Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 24 сен, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 24 сен, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 24 сен, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54 Ozon — новый арендатор БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент» Недвижимость, 23 сен, 17:32 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 23 сен, 15:40 В ЦИАН назвали районы Москвы с самыми дорогими съемными однушками Недвижимость, 23 сен, 15:34 В правительстве анонсировали появление экогорода в Иркутской области Недвижимость, 23 сен, 14:59
Частные квартиры вовлекут в госсистему арендного жилья
Жилье ,  
0 

Частные квартиры вовлекут в госсистему арендного жилья

Жилье собственников будут регистрировать на информационной платформе учета договоров найма
Фото:  aapsky\shutterstock
Фото: aapsky\shutterstock

Частные квартиры, которые сдают в аренду владельцы, будут вовлекать в государственную систему арендного жилья. Соответствующие нормативные документы примут до лета 2022 года. Об этом вице-премьер Марат Хуснуллин рассказал в интервью «Российской газете».

Квартиры собственников будут регистрировать на информационной платформе учета договоров найма, которую сейчас разрабатывают, уточнил вице-премьер. По его словам, этот механизм смогут использовать и региональные, и муниципальные власти, следует из публикации.

«У нас вообще в целом цивилизованного рынка аренды жилья в стране пока недостаточно. Это наша глобальная задача — создать рынок арендного жилья», — отметил Хуснуллин.

О создании онлайн-платформы по аренде жилья сообщил Виталий Мутко. По его словам, она будет насыщена различными удобными сервисами для пользователей и в целом способствовать формированию в стране цивилизованного рынка арендного жилья. На новом портале будут регистрироваться сделки по сдаче в аренду квартир, которые сейчас массово заключаются в серой зоне — без уплаты налогов в бюджет.

Сервис также планируется интегрировать с налоговой службой, Государственной информационной системой жилищно-коммунального хозяйства и другими системами. По оценке Минстроя, сейчас в стране сдается 5,2 млн квартир, после легализации рынка бюджет сможет собирать 200 млрд руб. налогов ежегодно.

Читайте также:

Бывшие супруги, сосед и управдом: кто сообщает в ФНС о нелегальной аренде

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента