Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦИАН оценил спад спроса на новостройки у границ Украины и новых регионов Жилье, 00:04
Реставрация дома Мельникова на Арбате начнется в 2023 году Город, 28 ноя, 18:33
Россияне назвали самые популярные города для осеннего отдыха Жилье, 28 ноя, 18:14
Аналитики отметили откат спроса на элитное жилье в Москве на 5 лет назад Жилье, 28 ноя, 17:22
В Москве открылось рекордное число магазинов российских брендов Город, 28 ноя, 16:25
Названы самые популярные у россиян страны для покупки недвижимости Жилье, 28 ноя, 15:11
Что такое инфраструктурные облигации и какова их роль в стройотрасли Деньги, 28 ноя, 14:28
Доля пустых площадей в ТЦ Москвы может стать самой высокой с 2014 года Город, 28 ноя, 13:38
В Москве пройдет форум «Инфраструктурные инвестиции» Отрасль, 28 ноя, 13:12
В «Авито» оценили разрыв в ценах новостроек и вторичного жилья в Москве Жилье, 28 ноя, 13:11
В промзоне «Серп и Молот» построят 60 тыс. кв. м недвижимости Город, 28 ноя, 12:35
Инвестиции в недвижимость России в 2022 году могут сократиться на 25% Деньги, 28 ноя, 11:00
Названы районы Москвы с наибольшим снижением цен на новостройки Жилье, 28 ноя, 10:27
Сбербанк и Profitbase переводят продажи квартир в онлайн Новости компаний, 28 ноя, 10:00
Застройщики жестко конкурируют за кадры. Обсуждаем на GMKTalks
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

Застройщики жестко конкурируют за кадры. Обсуждаем на GMKTalks

На рынке труда в девелопменте серьезный дисбаланс: предложение превышает спрос: не хватает линейных сотрудников, IT-специалистов, специалистов по эскроу, к тому же строительная сфера не слишком привлекает молодежь

«Борьбу за головы» и в целом HR в девелопменте обсудили на конференции GMKTalks 10 февраля: в мероприятии приняли участие HR-директора ведущих девелоперских компаний и эксперты отрасли, онлайн-трансляцию посмотрело более тысячи человек.

GMKTalks — федеральная конференция для девелоперов, формирующая единую информационную повестку рынка недвижимости с участием федеральных и региональных застройщиков.

«В прошлом году в России введено 90 млн кв. м жилья — это рекорд, который всех, безусловно, радует. Но вместе с тем такой бурный рост требует ресурсов — финансовых и, конечно, человеческих. А их не хватает, и эта проблема, актуальная и для столичных, и особенно для региональных компаний, может стать угрожающей», — подчеркнул Сергей Разуваев, директор консалтингового агентства GMK, организатор и модератор конференции.

Сергей Разуваев, директор консалтингового агентства GMK
Сергей Разуваев, директор консалтингового агентства GMK

Как сообщила Наталья Данина, директор департамента аналитических бизнес-решений hh.ru, спрос на людей летит вверх фантастическими темпами, при этом активность соискателей падает, что приводит к большому гэпу между предложением и спросом. Причина — и в демографической яме, и в переосмыслении ценностей: люди переживают «экзистенциальный кризис», сместился фокус на семью и здоровье, снижается значимость материальных стимулов, сотрудники легче идут на увольнение, если работа не устраивает. «Нас ждет зарплатная гонка», — отметила эксперт.

Наталья Данина, директор департамента аналитических бизнес-решений hh.ru, руководитель проектов «Банк данных заработных плат» и «Люди в цифрах»
Наталья Данина, директор департамента аналитических бизнес-решений hh.ru, руководитель проектов «Банк данных заработных плат» и «Люди в цифрах»

На практике застройщики уже говорят о том, что они вынуждены «перекупать» кадры. «Внутри компании у инженеров, проектировщиков зарплаты выросли колоссально — до 70%, — рассказала Елена Кульян, региональный директор по персоналу СК DOGMA. — Настоящая «бойня» за таланты».

Елена Кульян, HR-директор строительной компании DOGMA
Елена Кульян, HR-директор строительной компании DOGMA

Что в регионах, что в Москве: Эльвира Буртная, директор по персоналу А101, среди тенденций также отметила борьбу за кандидатов, а кроме того — рост текучести кадров и увеличение расходов на персонал.

Эльвира Буртная, директор по персоналу ГК «А101»
Эльвира Буртная, директор по персоналу ГК «А101»

Понятно, что одним повышением заработной платы проблемы не решить. Девелоперы сегодня меняют мотивационные схемы, в том числе находя нестандартные решения в системе нематериальной мотивации: например, предлагают персонализированный под сотрудника соцпакет, индивидуальный рабочий график, развивают систему обучения за счет компании (и здесь речь не только о повышении квалификации, но и о развитии soft skills) и даже предоставляют академический отпуск на месяц и более. И в целом важно формировать сильный HR-бренд и репутацию работодателя — об опыте девелопера STONE HEDGE в этом вопросе на конференции рассказала Виктория Кучеренко, HR-директор компании.

Виктория Кучеренко, HR-директор STONE HEDGE
Виктория Кучеренко, HR-директор STONE HEDGE

Быть привлекательным на рынке труда непросто, еще сложнее — привлекать молодежь: только 11% опрошенных студентов посчитали сферу строительства интересной для своей карьеры. Результатами всероссийского опроса поколения Z поделился на конференции Боян Вуйичич, Head of Business Development, Changellenge. Застройщики не вошли даже в топ-50 компаний для начала карьеры: на 120-м месте «Самолет», на 62-м — ПИК.

Боян Вуийчич, директор по развитию образовательной платформы Changellenge
Боян Вуийчич, директор по развитию образовательной платформы Changellenge

В лидерах зато оказался «Дом.РФ» (38-е место) — кстати, там проводят целый комплекс мероприятий для популяризации профессий девелопмента, об этом говорила в своем выступлении Олимпиада Окунева, руководитель карьерного центра «Дом.РФ». По ее словам, одна из причин низкого интереса к девелопменту — ассоциации со стройкой и меньшая осведомленность о том, что девелоперам нужны также инженеры, проектировщики, IT-специалисты.

Олимпиада Окунева, руководитель карьерного центра «Дом.РФ»
Олимпиада Окунева, руководитель карьерного центра «Дом.РФ»

Чего хотят «зумеры» от работы в компании? Помимо очевидного — конкурентной зарплаты, для них важна возможность получить ценный опыт, уважительное отношение руководства и интересные проекты.

С другой стороны, каких людей ждут в девелоперских компаниях? Роман Абдуллин, директор по маркетингу Группы «Самолет», главным качеством соискателя считает желание учиться: «Мы часто берем людей «на вырост», понимая, что конкретным задачам иногда проще научить. Так что желание развиваться плюс внутренний потенциал — это, мне кажется, главный принцип», — считает Роман, что, на наш взгляд, вполне отвечает потребностям «зумеров»: развитие и карьерный росту у них в топ-10 факторов выбора работы.

Смотрите видеозапись прямого эфира с выступлениями всех спикеров мероприятия на YouTube

Роман Абдуллин, директор по маркетингу группы «Самолет», и Сергей Разуваев, директор консалтингового агентства GMK
Роман Абдуллин, директор по маркетингу группы «Самолет», и Сергей Разуваев, директор консалтингового агентства GMK

Генеральный партнер проекта — VEKA Rus

При поддержке hh.ru

Главное Лента