Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:01 Провал Витории и новый герой ЦСКА. Чем запомнился первый тур РПЛ Спорт, 00:00 Лимоны стали самым подешевевшим за год продуктом Бизнес, 00:00 Минздрав оценил призыв запретить продажи сигарет фразой «но это не точно» Общество, 26 июл, 23:57 Минэнерго допустило введение временного запрета на экспорт бензина Экономика, 26 июл, 23:44 Роскомнадзор заблокировал сайт с текстами песен Технологии и медиа, 26 июл, 23:27 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 26 июл, 23:20 Зеленский уволил несколько руководителей СБУ Политика, 26 июл, 23:10 Матч Кубка России по футболу отменили из-за вспышки коронавируса Спорт, 26 июл, 23:06 Бывший помощник Знарка в сборной России возглавил команду Латвии Спорт, 26 июл, 22:59 СМИ узнали об отъезде из Белоруссии посадившего Ryanair диспетчера Политика, 26 июл, 22:56 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 26 июл, 22:50 Китай призвал администрацию Байдена не повторять ошибок Трампа Политика, 26 июл, 22:33 В посольстве удивились словам французского политика о России и прививках Политика, 26 июл, 22:28
Москва выставит на торги 500 га в бывших промзонах
Город ,  
0 

Москва выставит на торги 500 га в бывших промзонах

В рамках проекта «Индустриальные кварталы» заброшенные территории благоустроят. На их месте появятся районы с производственными предприятиями, офисами, парками и жильем
Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

В 2021 году Москва выставит на торги порядка 500 га земельных участков в бывших промышленных зонах города. Планируется провести 35 аукционов, по результатам которых определят инвесторов для реорганизации бывших промышленных территорий. Об этом заявил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Реорганизация промзон пройдет в рамках программы комплексного развития бывших промзон «Индустриальные кварталы». По словам заммэра, градостроительный потенциал территорий составляет 7,5 млн кв. м. Из них 3,7 млн кв. м — это производственные площади, столько же займут общественно-деловые и социальные объекты, еще 0,1 млн кв. м застроят жильем. В результате город получит 146 тыс. рабочих мест и 1,9 трлн руб. в виде инвестиций, отметил Ефимов.

С начала 2021 года в Москве одобрены 27 проектов комплексного развития территорий, семь из которых уже начали реализовывать, добавил заммэра.

В начале апреля 2021 года градостроительно-земельная комиссия Москвы утвердила проекты комплексного развития участков в семи бывших промзонах — Грайвороново, Зюзино, Каширское шоссе, Бескудниково, Кунцево, Коровино и Теплый Стан. В 2020 году власти Москвы приняли решения о комплексном развитии 23 территорий промзон, в их числе Красный Строитель, Бережковская набережная, Капотня, Выхино, Трикотажная, Перово, Верхние Котлы и т. д.

Российские регионы будут использовать территории бывших промзон и заброшенных зданий в качестве площадок для создания креативных кластеров. До конца года планируется создать 30 таких кластеров для творчески ориентированных предпринимателей по всей стране.

Читайте также:

Главное Найти квартиру Лента