Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 16 сен, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 16 сен, 13:00 Похожа ли Москва на город, удобный для всех? Видео Недвижимость, 16 сен, 11:59 Эксперты назвали города с максимально подорожавшими однушками Недвижимость, 16 сен, 10:47 Десять минут до столицы: как Новые Ватутинки стали центром Новой Москвы Недвижимость, 16 сен, 09:16 В Подмосковье могут ввести обязательную установку датчиков газа в домах Недвижимость, 15 сен, 18:27 В России начался прием заявок на бесплатное подключение к газовым сетям Недвижимость, 15 сен, 17:40 Можно ли курить на балконах: что говорит закон Недвижимость, 15 сен, 17:37
В России скорректируют правила уборки подъездов
Жилье ,  
0 

В России скорректируют правила уборки подъездов

Роспотребнадзор уберет из новых санитарных норм требование о ежедневной влажной уборке с моющими средствами
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Роспотребнадзор внесет изменения в санитарные правила и нормы (СанПиН), касающиеся норм уборки подъездов в жилых домах. Об этом пишет ТАСС, в распоряжении которого есть текст соответствующего письма ведомства в Минстрой России. «РБК-Недвижимость» отправила запросы в Роспотребнадзор и Минстрой, на момент публикации ответов не поступило.

Речь идет об одной из норм СанПиН, вступивших в силу с 1 марта — о требовании ежедневно мыть подъезды многоквартирных домов с применением чистящих и моющих средств. В пресс-службе «Единой России», которая выступила инициатором поправки, 17 марта сообщили, что Роспотребнадзор согласился скорректировать новые СанПиН и отправил соответствующее письмо в Минстрой России. Требование по ежедневной влажной уборке подъездов в ведомстве объяснили «технической неточностью».

Представители партии считают, что ежедневная влажная уборка подъездов ведет к росту расходов жильцов и штрафам управляющих компаний. «Имеющаяся формулировка на 1 марта 2021 года значительно сказалась бы на стоимости жилищных услуг. Пришлось бы увеличить ее в десятки раз, потому что выросли бы затраты на человеческий труд, воду, инструменты. Без решения собственников управляющие организации не смогли бы это сделать, и возникал риск, что они будут получать немалые штрафы», — пояснил председатель комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению Мосгордумы Александр Козлов.

СанПиН 2.1.3684-21, которые вступили в силу с 1 марта 2021 года, содержат требования к содержанию городских территорий, водоснабжению, воздуху и жилым помещениям. Нормы утверждены главным санитарным врачом и действуют до 1 марта 2027-го.

Читайте также:

Главное Найти квартиру Лента