песку и ветрам.

А в ближайшее время площадь зеленых насаждений вырастет еще сильнее: девелопер планирует высадить более миллиона новых деревьев для комфорта и атмосферы прибрежного зеленого оазиса.

Palazzo Del Mare. Визуализация
Palazzo Del Mare. Визуализация

Где жить: самые интересные проекты Sea Breeze

Новым витком развития Sea Breeze Resort & Residences стало превращение курорта в полноценный жилой район с собственной инфраструктурой. Первой ласточкой стал готовый малоэтажный жилой комплекс Lighthouse из четырех корпусов с двумя бассейнами, детской площадкой, фитнес-центром, кафе и ресторанами. Здесь квартиры сразу продавались с готовой отделкой.

В основу близлежащего комплекса Park Residences легла иная концепция: девелопер предоставил резидентам полную свободу для творчества, позволив самостоятельно выбрать планировочные и дизайнерские решения в интерьерах. В результате востребованность оказалась настолько высока, что к пяти уже готовым корпусам застройщик решил добавить Park Residences 2 — более масштабный проект на 157 тыс. кв. м. Его должны сдать в эксплуатацию в конце 2024 года.

Skyline Hotel & Residences. Визуализация
Skyline Hotel & Residences. Визуализация

Вместе с проектами, которые стали визитной карточкой жилой составляющей Sea Breeze, в проект включили несколько особенных новостроек с итальянским настроением. Это серия домов, объединенных под брендом Palazzo — так в Италии называли роскошные поместья флорентийской и генуэзской знати. В бакинских Palazzo эстетика итальянских аристократов удачно вплетена в современное оснащение домов с собственным задним двором, зоной для барбекю и ландшафтным дизайном. Первые пять Palazzo сданы в эксплуатацию, в 2024 году к ним добавится роскошный Palazzo del Mare на 105 тыс. кв. м.

На первой береговой линии Sea Breeze к концу 2024 года возведут Twin House: жилой комплекс на шесть корпусов с квартирами разной площади, детской площадкой, бассейнами и зелеными островками на всей территории. В тот же срок будет готов и более крупный собрат Twin House — Miami Residence площадью 100 тыс. кв. м. Это целый город в городе, где помимо домов построят супермаркет, кафе, развлекательные центры и бизнес-зоны для работы.

Nikki Beach.Визуализация
Nikki Beach.Визуализация

Более компактным получится Santorini Village — признание в любви одноименному греческому острову. Это таунхаусы на самом берегу Каспийского моря, где с террас открываются шикарные виды на воду. В Santorini Village яркие белые дома воссоздадут атмосферу живописного курорта, добавляя греческого шика Каспийскому побережью.

Ну а ценители экологичного образа жизни особенно оценят Woodville — проект с таунхаусами и коттеджами в зеленом уголке Sea Breeze Resort. Это комплекс из 46 домов с фонтаном в самой середине, с необычной архитектурой и повышенным уровнем комфорта, который предусматривает собственное парковочное место для каждого резидента и террасу или балкон в каждом апартаменте. Площадь почти 14,5 тыс. кв. м поможет сохранить камерность Woodville. Проект будет готов к концу 2024 года.

«Проект Sea Breeze с уверенностью можно назвать новой главой в развитии не только города Баку, но и всего Азербайджана с точки зрения туристического потенциала и важнейших экономических перспектив», — заявил на форуме первый заместитель министра экономики страны Эльнур Алиев.

Lighthouse I и II
Lighthouse I и II

Какой будет инфраструктура

Впрочем, главное — это даже не огромный выбор жилых проектов, где можно найти таунхаусы, виллы, компактные студии или двухуровневые пентхаусы. Сильнее удивляет то, что среди такого многообразия премиальной недвижимости нашлось место инфраструктуре, которая позволяет не задумываться о внешнем мире.

Оставаться в форме поможет Crocus Fitness — премиальный фитнес-клуб с оборудованием для кроссфита, кардио-, силовых и функциональных тренировок. В тренерский состав пригласят чемпионов страны и международных инструкторов. Здесь же будут работать открытый и крытый бассейны.

Skyline Hotel & Residences. Визуализация
Skyline Hotel & Residences. Визуализация

Родители обязательно оценят частную школу Landau School. Преподавание здесь построено на британских стандартах образования, признанных во всем мире. Занятия проводятся на английском языке по программам Cambridge, Edexcel Pearson, IGCSE и A-Level со сдачей соответствующих экзаменов. Детский сад того же бренда принимает детей с трех лет и также отличается продуманной программой интеллектуального развития учащихся. А близлежащий Nine Senses Art Center позволит расширить кругозор детей и взрослых благодаря занятиям по музыке, живописи и искусству, на которые так вдохновляют Апшеронский полуостров и Каспийское побережье.

Именно эти удобства создают ту добавленную стоимость, благодаря которой резиденты Sea Breeze смогут привязаться к этому месту — не только на эмоциональном, но и на практическом уровне. А это важнейший критерий для инвесторов, думающих о долгосрочной привлекательности объекта недвижимости.

Инвесторам представили необычный курортно-жилой проект на Каспийском море

Эмин Агаларов, девелопер и владелец Sea Breeze:

— Все, что вы видите сейчас в Sea Breeze, — это только начало. Мы реализовали всего 10–15% того, что запланировали. Хочу поблагодарить всех партнеров, инвесторов, покупателей, которые сегодня работают с проектом Sea Breeze. Это люди из разных стран: Китая, Австралии, Эмиратов, Катара, Германии, Израиля и, конечно, Азербайджана — нашего главного партнера.

В ближайшее время на территории города-курорта возведут торговый комплекс с гастромаркетом, кинотеатром, салонами красоты и подземной стоянкой, а также пляжный клуб знаменитой сети Nikki Beach. Здесь будут проходить фирменные тематические вечеринки, знакомые завсегдатаям Nikki Beach в других городах присутствия клуба — Майами, Сен-Тропе, Монако, Майорки и Ибицы.

Woodville. Визуализация
Woodville. Визуализация

От постоянного проживания к инвестициям

Новые проекты в составе Sea Breeze делают акцент на постоянном проживании в комплексе. С этой целью девелопер добавляет составляющие, ответственные за поддержание баланса между работой и отдыхом. В результате пространство со сценой и профессиональным звукосветовым оборудованием Event Hall, где удобно проводить презентации и другие массовые мероприятия для потенциальных клиентов или партнеров по бизнесу, здесь соседствует с Anti-Aging-центром, детским клубом, где присмотрят за ребенком, и спортивными аренами — баскетбольной площадкой, теннисным кортом, футбольным стадионом.

При этом Sea Breeze остается магнитом для инвесторов, которые вкладываются в недвижимость для получения двузначной доходности. С момента начала строительства до ввода в эксплуатацию стоимость объектов обычно растет на 15–35% в год, подсчитали в офисе продаж Sea Breeze. А на вторичном рынке апартаменты, виллы, коттеджи и таунхаусы продаются на 70–90% дороже, чем на этапе постройки, рассказал Эмин Агаларов в ходе инвестиционного форума перед сотнями гостей из разных стран.

Lighthouse
Lighthouse

Собственное настроение создаст фешенебельный SkyLine Hotel & Residences, который строят прямо сейчас. Это крупный проект топ-уровня с соответствующей инфраструктурой: бассейном, бутиками, фитнес-залом и спа-центром. Он находится на первой линии у моря и может похвастать собственным теннисным кортом, а также наличием ультрастатусных номеров площадью до 430 кв. м.

Интересной особенностью проекта, которую возведут к 2024 году, станет возможность купить номер или пентхаус. В таком номере можно поселиться насовсем или поручить управляющей компании сдавать его в аренду — привлекательная возможность, активно обсуждаемая на недавнем форуме в Баку.

Фото: Sea Breeze Resort & Residences

Инвесторам представили необычный курортно-жилой проект на Каспийском море

Аяз Тагиев, директор по продажам и инвестициям Sea Breeze:

— Мы предлагаем специальные пакетные предложения для инвесторов, включая опции девелопмента. Резидентам доступен широкий выбор форматов недвижимости — таунхаусы, виллы, коттеджи, а также услуги управляющей компании. Все это со средним ежегодным ростом стоимости активов от 15% до 35%.

Площади продаваемых объектов варьируются от 40 до 1500+ кв. м, среди них есть лоты с отделкой и без. Арендный бизнес под ключ предполагает пассивный доход с окупаемостью от 8% в год, утверждают в «Нардаран Инвест». Управляющая компания способна находить арендаторов, а также взять на себя поддержание чистоты и надзор за состоянием объектов в отсутствие хозяев.

Так в самом живописном месте Каспийского побережья сформировался целый кластер премиальных домов и инфраструктуры, который выводит понятие de luxe недвижимости на новый уровень и наносит Азербайджан на мировую карту интересных локаций для хайнет-инвесторов.

Реклама. Представительство общества с ограниченной ответственностью «Нардаран Инвест» https://www.seabreeze.az/ ЕРИР токен 4CQwVszH9pSaqWyS3JB 

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ГД в первом чтении приняла поправки, предупреждающие о рисках в ипотеке Деньги, 20:36
В Госдуме предложили оборудовать все парковки местами для электромобилей Город, 18:16
Закон об обязательном строительстве школ при КРТ прошел первое чтение Город, 15:41
Изменения правил покупки жилья на маткапитал прошли первое чтение Жилье, 15:18
СК предложил новый способ борьбы с «резиновыми» квартирами Жилье, 14:50
Аналитики оценили стоимость посуточной аренды в районах Москвы Жилье, 14:03
В Москве изъяли в госсобственность более 1,8 млн кв. м недвижимости Город, 13:54
Что такое УЗО и для чего оно нужно: расшифровка и схема подключения Дом, 12:20
Эксперты назвали районы Москвы, где в 2024 году подешевела аренда жилья Жилье, 09:54
Россияне считают инвестиции в жилье невыгодными, а ипотеку недоступной Жилье, 08:58
Аналитики сообщили о рекорде спроса на элитные коттеджи Подмосковья Загород, 24 июл, 16:13
Сократят сроки устранения недостатков в новостройках: что изменится Отрасль, 24 июл, 16:07
Госдума отменила НДС для строителей частных домов по эксроу Загород, 24 июл, 15:31
Путин поручил правительству расширить семейную ипотеку на частные дома Жилье, 24 июл, 15:28
Главное Лента