Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 10:47 Инновации на консервативном рынке: как Prefab захватывает стройку Недвижимость, 10:05 Рантье в Москве повысили требования. Кому теперь сложно снять квартиру? Недвижимость, 09:36 В «Дом.РФ» назвали главные препятствия росту ипотеки на ИЖС Недвижимость, 20 сен, 18:54 Дольщики из трех российских регионов получат компенсации вместо квартир Недвижимость, 20 сен, 18:01 Как будет выглядеть новая площадка старейшего театра России Недвижимость, 20 сен, 16:02 Как тратить меньше времени и денег на подбор персонала в недвижимости Недвижимость, 20 сен, 15:42 Риелторы сообщили о снижении цен на жилье в большинстве округов Москвы Недвижимость, 20 сен, 14:16 Сэкономить или разориться: плюсы и минусы автономного отопления Недвижимость, 20 сен, 13:27 Цифровая ипотека: как выстроить бесшовный клиентский путь Недвижимость, 20 сен, 10:05 Kokoc Group купила сервис продвижения объектов недвижимости NA100PRO Недвижимость, 20 сен, 10:00 Число закрывшихся магазинов и кафе в Москве выросло в 1,5 раза за год Недвижимость, 20 сен, 09:16 Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 19 сен, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на зеленые технологии Недвижимость, 19 сен, 10:56
Госдума во втором чтении приняла законопроект о «гаражной амнистии»
Город ,  
0 

Госдума во втором чтении приняла законопроект о «гаражной амнистии»

Он касается гаражей, построенных до вступления в силу Градостроительного кодекса в 2004 году
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Госдума приняла во втором чтении проект закона о «гаражной амнистии». Документ, по аналогии с «дачной амнистией», позволит гражданам в упрощенном порядке оформить в собственность гаражи и землю под ними.

Закон будет касаться гаражей, которые были построены до принятия Градостроительного кодекса в 2004 году. В основном это объекты, возведенные в советское время. Если законопроект примут, он вступит в силу с 1 сентября 2021 года и будет действовать до 2026 года.

Сегодня большое количество гаражей не оформлено в собственность, люди пользуются ими «на птичьих правах», что не позволяет им распорядиться имуществом — продать или передать по наследству, отметил на заседании Госдумы ее председатель Вячеслав Володин. По его словам, новый закон позволит гражданам в упрощенном порядке стать полноценными собственниками таких объектов.

Большое число неоформленных гаражей создает социальную напряженность среди граждан, поскольку зарегистрировать права сейчас можно только по решению суда. Законопроект предлагает комплексное решение вопроса, что позволит гражданам воспользоваться новым механизмом и зарегистрировать права на свои гаражи, отмечается в пресс-релизе Росреестра.

Законопроект о «гаражной амнистии» разработан Минэкономразвития еще в 2019 году, внесен в Госдуму 16 декабря 2020 года. Первое чтение проект закона прошел 26 января 2021 года.

Читайте также: В России запустят гаражную амнистию. Что это значит

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента