Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 08:59 В Башкирии заявили о нехватке вакцины от COVID из-за очередей на прививку Общество, 08:53 Рекордсмен НХЛ оказался в шаге от первого финала плей-офф за 28 лет Спорт, 08:44 Что происходит на рынке систем охлаждения для дата-центров — Bloomberg Pro, 08:36 Организаторы запретили употребление алкоголя на Олимпиаде в Токио Спорт, 08:32 Пять признаков безопасной поездки в такси Autonews и Яндекс.Такси, 08:30 Российские военные начали масштабные учения на Курилах Политика, 08:10 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 08:01 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 07:35 Минюст США заблокировал более 30 иранских сайтов Политика, 07:31 Ретейлер выяснил, чего из зарубежных продуктов не хватает в магазинах Бизнес, 07:30 Россия призвала США не отрабатывать войну в Черном море Политика, 07:11 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 07:03 Минфин предложил расширение допуска инвесторов к IPO за рубежом Pro, 07:00
В России скорректируют правила уборки подъездов
Жилье ,  
0 

В России скорректируют правила уборки подъездов

Роспотребнадзор уберет из новых санитарных норм требование о ежедневной влажной уборке с моющими средствами
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Роспотребнадзор внесет изменения в санитарные правила и нормы (СанПиН), касающиеся норм уборки подъездов в жилых домах. Об этом пишет ТАСС, в распоряжении которого есть текст соответствующего письма ведомства в Минстрой России. «РБК-Недвижимость» отправила запросы в Роспотребнадзор и Минстрой, на момент публикации ответов не поступило.

Речь идет об одной из норм СанПиН, вступивших в силу с 1 марта — о требовании ежедневно мыть подъезды многоквартирных домов с применением чистящих и моющих средств. В пресс-службе «Единой России», которая выступила инициатором поправки, 17 марта сообщили, что Роспотребнадзор согласился скорректировать новые СанПиН и отправил соответствующее письмо в Минстрой России. Требование по ежедневной влажной уборке подъездов в ведомстве объяснили «технической неточностью».

Представители партии считают, что ежедневная влажная уборка подъездов ведет к росту расходов жильцов и штрафам управляющих компаний. «Имеющаяся формулировка на 1 марта 2021 года значительно сказалась бы на стоимости жилищных услуг. Пришлось бы увеличить ее в десятки раз, потому что выросли бы затраты на человеческий труд, воду, инструменты. Без решения собственников управляющие организации не смогли бы это сделать, и возникал риск, что они будут получать немалые штрафы», — пояснил председатель комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению Мосгордумы Александр Козлов.

СанПиН 2.1.3684-21, которые вступили в силу с 1 марта 2021 года, содержат требования к содержанию городских территорий, водоснабжению, воздуху и жилым помещениям. Нормы утверждены главным санитарным врачом и действуют до 1 марта 2027-го.

Читайте также:

Главное Найти квартиру Лента