Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд обосновал запрет ФБК нацистской символикой и ненавистью к силовикам Политика, 18:20 «Ситуация равносильна закрытию». Рестораторы — о новых антиковидных мерах Стиль, 18:16 ПСБ принимает участие в X Международном военно-морском салоне «МВМС 2021» Пресс-релиз, 18:09 Голикова заявила об отсутствии в России штамма коронавируса «дельта плюс» Политика, 18:06 Боец UFC заявил о нежелании представлять «всю Россию» Спорт, 18:05 Эксперты выявили на элитном рынке Москвы 20% неликвидного жилья Недвижимость, 18:00 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 17:47 Тим Бернерс-Ли оправдал продажу исходного кода интернета Стиль, 17:37 Кадыров пожаловался Путину на дефицит вакцины от коронавируса в Чечне Политика, 17:35 Председатель ПСБ провел рабочую встречу с главой Чувашской Республики Пресс-релиз, 17:34 Власти Подмосковья не исключили вход в общественный транспорт по QR-коду Общество, 17:32 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 17:30 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 17:23 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 17:18
Стали известны российские претенденты на финал строительного «Оскара»
Город ,  
0 

Стали известны российские претенденты на финал строительного «Оскара»

Премию MIPIM Awards вручат осенью этого года во время выставки инвестиционных проектов MIPIM, которая пройдет во французских Каннах
Вид на территорию инфекционного центра городской клинической больницы № 68 имени В. П. Демихова в ТиНАО в поселении Вороновском. Центр, рассчитанный на 800 коек, был построен за месяц
Вид на территорию инфекционного центра городской клинической больницы № 68 имени В. П. Демихова в ТиНАО в поселении Вороновском. Центр, рассчитанный на 800 коек, был построен за месяц (Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

Среди финалистов международного девелоперского конкурса MIPIM Awards в 2021 году могут оказаться четыре проекта из России: инфекционный госпиталь в Вороновском, Северный речной вокзал, ЖК «Бадаевский» в Москве и проект «Остров фортов» в Кронштадте. Об этом редакции сообщили организаторы конкурса. MIPIM Awards — составная часть международной выставки недвижимости MIPIM, которая ежегодно проходит во французских Каннах. Победители премии будут объявлены в дни проведения выставки осенью этого года.

Проект строительства инфекционного госпиталя в Вороновском (Новая Москва) может быть представлен в финале в категории «Лучший девелоперский проект здравоохранения». Госпиталь был построен за 30 дней в разгар локдауна весной 2020 года.

Проект реконструкции Северного речного вокзала в Москве номинирован в финал MIPIM Awards 2021 как «Лучшее отремонтированное здание». Северный речной вокзал и прилегающий к нему парк открылись для посетителей после реставрации в сентябре 2020 года.

Жилой комплекс «Бадаевский» заявлен в категории «Лучший проект будущего». Квартал возводится в Москве компанией Capital Group по проекту швейцарского архитектурного бюро Herzog & de Meuron. Проект объединил исторические здания завода и футуристические «парящие» дома в единый квартал.

Четвертый проект из России в списке MIPIM Awards 2021 — «Остров фортов» — претендует на лидерство в категории «Лучший мегапроект будущего». «Кронштадт. Остров фортов» — это масштабный проект, который предусматривает создание нового туристического парка на территории острова. Там появится музейно-исторический парк, который включает в себя музейную, образовательную и туристическую части. Его центральной осью станет Аллея героев российского флота.

В 2019 году в финал MIPIM Awards вышло два российский проекта, а в 2020-м — пять. MIPIM Awards называют девелоперским или строительным «Оскаром».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента