Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дальневосточный гектар: как получить бесплатно землю и деньги на освоение Жилье, 27 янв, 18:35
Более трети россиян ощутили в январе подорожание услуг ЖКХ Деньги, 27 янв, 15:03
ЦБ зафиксировал рекордную выдачу ипотеки в декабре Деньги, 27 янв, 14:36
«Авито» спрогнозировал снижение цен на загородное жилье в России Загород, 27 янв, 14:04
Москва анонсировала планы по капремонту на 2023 год Город, 27 янв, 12:47
Москва заняла последнее место среди крупных городов по росту цен на жилье Деньги, 27 янв, 10:20
Договор дарения: как правильно оформить передачу квартиры Жилье, 27 янв, 09:44
Рекорды и антирекорды: чем удивил рынок жилья в 2022 году Жилье, 27 янв, 00:02
Росстат зафиксировал рекорд ввода жилья в России Отрасль, 26 янв, 21:18
РСХБ предложил увеличить лимит по сельской ипотеке и расширить программу Загород, 26 янв, 19:09
Минстрой отметил «серьезный недобор» прироста ипотечного портфеля Деньги, 26 янв, 17:01
В Зимбабве построят новую столицу специально для богатых Город, 26 янв, 16:08
Спрос на новостройки в России в 2022 году сократился на 22% Жилье, 26 янв, 15:49
Эксперты назвали самые дефицитные строительные профессии Отрасль, 26 янв, 13:21
Альтернатива Airbnb: как сейчас забронировать жилье за границей
Жилье ,  
0 

Альтернатива Airbnb: как сейчас забронировать жилье за границей

Как арендовать жилье за границей на майские праздники — рассказываем в нашей статье
Фото: Studio Romantic/shutterstock.com
Фото: Studio Romantic/shutterstock.com

В начале апреля Россия возобновила авиасообщение с 52 странами. В списке есть популярные у российских туристов направления: Турция, Египет, Индия, Мальдивы и другие. Некоторые россияне отправятся на майские за границу, кто-то будет бронировать жилье самостоятельно.

Собрали сервисы бронирования отелей и квартир за рубежом, которые доступны сейчас россиянам.

Airbnb — под запретом, Booking.com — доступен

В марте сервис аренды жилья Airbnb объявил о приостановке работы в России. А позднее запретил пользователям из России и Белоруссии арендовать жилье и в других странах. Таким образом, россияне лишились возможности бронировать жилье по всему миру через один из самых популярных сервисов.

Еще один популярный зарубежный сервис Booking.com в марте также приостановил работу в России и Белоруссии. Сейчас с его помощью нельзя забронировать отели, квартиры или апартаменты, расположенные в России и Белоруссии. При этом российская версия сайта Booking.com и поиск зарубежных отелей для россиян пока доступны. Например, в ответ на запрос по поиску вариантов размещения в Стамбуле в период с 1 по 4 мая сервис выдает более 2 тыс. вариантов, включая почти 500 квартир и апартаментов. Однако с оплатой у российских туристов могут возникнуть трудности — оплатить российскими картами не получится из-за санкций. Поэтому лучше выбирать варианты размещения с возможностью оплатить на месте.

Забронировать отель или квартиру за границей россияне могут и через сервис бронирования жилья Agoda (владелец Booking Holdings). Для бронирований по России сервис, как и Booking.com, недоступен.

Российские сервисы бронирования жилья за рубежом

Забронировать жилье и отели за рубежом позволяют и российские сервисы, например Ostrovok.ru. Он позволяет снять номер в отели или апартаменты в 220 странах мира. Из удобств — круглосуточная русскоязычная служба поддержки и возможность оплатить картой российского банка.

«У нас нет никаких ограничений на бронирование отелей за рубежом. Выбирать лучше тарифы с предоплатой на сайте или в приложении — в этом случае оплатить бронь можно любой российской картой, в том числе Visa и MasterCard, так как оплата происходит нашему российскому юрлицу», — пояснили в пресс-службе Ostrovok.ru.

Еще один российский сервис, который позволяет забронировать жилье за границей, — «Суточно.ру». С его помощью можно снять квартиру, дом или комнату на короткий срок. Упор сервиса сделан на Россию, но есть варианты и за границей. Например, с его помощью на майские можно снять квартиру в Ереване, Тбилиси или Батуми.

«Наша специализация — это аренда жилья в России и странах ближнего зарубежья, предложений за рубежом у нас на сервисе мало, мы не поддерживаем английскую версию сайта, поэтому бронирований в Европе у нас немного. Тем не менее у нас бывают бронирования в Турции, Израиле, на Кипре», — рассказал «РБК-Недвижимости» основатель, владелец и генеральный директор российского сервиса онлайн-бронирования жилья для отдыха «Суточно.ру» Юрий Кузнецов.

Что касается оплаты, то лучше выбрать варианты с расчетом на месте наличными, отметил Юрий Кузнецов. «Большую часть бронирований на «Суточно.ру» пользователи оплачивают именно при заселении», — добавил он.

Забронировать апартаменты или отель за границей можно с помощью OneTwoTrip. Это онлайн-сервис для организации путешествий, который позволяет найти и забронировать номер в отеле, купить железнодорожные, авиа- и автобусные билеты, арендовать автомобиль, а также заказать экскурсию или приобрести тур. Что немаловажно — OneTwoTrip позволяет оплатить бронь прямо на сайте картой, выданной российским банком.

Найти и арендовать жилье за границей можно с помощью российского онлайн-сервиса «Туту.ру». Помимо жилья, с его помощью можно купить билет на самолет, поезд или автобус, а также найти пакетный тур. Среди стран, в которых можно бронировать отели сейчас, — Турция, Узбекистан, Армения, Азербайджан, Казахстан, Грузия, Египет.

Искать жилье можно с помощью местных сайтов по типу «Авито» или ЦИАН. В Турции, например, есть популярный сайт по аренде жилья sahibinden.com, в Грузии объявления о посуточной и долгосрочной аренде квартир можно найти на сайте myhome.ge.

Читайте также

Главное Лента