Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Госдуме увидели в словах Байдена о выборах установку для разведки США Политика, 13:23 Дзюдоистка Таймазова принесла России 20-ю медаль на Олимпиаде Спорт, 13:22 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 13:19 Каким видит будущее международных грузовых перевозок «Почта России» Pro, 13:14 Российский дзюдоист проиграл в полуфинале Олимпиады Спорт, 13:07 В Башкирии полиция обнаружила лабораторию по производству мефедрона Общество, 13:01 Зеленский в ответ на статью Путина назвал Крым ребенком Киевской Руси Политика, 13:00 Патриарх Кирилл поздравил Зеленского с Днем крещения Руси Политика, 12:58 McLaren представил самый мощный родстер в своей истории Авто, 12:56 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 12:55 Почти половина россиян против получения зарплаты в цифровых рублях Крипто, 12:49 Аксенов допустил отмену ограничений на работу кафе в Крыму ночью Общество, 12:31 Российские баскетболистки вслед за мужчинами вышли в финал Олимпиады Спорт, 12:31 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 12:30
ВТБ начал выдавать сельскую ипотеку
Загород ,  
0 

ВТБ начал выдавать сельскую ипотеку

Ранее банк не участвовал в льготной программе. Пока оформить ипотечный кредит под 2,7% годовых смогут жители 15 регионов
Фото: Георгий Шпикалов/ИТАР-ТАСС
Фото: Георгий Шпикалов/ИТАР-ТАСС

Банк ВТБ с 18 июня начал прием заявок по программе сельской ипотеки по ставке 2,7% годовых. Об этом «РБК-Недвижимости» сообщили в пресс-службе банка.

Льготный кредит можно оформить на покупку строящейся или готовой жилой недвижимости в доме с земельным участком, таунхаусе или многоквартирном доме высотой до пяти этажей. Предложение доступно для сельских территорий и городов c населением до 30 тыс. жителей, кроме городов и муниципальных образований в составе Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Ленобласть в программе участвует.

Купить жилье по сельской ипотеке можно и на вторичном рынке (у физического или юридического лица по договору купли-продажи), и на первичном — по договорам долевого участия и уступки прав требования. Максимальный срок ипотеки — 24 года, максимальная сумма — 3 млн руб. Для Ленинградской области, Ямало-Ненецкого автономного округа и субъектов, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, лимит выше — 5 млн руб. Минимальный первоначальный взнос — 10%.

Программа сельской ипотеки ВТБ запущена в 15 регионах России, среди них:

  • Республика Башкортостан;
  • Удмуртская Республика;
  • Республика Татарстан;
  • Ленинградская область;
  • Нижегородская область;
  • Белгородская область;
  • Оренбургская область;
  • Воронежская область;
  • Омская область;
  • Челябинская область;
  • Свердловская область;
  • Пензенская область;
  • Алтайский край;
  • Красноярский край;
  • Калининградская область.

В дальнейшем, с выделением дополнительного лимита субсидирования, планируется распространить действие сельской ипотеки на всю региональную сеть банка, уточнили в пресс-службе ВТБ.

«Благодаря сельской ипотеке и льготным ценовым параметрам приобретение или строительство дома в деревне или небольшом городе становится более простым и выгодным. Это особенно актуально для семей с детьми, специалистов, которые планируют работать на селе, или граждан, выбравших удаленный формат работы», — прокомментировал начальник управления «Ипотечное кредитование» ВТБ Михаил Сероштан.

Сейчас в программе, помимо ВТБ, участвует девять банков, основной кредитор — Россельхозбанк. Программа пользуется высоким спросом, о чем свидетельствуют, в частности, данные Сбербанка. Кредитная организация в 2020 году трижды объявляла о приеме заявок на сельскую ипотеку, и каждый раз лимиты быстро выбирались. В начале июня Сбербанк возобновил прием заявок на оформление сельской ипотеки.

Читайте также: Сельская ипотека под 3%. Как получить кредит и на что его можно потратить

Главное Найти квартиру Лента