Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минстрой поднял нормативную стоимость жилья в России на 27% Недвижимость, 26 ноя, 18:27
КС уточнил правила сноса домов в зоне газопроводов Недвижимость, 26 ноя, 17:08
В Госдуме предложили увеличить вычет для семей с детьми при покупке жилья Недвижимость, 26 ноя, 13:34
13-я московская церемония Urban Awards: наступившее будущее Недвижимость, 26 ноя, 11:06
60% девелоперов готовы переплачивать топ-менеджерам из-за дефицита кадров Недвижимость, 26 ноя, 10:45
Spires «вышел в свет»: что надо знать о городских резиденциях Недвижимость, 26 ноя, 10:29
Соседи вошли в чат: как устроены площадки общения по дому Недвижимость, 26 ноя, 09:50
Средняя сумма ипотеки в России выросла на 5% за месяц Недвижимость, 25 ноя, 18:55
В ЦИАН назвали города, обогнавшие Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 25 ноя, 18:31
Стартовали продажи квартир в корпусе «Ингрид» в ЖК «Павелецкая Сити» Недвижимость, 25 ноя, 17:05
Как строители оценивают бизнес-условия в Москве. Видео Недвижимость, 25 ноя, 15:09
Главные тенденции на рынке офисов в 2021 году. Мнения экспертов Недвижимость, 25 ноя, 13:41
Озеро во дворе: когда девелоперы начинают заниматься гидрологией Недвижимость, 25 ноя, 12:31
Кадастровая стоимость жилья в Москве вырастет на 21% с 2022 года Недвижимость, 25 ноя, 11:17
Как устроен бизнес-центр STONE Савеловская. Взгляд инвестора и резидента
Новости компаний Город ,  
0 

Как устроен бизнес-центр STONE Савеловская. Взгляд инвестора и резидента

В районе станции метро «Савеловская» появится бизнес-центр класса А. Это новый формат качественной офисной недвижимости, который реализуется в концепции be CITIZEN, отвечающей запросам современных жителей мегаполиса

Редакция «РБК-Недвижимости» детально изучила новый бизнес-центр девелопера STONE HEDGE и его качественные и инвестиционные характеристики. Чтобы понять, каким будет STONE Савеловская, предлагаем рассмотреть его транспортную доступность и несколько вариантов взаимодействия с новым офисным пространством — со стороны арендатора, инвестора и горожанина.

Концепция In-Out-Around

«Локация, локация и еще раз локация» — обычно так говорят консультанты о критериях успешного офисного проекта. STONE Савеловская в этом плане имеет выигрышные позиции. Бизнес-центр расположен в семи минутах ходьбы от транспортного узла «Савеловский» — в перспективной и динамично развивающейся локации Москвы. Проект отвечает всем критериям концепции транспортной доступности In-Out-Around. Она означает, что из бизнес-центра можно свободно добраться в любую точку города и за его пределы на разных видах транспорта. Убедимся и построим до STONE Савеловская разные маршруты — на автомобиле и общественном транспорте.

На автомобиле

Бизнес-центр STONE Савеловская расположен на улице Двинцев, вл. 3. На автомобиле с улицы Двинцев можно выехать на внешнее кольцо ТТК (оно расположено в 500 м от офисного центра), а оттуда свернуть на развязку у Савеловского вокзала. За 12 минут можно доехать до Ленинградского проспекта. Если вам нужно поехать в центр, то дорога от офисного центра до Садового кольца составит 15 минут. Необходимо уехать из города? 30–40 минут на машине — и вы уже на МКАД.

На общественном транспорте

Добраться до STONE Савеловская общественным транспортом можно несколькими способами. Во-первых, на метро. В пешей доступности от бизнес-центра сразу три ветки: в семи минутах находится станция «Савеловская» Большой кольцевой (БКЛ) и Серпуховско-Тимирязевской линий метро, в 13 минутах — станция «Марьина Роща» Люблинско-Дмитровской линии. В обед у вас запланирована встреча в «Москва-Сити» с бизнес-партнерами? В таком случае вам удобнее будет воспользоваться БКЛ — 15 минут без пересадок составит путь до делового центра.

Во-вторых, рядом с башнями расположен Савеловский транспортный хаб с вокзалом и центральными диаметрами — МЦД-1 и МЦД-4 (запуск в начале 2023 года). Например, с помощью МЦД-1 от Савеловской за 45 минут по прямой можно доехать до инновационного центра «Сколково». Примерно столько же займет путь до ближайшего Подмосковья. Вам предстоит командировка? В таком случае можно воспользоваться аэроэкспрессом. Он отправляется с Савеловского вокзала до аэропорта Шереметьево. Время в пути составит около 50 минут.

В-третьих, через Савеловский вокзал проходят почти два десятка маршрутов наземного транспорта (автобусов и электробусов). К примеру, маршрутом Т10 удобно воспользоваться, если нужно в центр. На нем можно доехать до Охотного Ряда или Китай-города. При желании от «Савеловской» можно пешком дойти до «Белорусской», формируя бизнес-связь с одним из самых престижных деловых районов.

«А что с парковкой?» — спросите вы. До STONE Савеловская не только удобно добираться, но там всегда будет место, где оставить автомобиль.

Парковка

Для резидентов и гостей бизнес-центра предусмотрен подземный и многоуровневый наземный паркинг, а также зона с гостевыми местами. Вы приехали в офис на каршеринге? Можете тоже не переживать по поводу парковки. Девелопер STONE Савеловская позаботился об этом. В бизнес-центре появится специальный паркинг для автомобилей каршеринга.

Без проблем припарковаться смогут и владельцы электромобилей — для них на территории бизнес-центра есть зарядные станции. Парковка предусмотрена для велосипедов и самокатов. Кроме того, рядом с бизнес-центром планируется разместить станцию городского проката.

Мнение эксперта: Елена Акатова, директор направления по работе с арендодателями департамента офисной недвижимости Knight Frank:

— STONE Савеловская обладает высокой транспортной доступностью, обусловленной непосредственной близостью к ТТК. Пешеходная доступность проекта также оценивается как достаточно высокая — рядом расположен Савеловский транспортный хаб, включающий станцию метро «Савеловская» со станциями МЦД-1 и МЦД-4 (открытие в 2023 году) и с аэроэкспрессом до аэропорта Шереметьево. Качественное благоустройство и внутренняя инфраструктура являются факторами успешной реализации проекта наравне с транспортной доступностью.

Визуализация STONE HEDGE
Визуализация STONE HEDGE

Сценарии пребывания

Вы доехали до STONE Савеловская, припарковали автомобиль. Перед вами — две 100-метровые белоснежные башни, объединенные стилобатом. Архитекторами проекта выступает ведущее московское бюро — «Цимайло Ляшенко и Партнеры». Архитекторам было важно создать объект, который станет новой доминантой, а сама архитектура будет «вне времени». Войдя внутрь, вы попадете в двусветное лобби. В основе его концепции лежит стилистика музейной архитектуры. Окна в пол, много света, элементы биофильного дизайна — все выглядит максимально естественно и гармонично.

Вы планируете разместить офис вашей компании в STONE Савеловская? Или вы инвестор и присматриваете помещение для покупки? Возможно, вы живете по соседству? Рассмотрим каждый сценарий пребывания в STONE Савеловская.

Взгляд арендатора на STONE Савеловская

Возможно, вы руководите крупной компанией и ищете офис для масштабирования бизнеса. Или ваш головной офис размещен на «Белорусской», а вы хотите иметь неподалеку бэк-офис. Может быть, вы представляете развивающийся стартап в IT-сфере и присматриваете для себя небольшое, но современное пространство.

Во всех трех случаях STONE Савеловская подойдет для вас. В бизнес-центре есть небольшие офисные блоки от 50 кв. м. Но по-настоящему привлекательным офисным пространством для роста и развития бизнеса станут представительские офисные этажи площадью до 1,8 тыс. кв. м или единый офисный блок площадью 20 тыс. кв. м, если вашей компании требуется максимальная обособленность внутри бизнес-центра. Причем помещения спроектированы таким образом, чтобы резиденты могли настроить пространство под потребности своего бизнеса. Они соответствуют всем современным требованиям функционального офиса: учитывается глубина помещения в 8–10 м и высота потолков 3,65 м. Увеличенная площадь остекления обеспечит оптимальный уровень инсоляции. Современные инженерные системы будут поддерживать комфортный микроклимат, а открывающиеся окна обеспечат возможность естественного проветривания.

Визуализация STONE HEDGE
Визуализация STONE HEDGE

Сам STONE Савеловская выходит за рамки шаблонных бизнес-центров. Здесь рабочие пространства созданы по принципу экосистемы и ориентированы на человека.

Концепция be CITIZEN

Для работы можно использовать зоны нетворкинга или коворкинга внутри бизнес-центра. Либо разместиться на открытом воздухе — для этого есть специальные павильоны с зарядными устройствами для гаджетов. Данная территория будет доступна только для резидентов бизнес-центра и позволит обеспечить максимальный уровень приватности для бизнеса.

В основу создания STONE Савеловская легла концепция be CITIZEN, которая соответствует ключевым запросам жителей современного мегаполиса, посвящающих много времени работе. Девелопер концентрирует свое внимание на комфорте будущих резидентов: быть мобильным, управлять своим временем, быть продуктивным и здоровым и, конечно, быть успешным.

Офис в STONE Савеловская — это не только про работу, но и про отдых для сохранения продуктивности и саморазвития. Вы сможете отдохнуть или заняться спортом, не покидая стен бизнес-центра. Например, посетить полноценный фитнес-клуб, который разместится в стилобате, или зону воркаута на благоустроенной территории.

Визуализация STONE HEDGE
Визуализация STONE HEDGE

Взгляд инвестора

Вы — инвестор, который присматривает качественный офис для вложений или владелец бизнеса, который ищет место для развития своего дела. STONE Савеловская вам подойдет для этих целей. В STONE Савеловская есть большие лоты и компактная «нарезка», в последнее время востребованная среди частных инвесторов. Помимо офисов, можно рассмотреть инвестиции в торговые площадки. Им отведен двухуровневый стилобат бизнес-центра.

Сам офисный сегмент остается одним из наиболее привлекательных с точки зрения инвестиций. Об этом свидетельствует растущий спрос со стороны инвесторов, который стимулирует интерес компаний-резидентов к сложившемуся дефициту качественный офисных площадей. Офисы позволяют получать хороший рентный доход — около 10–12% годовых. Для сравнения, в жилом секторе этот показатель составляет 4–5% годовых. Доходность за время строительства бизнес-центра может достигать 40–45% против 25% в жилой недвижимости.

Мнение эксперта. Дмитрий Клапша, руководитель отдела по работе с владельцами офисных помещений JLL:

— Савеловский субрынок — одна из наиболее востребованных локаций для строительства офисных зданий класса А. В районе Савеловского вокзала пока наблюдается дефицит высококлассных проектов, реализованных в концепции lifestyle. Поэтому мы ожидаем, что к проекту Stone Савеловская будет большой интерес со стороны потенциальных арендаторов, как международных, так и российских компаний. Более того, возможность приобрести помещения в собственность на данном этапе, когда цена на офисы существенно ниже цены за жилье, дает прекрасную возможность для инвестиций. Особенно учитывая, что доходность от сдачи офисных помещений в аренду в два раза выше, чем от инвестиций в жилье.

Визуализация STONE HEDGE
Визуализация STONE HEDGE

Взгляд горожанина

Вы живете рядом с деловым центром или планируете покупать квартиру в одном из строящихся по соседству ЖК. В таком случае можете пользоваться инфраструктурой офисного центра. STONE Савеловская является еще и частью городской среды. Магазины, кафе, аптеки, фитнес-центр, бытовые службы будут доступны не только резидентам, но и горожанам. Здесь можно поработать в коворкинге, встретиться с друзьями или позаниматься спортом. В итоге город получит не только новый деловой центр, но и благоустроенную территорию с прогулочной зоной, доступной всем москвичам.

За концепцию благоустройства STONE Савеловская отвечает ведущее архитектурное бюро Basis architectural bureau. Общее благоустройство включает две ключевые зоны: общественное пространство на уровне земли со свободным доступом и закрытая территория для резидентов на стилобате.

Мнение эксперта. Дмитрий Клапша, руководитель отдела по работе с владельцами офисных помещений JLL:

— Stone Савеловская — это новый формат качественной офисной недвижимости, реализованный в концепции healthy building (здоровое строительство) в динамично развивающемся деловом районе. Среди других плюсов — наличие нескольких функциональных зон, которые объединены в одно пространство. Это прогулочная зона, зона для активного отдыха, зона для работы на открытом воздухе. Интеграция ландшафтного парка в состав застройки не только положительно влияет на экологию проекта и здоровье сотрудников, но и создает дополнительный функционал в бизнес-центре.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента