Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 17:47 Тим Бернерс-Ли оправдал продажу исходного кода интернета Стиль, 17:37 Кадыров пожаловался Путину на дефицит вакцины от коронавируса в Чечне Политика, 17:35 Председатель ПСБ провел рабочую встречу с главой Чувашской Республики Пресс-релиз, 17:34 Власти Подмосковья не исключили вход в общественный транспорт по QR-коду Общество, 17:32 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 17:30 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 17:23 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 17:18 Крупнейший производитель машин для добычи биткоинов приостановил продажи Крипто, 17:18 В Подмосковье запретят пользоваться детскими и спортивными площадками Общество, 17:12 Эксперты оценили инцидент со стрельбой из-за британского эсминца Общество, 17:12 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 17:10 В Москве не пустят без прививки и ПЦР на летние веранды Город, 17:09 Нужно ли вам отдавать подбор персонала на аутсорсинг: 4 важных вопроса Pro, 17:08
Соль, дурдом и подземелье: 9 самых необычных отелей мира
Городская недвижимость ,  
0 

Соль, дурдом и подземелье: 9 самых необычных отелей мира

Пожить во льдах, в соли, на дереве, в форте или в сумасшедшем доме — мы собрали самые невероятные отели, где можно получить незабываемые впечатления
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Сейчас, в условиях коронавирусных ограничений по всему миру, полежать на пляже или съездить на стандартную экскурсию — уже событие. Но человеку нужна мечта: напоминаем, какие возможности для самых взыскательных путешественников существуют в мире. Рассматривая эти шедевры индустрии гостеприимства, дожидаться открытия границ будет веселее.

Переночевать во льдах

В Швеции есть отель, который буквально вырублен изо льда. IceHotel в деревне Юккасъярви на севере страны стал первой в истории ледяной гостиницей. Все стены в отеле сделаны из снега и ледяных блоков. Местоположение специально выбрали так, чтобы неустойчивая к теплу конструкция сохранялась как можно дольше. И все же даже в эту северную точку Швеции приходит лето, и ледяные конструкции отеля приходится каждый год возводить заново. В декабре отель открывает свои свежепостроенные двери, а в апреле работа приостанавливается и вся конструкция тает.

Поскольку каждый год отель отстраивается заново, у создателей есть возможность варьировать его архитектуру. Для художников и архитекторов со всего мира это отличный шанс предложить концепцию своей комнаты или зала. Ну а гости могут каждый год в рамках сезона приезжать уже в новый отель.

Фото:ICEHOTEL
Фото: ICEHOTEL

Более сотни номеров полностью сконструированы изо льда — включая окна. Отопления не предусмотрено, температура помещений поддерживается на уровне –5 °C. Гостям выдают теплые спальные мешки, а ледяные кровати сверху застилают оленьими шкурами. В отеле есть церковь, где проходит рождественская служба, а также бар и концертный зал — все изо льда.

Похожие отели сейчас есть в Японии, Финляндии, Канаде, Норвегии, Швейцарии и Румынии.

Прикоснуться к истории

Старейший из сохранившихся на сегодня отелей, по данным Книги рекордов Гиннесса, — Ниcияма Онсен Кэюнкан в Японии. Он расположен в городе Хаякава, рядом с горячим источником. Предшественник современных гостиниц был построен в 705 году. Интересно, что за все столетия владели заведением только члены одной семьи. Правда, не все из них — родня по крови, некоторые были приемными детьми. Прервалось наследование в 2017 году, когда управление было передано сторонней компании.

Фото:Uniq Hotels.com
Фото: Uniq Hotels.com

Здание за свою историю пережило лишь одну масштабную реновацию в конце ХХ века. Весь срок жизни отеля горячая вода берется из источника, который все еще действует. Лишь в 2005 году в каждый из 37 номеров были добавлены ванны, куда поступает термальная вода. В отеле есть площадка для наблюдения за звездами. Владельцы долго сопротивлялись современным новшествам, но в 2019 году им все-таки пришлось пойти навстречу пожеланиям гостей и провести Wi-Fi.

Дотянуться до неба

Самый высокий отель в мире находится в Китае, в городе Гуанчжоу. Он расположен в седьмом по высоте здании в мире — финансовом центре Guangzhou CTF Finance Centre. В верхней точке здание достигает 530 м, в нем 111 этажей над уровнем земли и пять подземных. В здании разместились жилые апартаменты, офисы, торговый центр, а на 16 последних этажах — гостиница Rosewood Guangzhou, входящая в сеть Rosewood Hotels & Resorts.

Фото:Shutterstock
Фото: Shutterstock

На верхние этажи гостей доставляют скоростные лифты, их в здании 95, причем два признаны самыми быстрыми в мире. На территории гостиничного комплекса расположены более 250 номеров размером от 55 кв. м, залы для совещаний и конференций, концертный зал, бассейн и семь кафе и ресторанов. Один из ресторанов с баром находится на защищенной от ветров открытой террасе.

Опуститься под воду

Для любителей подводного мира такой отдых станет приключением. Погрузиться в морскую пучину и своими глазами понаблюдать за жизнью в воде можно в специальных отелях, которые построены под водой. Один из самых известных — Conrad Maldives Rangali Island на открытых сейчас для туристов Мальдивах, на острове Рангали.

Отель состоит по большей части из привычных для этого курорта пляжных вилл и бунгало. А для уникального отдыха в отдалении от остальных зданий построена вилла Мурака. Она состоит из двух уровней. На верхнем можно позагорать на террасе, искупаться в «бесконечном» бассейне с видом на океан или позаниматься в личном спортзале. А на нижнем (подводном) — спальня, гостиная и ванная комната, стены которых сделаны из высокопрочного стекла.

Фото:Conrad Maldives Rangali Island
Фото: Conrad Maldives Rangali Island

Вся конструкция была спроектирована и создана на суше, а потом аккуратно опущена на глубину 4 м. Гости люкса могут любоваться подводными миром без вреда для окружающей среды. За экосистемой вокруг Мураки наблюдают специалисты.

Очутиться в сказочном домике

Одна из достопримечательностей курортного Далана (Вьетнам) — Сказочный дом, придуманный и построенный архитектором Данг Вьет Нга. Это отель, который выглядит как причудливое дерево. В его стволе можно разглядеть грибы, животных, паутину и пещеры. Посетители отмечают в необычных формах здания вдохновение работами Антонио Гауди, Сальвадора Дали и даже Уолта Диснея. Однако сама архитектор признается, что больше всего на нее повлияла естественная среда вокруг — типичный вьетнамский ландшафт, так что в сооружении можно найти много отголосков натуральных форм, а прямых углов почти нет.

Фото:Agoda.com
Фото: Agoda.com

Здание похоже на дерево баньяна, характерное для вьетнамской флоры. На поверхности «дома-дерева» расположены окна разной формы и «ветви», которые укладываются в лестницу к вершине строения. Внутри десять комнат, каждая посвящена какому-то животному, которое представляет определенную культуру: есть тигриная комната (Китай), орлиная (США), муравьиная (Вьетнам), комната кенгуру (Австралия) и др.

Для Данг Вьет Нга Сказочный дом, который в туристических справочниках часто еще называют«сумасшедшим», стал делом жизни. Архитектор влезла в серьезные долги, чтобы завершить строительство, и потому приняла решение сдавать его туристам как гостевой дом.

Увидеть подземный мир

В нескольких километрах от Шанхая находится заброшенный карьер. Именно там построили отель InterContinental Shanghai Wonderland. «Сказочная страна», так переводится название отеля, почти полностью расположена ниже уровня земли, лишь два этажа возвышаются над поверхностью. В самом же карьере, то есть фактически под землей, разместилось 16 этажей, два из которых — еще и под водой. Конструкция отеля обеспечивает прекрасный вид на водопады и скалы практически во всех 337 номерах, кроме подводных, — там своя специфика.

Фото:Shutterstock
Фото: Shutterstock

Для строительства отеля карьер частично наполнили водой, чтобы получилось озеро, оборудовали искусственные водопады, а скалы украсили висячими садами. Само здание выполнено в форме инь-ян. Чтобы оценить это, гостям советуют полюбоваться на строение и карьер сверху: либо с вертолета, либо с края карьера, откуда открывается отличный вид.

Забраться на дерево

В детстве многие мечтают о личном домике на дереве. Может, поэтому сейчас по миру построено немало отелей, в которых номера представляют собой небольшие кабинки на деревьях. Treehotel на севере Швеции выделяется даже на фоне себе подобных: в нем пять номеров, и каждый уникален. Здесь можно остановиться в летающей тарелке, птичьем гнезде, зеркальном кубе, хижине и синем конусе.

Фото:Treehotel
Фото: Treehotel

Каждая комната расположена на дереве, на высоте от 3 до 6 м. Размер самих помещений довольно просторный для домика на дереве — от 25 кв. м. Номера оборудованы всеми гостиничными удобствами, на территории есть сауна на восемь человек. Посещать отель особенно рекомендуют зимой, когда до него можно добраться на снегоходах и прямо из окон номеров наблюдать полярное сияние. Гостиницу специально построили вдали от больших поселений, чтобы искусственный свет не мешал наслаждаться красотой звездного неба Лапландии.

Уединиться в форте

Постройка, находящаяся недалеко от британского портового города Портсмут в водах пролива Те-Солент, носит романтичное название No Man's Fort — «Ничейный форт». Он построен в 1880 году как часть укрепительных сооружений, защищающих англичан от французов. Когда военная «карьера» была окончена, форт превратили в высококлассный отель. Правда, в 2004 году его пришлось временно закрыть — в водопроводной системе были обнаружены болезнетворные бактерии. С тех пор он несколько раз переходил из рук в руки, пока его не выкупила компания Clarenco. В 2015 году форт снова открылся для гостей.

Фото:Shutterstock
Фото: Shutterstock

Добраться к месту отдыха можно на лодке или на вертолете. Для приема гостей оборудованы две вертолетные площадки. На территории No man's Fort есть 22 роскошных люкса, бар, рестораны, спа-центр. Главное достоинство форта — его уединенность, ведь он находится в открытом море.

Пожить в дворце со вкусом

Palacio de sal («Дворец из соли») открыт для любого желающего в Боливии. В названии нет преувеличения — здание действительно построено из блоков соли. Оно находится рядом с крупнейшим боливийским солончаком, слоем соли здесь буквально покрыта почва. Когда идут продолжительные дожди, поверхность старого солончака становится похожа на зеркальную гладь. Масштабы этого природного зеркала настолько велики, что с его помощью производится калибровка приборов на орбитальных спутниках.

Фото:Booking.com
Фото: Booking.com

Соляной отель построен в 1998 году из миллиона блоков размером 35 см. Из соли здесь сделано все: стены, окна, кровати, потолок. Для постояльцев в гостинице предусмотрены все удобства: бассейн с соленой водой, сухая сауна и парная, ресторан, бильярд и кинотеатр.

Но есть и суровое ограничение: гостям и персоналу отеля строго запрещено лизать стены и мебель, ведь от влаги соль тает. По этой причине здание приходится ежегодно реконструировать после сезона дождей.

Читайте также:

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента