Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Испания — Польша. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Умерла звезда клипов Little Big Полина Соколова Общество, 21:48 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 21:40 Один человек погиб в ДТП с грузовиком и микроавтобусом под Тулой Общество, 21:36 Переживший остановку сердца Эриксен навестил датчан перед игрой с Россией Спорт, 21:35 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 21:31 «Барселона» объявила о переходе одного из лидеров сборной Нидерландов Спорт, 21:22 Германия обыграла Португалию в самом результативном матче Евро Спорт, 20:54 В Москве зафиксировали самую жаркую погоду с начала лета Общество, 20:54 Жена Эриксена попросила не беспокоить футболиста Спорт, 20:45 Учимся ездить безопасно: советы от самых опытных таксистов Autonews и Яндекс.Такси, 20:42 Фанаты сборной Венгрии провели акцию против борьбы с расизмом Спорт, 20:31 На Евро установили рекорд по количеству автоголов Спорт, 20:21 Власти пообещали помощь семьям погибших при крушении самолета в Кузбассе Общество, 20:19
Президент подписал закон об указании аварийности жилья в ЕГРН
Жилье ,  
0 

Президент подписал закон об указании аварийности жилья в ЕГРН

С 1 февраля 2022 года сведения о признании жилого здания аварийным можно будет получить в стандартной выписке из Единого государственного реестра недвижимости
Фото: Артем Ленц/ТАСС
Фото: Артем Ленц/ТАСС

Президент России Владимир Путин подписал закон о включении сведений об аварийных многоквартирных домах в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации и вступает в силу с 1 февраля 2022 года.

Сведения о многоквартирных домах и жилых помещениях, уже признанных аварийными или непригодными для проживания, должны быть направлены в Росреестр органами государственной или местной власти до 1 июля 2022 года.

Согласно изменениям в законе «О государственной регистрации недвижимости», в кадастре должны отображаться сведения о том, что жилое помещение расположено в многоквартирном доме, который признан аварийным и подлежащим сносу или реконструкции. Также в ЕГРН должны содержаться сведения о признании непригодным для проживания отдельного жилого помещения или всего многоквартирного дома.

Органы государственной власти и местного самоуправления, принимающие решения о признании здания аварийным и подлежащим реконструкции или сносу, обязаны направлять сведения об этом в Росреестр.

12 мая Госдума приняла в третьем, окончательном чтении поправки в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» о включении сведений об аварийных многоквартирных домах в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

«Это решение, с одной стороны, упрощает для граждан процедуры, связанные с покупкой или продажей недвижимости, с другой — защищает их права», — прокомментировал нововведение спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Читайте также:

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента