Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 16:41 Sony запланировал выпуск VR-шлем нового поколения к концу 2022 года Стиль, 16:40 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 16:40 Доля индийского штамма коронавируса в России превысила 70% Общество, 16:39 Власти Китая заявили об отсутствии выброса радиации на АЭС «Тайшань» Политика, 16:37 Роспотребнадзор потребовал ужесточить меры в Крыму из-за COVID-19 Общество, 16:31 Футболиста сборной России унесли с поля на носилках в матче Евро Спорт, 16:31 Переговоры Путина и Байдена в узком составе продлились два часа Политика, 16:30 Первым соперником «Сочи» в еврокубках станет азербайджанский клуб Спорт, 16:29 Как Катар становится глобальным инвестиционным хабом РБК и посольство Катара, 16:28 Глава СК попросил не лишать свободы главврача рязанской больницы Общество, 16:25 Гол сборной Финляндии в ворота России отменили после видеоповтора Спорт, 16:24 Дума во втором чтении одобрила проекты о рекламе в рунете и «приземлении» Технологии и медиа, 16:23 Пашинян пригрозил «тяжелыми последствиями» сотрудникам «Газпром Армении» Политика, 16:21
На западном участке Большой кольцевой линии началась накатка путей
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

На западном участке Большой кольцевой линии началась накатка путей

На первом пусковом этапе западного участка БКЛ метро от станции «Хорошёвская» до оборотных тупиков за станцией «Мнёвники» началась накатка путей, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев

Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» — генеральный проектировщик и генеральный подрядчик по строительству новых линий и станций московского метро.

«В рамках подготовки к вводу западного участка БКЛ от «Хорошёвской» до «Мнёвников» и для обеспечения безопасности при эксплуатации проведены исследования при помощи хозяйственного поезда с габаритным вагоном, также на участке запущен пробный поезд, оборудованный вагоном-лабораторией для диагностики верхнего строения пути», — рассказал Андрей Бочкарев.

По словам руководителя Стройкомплекса Москвы, теперь, после положительных результатов диагностики габарита тоннеля и верхнего строения пути техническими поездами, несколько дней на участке будет вестись накатка путей.

Как отметил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов, накатка путей будет проводиться при помощи составов «Москва».

«Накатка путей будет проведена пустыми электропоездами «Москва» по графику метрополитена», — пояснил Юрий Кравцов.

Генеральный директор «Мосинжпроекта» также напомнил, что первый пусковой этап западного участка Большой кольцевой линии метро включает станции «Карамышевская» и «Мнёвники», на втором этапе до конца года планируется завершить строительство станций «Терехово» и «Кунцевская».

Запуск всего участка существенно улучшит транспортное обслуживание близлежащих районов, а также снизит нагрузку на центральные участки Арбатско-Покровской, Филевской и Таганско-Краснопресненской линий.

Проект Большого кольца метро станет крупнейшим в истории московского метростроения. Протяженность БКЛ составит 70 км. Новое кольцо столичной подземки объединит периферийные районы города и сократит время в пути в два раза.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента