Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российский хоккеист подписал контракт с клубом из Освенцима Спорт, 13:47 Россия лишилась медали Олимпиады из-за сорванного прыжка. Что произошло Спорт, 13:46 Путин направил соболезнования властям Индии из-за наводнений Политика, 13:43 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 13:43 Исинбаева назвала правильным ответ Медведева на провокацию журналиста Спорт, 13:39 Sputnik опроверг сообщение о создании армии Турции с Азербайджаном Политика, 13:39 МОК отреагировал на обвинение в блокировке трансляций Игр-2020 в Крыму Общество, 13:37 AstraZeneca оценила сроки итогов исследования связки со «Спутник Лайт» Общество, 13:34 В Госдуме увидели в словах Байдена о выборах установку для разведки США Политика, 13:23 Дзюдоистка Таймазова принесла России 20-ю медаль на Олимпиаде Спорт, 13:22 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 13:19 Каким видит будущее международных грузовых перевозок «Почта России» Pro, 13:14 Российский дзюдоист проиграл в полуфинале Олимпиады Спорт, 13:07 В Башкирии полиция обнаружила лабораторию по производству мефедрона Общество, 13:01
Риелторы назвали средний размер скидки на жилье в Москве
Деньги ,  
0 

Риелторы назвали средний размер скидки на жилье в Москве

При покупке вторичной квартиры покупатель может рассчитывать на дисконт в 3–4%
Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

На вторичном рынке жилья Москвы в апреле 2021 года каждая третья сделка осуществлялась с дисконтом от первоначальной цены, а в мае 2021 года со скидкой проходила каждая четвертая сделка. Средний размер скидки составил 3%, говорится в исследовании аналитиков компании «Миэль», поступившем в редакцию 21 июня.

По итогам мая объем предложения на столичном рынке вторичной городской недвижимости составил 40 тыс. объектов — примерно на 1 тыс. меньше, чем в апреле. Это связано с тем, что на период майских праздников многие собственники жилья сняли свои объекты с экспозиции, поясняют риелторы.

«Ценовые ожидания продавцов остаются завышенными. В апреле 2021 года каждая третья сделка осуществлялась с дисконтом от первоначальной цены, в мае — уже каждая четвертая. Чем больше был срок экспозиции объекта, тем охотнее продавцы соглашались на дисконт», — прокомментировала данные компании главный аналитик «Миэль» Екатерина Бережнова.

В агентстве недвижимости «Азбука жилья» «РБК-Недвижимости» подтвердили, что примерно в 25% сделок по продаже недвижимости на вторичном рынке Москвы продавцы идут на уступки в 3–4%. Если собственник хочет продать жилье побыстрее, скидка должна быть более значительной — от 7% до 10%, добавили риелторы.

В компании «НДВ Супермаркет Недвижимости» средний размер дисконта при продаже вторичного жилья в Москве оценивают в 3%.

15 июня Росреестр сообщил о росте спроса на вторичное жилье Москвы в 1,5 раза. В январе — мае этого года, по данным ведомства, на вторичном рынке столицы зарегистрировано на 51% больше сделок, чем в прошлом году, и на 7% больше, чем в 2019-м.

В начале июня риелторы отметили резкий рост спроса на вторичное жилье Москвы. Относительно карантинного мая 2020 года спрос увеличился в два-три раза, относительно мая 2019-го — на 20–23%.

Читайте также:

Риелторы назвали районы Москвы с самым дорогим жильем

Риелторы сообщили о росте ипотечного спроса на вторичное жилье Москвы

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента