Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Will Towers в Раменках. Как жилой комплекс меняется вместе с районом
Новости компаний Город ,  
0 

Will Towers в Раменках. Как жилой комплекс меняется вместе с районом

Редакция «РБК-Недвижимости» продолжает следить за ходом реализации знакового семейного жилого комплекса Will Towers, который возводится на западе столицы
ЖК Will Towers в Раменках. Визуализация
ЖК Will Towers в Раменках. Визуализация

Совсем скоро — уже в 2024 году — московский район Раменки станет другим. К этому времени здесь достроят три башни жилого комплекса бизнес-класса Will Towers. Новая высотная доминанта и масштабное благоустройство территории крупного ЖК сделают этот район столицы еще более престижным. Рассказываем о текущем положении на стройке и перспективах района.

Напомним, первая очередь жилого комплекса бизнес-класса ЖК Will Towers возводится в рамках комплексной застройки района Раменки на территории площадью 8,75 га. Комплекс состоит из трех башен (52-этажные Creativity и Energy и 56-этажная Inspiration), стилобата с пятиэтажным паркингом и помещениями коммерческой инфраструктуры на первых этажах и масштабной придомовой территории (общественной и приватной) с благоустройством и озеленением. Это настоящий город в городе.

Will Towers. Визуализация
Will Towers. Визуализация
Will Towers. Визуализация
Will Towers. Визуализация
Will Towers. Визуализация
Will Towers. Визуализация

Каждая башня Will Towers имеет собственное название как символ индивидуального характера: «Творчество» (Creativity), «Энергия» (Energy) и «Вдохновение» (Inspiration).

Раменки: транспортная доступность

Район Раменки — один из самых зеленых районов Москвы с точки зрения автомобильного движения. Здесь практически нет пробок даже в часы пик — все благодаря открытому несколько лет назад бессветофорному южному дублеру Кутузовского проспекта (это проспект Генерала Дорохова). Will Towers расположен вблизи с выездом на эту магистраль, откуда до ТТК ровно четыре минуты, а до Садового — семь минут.

Новая развязка на проспекте Генерала Дорохова
Новая развязка на проспекте Генерала Дорохова

Летом 2022 года рядом открылся шестиполосный путепровод, связавший Веерную, Матвеевскую и Нежинскую улицы с проспектом Генерала Дорохова. Это позволило улучшить транспортное обслуживание почти 250 тыс. москвичей, в первую очередь жителей районов Очаково-Матвеевское и Фили-Давыдково, говорится на сайте mos.ru.

МЦД-4
МЦД-4

Will Towers удобно расположен и с точки зрения пешеходов: в пяти минутах ходьбы от жилого комплекса находится платформа МЦД-4 «Матвеевская», ближайшие станции метро — «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки».

Раменки: район для прогулок

Башни Will Towers расположены в пойме реки Раменки — это зеленый массив на западе столицы, нетронутый уголок природы. Прямо под окнами жилого комплекса — природные заказники «Воробьевы горы» и «Долина реки Сетунь», парк Олимпийской деревни, парк Победы, парк им. 50-летия Октября, Ботанический сад МГУ и Матвеевский лес. С южной стороны комплекса открывается вид на поле Московского городского гольф-клуба.

Не менее зеленым будет и придомовая территория Will Towers: здесь обустраиваются парк с тенистыми деревьями и даже оранжерея. Под тенью деревьев укрыты детские площадки для разных возрастов, есть и площадки для workout, волейбола и баскетбола (всего десять досуговых зон). В стилобатной части ЖК планируется открыть магазины, кафе и предприятия сферы услуг (от химчистки до языковой школы).

Will Towers. Визуализация
Will Towers. Визуализация
Will Towers. Визуализация
Will Towers. Визуализация
Will Towers. Визуализация
Will Towers. Визуализация
Will Towers. Визуализация
Will Towers. Визуализация
Will Towers. Визуализация

За пределами Will Towers застройщик благоустраивает набережную реки Раменки. Дизайн-проект обустройства этой городской территории ориентирован на экологичность и природную составляющую. Таким образом, прогулку можно начать на бульваре у одного из подъездов Will Towers, а продолжить на собственной набережной у реки Раменки или одном из многочисленных парков поблизости.

Перспективы Раменок

Москва развивает запад столицы как многофункциональный кластер, где есть и жилье, и места приложения труда, и рекреация. Для этого московская мэрия занимается развитием расположенных в Раменках киностудии «Мосфильм» и Воробьевых гор. «Сегодня мы видим свою задачу в том, чтобы открыть второе дыхание каждому из этих объектов», — написал мэр Москвы Сергей Собянин у себя в блоге в августе этого года.

«Мосфильм» активно ремонтирует существующие здания и строит новые павильоны с современными условиями для съемок. А между Мичуринским проспектом и проспектом Вернадского идет создание Инновационного научно-технологического центра «Воробьевы горы». Здесь откроют сотни новых научных лабораторий и инновационных компаний. Сами же Воробьевы горы Москва возрождает как спортивный кластер: этой зимой здесь возобновится работа трех горнолыжных трасс, будут вновь построены два прыжковых трамплина.

Но главной точкой притяжения в Раменках остается МГУ. Исторически преподаватели вуза расселялись поблизости, что сделало Раменки еще и одним из самых интеллигентных районов города. К слову, в этом году МГУ стал лучшим вузом России по версии международного рейтинга «Три миссии университета». Отметим также, что в Раменках находится ряд престижных школ, занимающих первые строчки в рейтинге лучших учебных заведений Москвы.

Темпы строительства Will Towers. На финишной прямой

К середине осени 2022 года ЖК Will Towers уложили 115. тыс. куб. м бетона. Монолитный каркас с перекрытиями готов на 88,7% от планового показателя в 130 тыс. куб. м. Так, на корпусе Creativity заливка монолита происходит на уровне 44-го этажа, это 156 м над уровнем земли. В корпусах Energy и Inspiration работы ведутся на высоте 147 и 143 м — это уровни 40–41-го этажей. На стилобате бетонные работы завершены еще летом этого года. Здесь уже производится монтаж вентиляции, слаботочных систем, электро-, тепло- и водоснабжения, произведена гидроизоляция крыши. На стройплощадке Will Towers ежедневно задействовано около 1,3 тыс. рабочих и 17 единиц спецтехники.

Will Towers. Ход строительства на сентябрь 2022
Will Towers. Ход строительства на сентябрь 2022
Will Towers. Ход строительства на сентябрь 2022
Will Towers. Ход строительства на сентябрь 2022
Will Towers. Ход строительства на сентябрь 2022
Will Towers. Ход строительства на сентябрь 2022

Will Towers в материалах РБК


Проектная декларация

Реклама, ООО «Минские холмы», https://willtowers.ru

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин подписал закон о повышении штрафов за некачественные ЖКУ Деньги, 17:46
Путин подписал закон о бесплатной земле наследникам Героев СССР и России Загород, 17:25
В Москве вырос спрос на микроквартиры после объявленного запрета на них Жилье, 16:03
Подпали под запрет: в каких мегаполисах строят больше всего микроквартир Жилье, 15:23
Какие есть альтернативы льготной ипотеке: лизинг, рассрочка и трейд-ин Деньги, 13:13
Несколько крупных банков повысили ставки по ипотеке в мае Деньги, 11:27
Названы районы Москвы — лидеры по росту цен на элитное жилье в 2024 году Жилье, 10:15
Росреестр сообщил о двух рекордах по доле сделок с эскроу в Москве Жилье, 09:25
В ГД предложили снизить компенсацию дольщикам за некачественное жилье Жилье, 28 мая, 20:01
Хуснуллин призвал пересмотреть подход к выдаче бесплатного жилья Жилье, 28 мая, 18:47
Госдума разрешила россиянам самостоятельно продавать залоговое имущество Деньги, 28 мая, 17:41
Спрос на ипотеку на частные дома почти догнал спрос на новостройки Загород, 28 мая, 16:52
Месяц до окончания льготной ипотеки: что будет со ставками и ценами Деньги, 28 мая, 16:31
Выдачи по льготной ипотеке выросли на 15% перед завершением программы Деньги, 28 мая, 15:19
Главное Лента