Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Финляндия - Россия. Онлайн матча Евро Спорт, 16:00 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 16:00 Обучение с умом: как компании не потратить деньги впустую — шесть советов Pro, 15:59 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 15:58 УЕФА дисквалифицировал Арнаутовича за оскорбления на национальной почве Спорт, 15:55 Немецкий клуб выкупил самого дорогого футболиста «Динамо» Спорт, 15:53 Глобальное утепление: как зеленый девелопмент поможет спасти планету Недвижимость, 15:45 Власти Франции решили отменить комендантский час и ношение масок на улице Общество, 15:38 Болельщики перед матчем Россия — Финляндия. Фоторепортаж Спорт, 15:37  Производители раскрыли данные продаж Chevrolet после возвращения в Россию Авто, 15:33 В Томске росгвардеец выстрелил в распылившего газ мужчину при задержании Общество, 15:32 Первая встреча Путина и Байдена. Главное Политика, 15:30 Путешествие по России: гид по местам и стилю РБК Стиль и Frame Moscow, 15:29 B2b-продажи: ищем своего серого кардинала Pro, 15:28
Госдума во втором чтении приняла законопроект о «гаражной амнистии»
Город ,  
0 

Госдума во втором чтении приняла законопроект о «гаражной амнистии»

Он касается гаражей, построенных до вступления в силу Градостроительного кодекса в 2004 году
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Госдума приняла во втором чтении проект закона о «гаражной амнистии». Документ, по аналогии с «дачной амнистией», позволит гражданам в упрощенном порядке оформить в собственность гаражи и землю под ними.

Закон будет касаться гаражей, которые были построены до принятия Градостроительного кодекса в 2004 году. В основном это объекты, возведенные в советское время. Если законопроект примут, он вступит в силу с 1 сентября 2021 года и будет действовать до 2026 года.

Сегодня большое количество гаражей не оформлено в собственность, люди пользуются ими «на птичьих правах», что не позволяет им распорядиться имуществом — продать или передать по наследству, отметил на заседании Госдумы ее председатель Вячеслав Володин. По его словам, новый закон позволит гражданам в упрощенном порядке стать полноценными собственниками таких объектов.

Большое число неоформленных гаражей создает социальную напряженность среди граждан, поскольку зарегистрировать права сейчас можно только по решению суда. Законопроект предлагает комплексное решение вопроса, что позволит гражданам воспользоваться новым механизмом и зарегистрировать права на свои гаражи, отмечается в пресс-релизе Росреестра.

Законопроект о «гаражной амнистии» разработан Минэкономразвития еще в 2019 году, внесен в Госдуму 16 декабря 2020 года. Первое чтение проект закона прошел 26 января 2021 года.

Читайте также: В России запустят гаражную амнистию. Что это значит

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента