Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04 Англичане на Неве: британское бюро построит Golden City по заказу GloraX Недвижимость, 14 окт, 13:42
Москва согласовала проект новых небоскребов с волнистыми фасадами
Жилье ,  
0 

Москва согласовала проект новых небоскребов с волнистыми фасадами

Помимо жилья, в составе проекта построят детский сад, подземную автостоянку, площадки для игр и отдыха
Два корпуса будут высотой в 32 этажа, а третий — 24 этажа
Два корпуса будут высотой в 32 этажа, а третий — 24 этажа (Фото: archsovet.msk.ru)

Москомархитектура согласовала строительство комплекса из трех высотных зданий на Летниковской улице в Южном административном округе столицы. Два корпуса будут высотой в 32 этажа, а третий — 24 этажа. Общая площадь трех зданий составит 87 тыс. кв. м, проектировщиком выступит компания «Архитектурный диалог с мегаполисом».

«Фасады с витражным остеклением будут немного изгибаться с каждым следующим этажом. Это создаст динамичный образ волны, а благодаря ячеистой структуре формируется узор из «пикселей». У каждого из зданий комплекса появляется свой узнаваемый архитектурный облик», — рассказал о проекте главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

У каждого из зданий комплекса появляется свой узнаваемый архитектурный облик
У каждого из зданий комплекса появляется свой узнаваемый архитектурный облик (Фото: archsovet.msk.ru)

Подземный уровень зданий отведен под автостоянку. На первых этажах расположатся управляющая компания, диспетчерская, а также спортивный зал и коммерческие помещения.

Подземный уровень зданий отведен под автостоянку
Подземный уровень зданий отведен под автостоянку (Фото: archsovet.msk.ru)

Между корпусами разместится озелененный двор с площадками для игр и отдыха. На внутреннюю территорию двора доступ личных автомобилей не предусмотрен, уточняется в сообщении ведомства.

Между корпусами будет организован двор, оборудуют площадки для игр и отдыха, а также посадят деревья и кустарники
Между корпусами будет организован двор, оборудуют площадки для игр и отдыха, а также посадят деревья и кустарники (Фото: archsovet.msk.ru)

Москва лидирует среди российских регионов по средней высотности строящегося жилья. Этот показатель в столице в конце первого полугодия 2021 года составлял 25,1 этажа. На втором месте — Свердловская область (23,8), на третьем — Рязанская область (21,6).

В первом полугодии 2021 года средняя стоимость 1 кв. м в высотных новостройках, выведенных в продажу в первом полугодии 2020 года, выросла к началу августа этого года на 40,3% в комфорт-классе и на 36,5% в бизнес-классе.

Читайте также:

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента