Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве выявили минимум заражений коронавирусом с конца мая Общество, 12:20 Хоркина оценила шансы России на медали после снятия Байлз Спорт, 12:14 Тарпищев отреагировал на поведение провоцировавшего Медведева журналиста Спорт, 12:12 «Газпром» и «Азерконтракт» подписали контракт о сотрудничестве Пресс-релиз, 12:11 Акции Activision Blizzard упали на 7% на фоне скандала из-за харрасмента Инвестиции, 12:10 Полное понимание: как упростить ассортимент и не растерять покупателей Pro, 12:08 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 12:06 Международный форум ReForum Winning the hearts состоится в онлайн-формате Партнерский материал, 12:05 Как COVID-19 влияет на зрение. Самое актуальное о пандемии на 28 июля Общество, 12:04 Российская дзюдоистка проиграла в полуфинале на Олимпиаде Спорт, 12:04 Технологии строгого режима: какими становятся тюрьмы XXI века Индустрия 4.0, 12:00 Российские баскетболисты вышли в финал Олимпиады Спорт, 11:51 Суточная смертность от коронавируса в России вновь приблизилась к рекорду Общество, 11:50 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 11:41
Ковер на стене и розовый свет: как создать идеальный интерьер для влогера
Дизайн ,  
0 

Ковер на стене и розовый свет: как создать идеальный интерьер для влогера

Рассказываем, как обустроить в квартире оригинальное и стильное пространство для съемок видео в TikTok или другого влога
Фото: insta_photos\shutterstock
Фото: insta_photos\shutterstock

Интерьер, на фоне которого влогер снимает видео, задает атмосферу, транслирует зрителю эмоции и настроение. Стиль и декор интерьера должен подходить характеру автора влога и отражать его образ мыслей. Разбираемся вместе с дизайнерами, как грамотно обустроить пространство для съемок видео.

Освещение

Камера, наушники и микрофон — отнюдь не весь список гаджетов, которые нужны современному влогеру для записи качественного контента. Грамотно подобранное освещение — одна из главных составляющих успешной видеосъемки — создает глубину и объем картинки, передает эмоции и атмосферу ролика.

«Если влогер записывает TikTok в помещении, ему не обойтись без искусственного света, и здесь, в первую очередь, стоит позаботиться об основном источнике освещения. Отлично подойдет белый свет с температурой около 5000 K — идентичный дневному, он выгодно подчеркнет особенности стиля главного героя и атмосферу ролика. Настроить такой эффект легко при помощи умных светодиодных ламп. С ними можно добиться дневного освещения и создать в помещении необходимый уровень теплого света. Если необходим яркий свет — можно использовать специальную мощную лампу со световым потоком 1600 люмен», — рассказала глава по корпоративным коммуникациям Signify (ранее Philips Lighting) в России и СНГ Наталия Неверская.

Фото:Signify
Фото: Signify

Фото:Signify
Фото: Signify

Сейчас модно снимать видео с нестандартным освещением, используя зеленые, голубые и даже розовые цвета в кадре. Тут пригодятся умные цветные лампы — их палитра охватывает более 16 млн оттенков, уточнила светодизайнер. «Включать и выключать свет, настраивать его яркость можно с помощью мобильного приложения, блока управления или голосового помощника. Это очень удобно: не отрываясь от съемок контента, влогер может попросить Алису или Siri увеличить яркость или поставить желтый цвет для всей комнаты. Такие лампы обладают высоким индексом цветопередачи (CRI >80) — одним из лучших на рынке светотехники», — подчеркнула эксперт. Это значит, что цвет лица влогера и объектов в кадре получится максимально естественным», — говорит Неверская.

Для качественного видео нужен красивый фон. Создать плавное освещение за главным объектом помогут умные светильники. «Настольный светильник подходит как для классического, так и для цветного освещения. Влогер может расположить его в любом месте комнаты — девайс работает от сети, но длинный кабель питания позволяет не беспокоиться о расположении устройства», — советует дизайнер.

Фото:Signify
Фото: Signify

Если требуется создать дополнительное освещение, чтобы сделать акцент на каком-то отдельном предмете, можно использовать портативный светильник. Его легко взять в руки, так как устройство не требует подключения к сети. С ним можно не только менять оттенки цветов, но и запускать разные сценарии освещения. Например, как говорит Наталия Неверская, это может быть уютный свет, имитирующий горение свечи. Важно, что светильники не создают мерцания на видео, что критично при съемке роликов.

Один и тот же источник света можно применять под разные задачи. Например, поставить в качестве основного для одной локации и использовать как фоновый в другой. Здесь многое зависит только от фантазии влогера.

Фото:Signify
Фото: Signify

Стены

При создании роликов важен постоянный креатив и необычный фон, которым при домашних съемках выступают стены. Их можно сделать розовыми, можно художественно оформить, но, чтобы избежать ограничений по стилистике, хотя бы одну стену в помещении нужно оставить белой. Такой фон будет легко покрасить в видеоредакторах или задекорировать в реальной жизни, рекомендует дизайнер, основатель K-buro Ксения Моспан.

Фото:Followtheflow\shutterstock
Фото: Followtheflow\shutterstock

«Белая стена, каскад светодиодных студийных ламп — все это отлично сочетается, но нужно добавить тепла и уюта, чтобы помещение было комфортным для жизни, а не только для съемки. С такой задачей лучше всего справляется ковер. Тем более что это глобальный тренд, который переформатировался из ностальгического в актуальный», — рекомендует Моспан.

Фото:insta_photos\shutterstock
Фото: insta_photos\shutterstock

Еще одна идея для комнаты тик-токера — пробковая стена. На нее можно прикрепить все что угодно, не опасаясь повредить поверхность, говорит основатель K-buro. Такое покрытие красиво, бюджетно и легко заменяемо, и его, кстати, можно соорудить самостоятельно, используя оставленные после вечеринок и собранные по друзьям пробки от вина.

Декорации

В интерьере должен считываться внутренний мир самого влогера — его увлечения и хобби. В зависимости от темы видео можно менять постеры, картины и предметы на фоне, советует основатель сервиса по дизайну интерьеров Flatplan Степан Бугаев.

Фото: Africa Studio\shutterstock
Фото: Africa Studio\shutterstock

«Пространство, если его создавать целевым образом как площадку для съемок видео, может быть живой лабораторией, в которой ситуационно меняются декорации, дополняются образами и деталями для сюжетов. В интерьере также можно попробовать создать акцент, свой фирменный узнаваемый элемент», — отметил Бугаев.

Это, по словам дизайнера, может быть какой-то удачно поставленный сет мебели — например, кресло, столик и торшер, который появляется постоянно в кадре и становится визитной карточкой влогера. А может, яркая дверь в комнату или комод необычной формы.

Фото:jan1982\shutterstock
Фото: jan1982\shutterstock

«Вдохнуть жизнь» в помещение способны растения. «Можно выбирать как живые растения (особенно актуальны тропические — монстеры, фикусы, хамедореи или всеми любимый замиокулькас), так и сухоцветы. Последние, кстати, продолжают набирать популярность в Tik-Tok. Помимо своей основной функции, декора, цветы (в том числе сухие) могут стать реквизитом в съемках. Все зависит от фантазии тик-токера», — резюмировала основатель K-buro Ксения Моспан.

Читайте также:

Главное Найти квартиру Лента