Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 08:01 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 07:35 Минюст США заблокировал более 30 иранских сайтов Политика, 07:31 Ретейлер выяснил, чего из зарубежных продуктов не хватает в магазинах Бизнес, 07:30 Россия призвала США не отрабатывать войну в Черном море Политика, 07:11 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 07:03 Минфин предложил расширение допуска инвесторов к IPO за рубежом Pro, 07:00 Биолог назвала главную опасность индийского штамма COVID-19 Общество, 06:53 Программа развития электромобилей в России подорожала до ₽800 млрд Экономика, 06:50 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 06:34 Работодатели назвали самые эффективные способы мотивации сотрудников Бизнес, 06:30 Эксперт раскрыла способ уйти в отпуск сразу на один год Общество, 06:29 Бэнкси лишился прав на две работы из-за желания оставаться анонимным Общество, 06:21 ВТБ описал типичную жертву финансовых мошенников Общество, 06:01
На станции «Рижская» БКЛ начинается устройство эскалаторных сводов
Новости компаний Новости компаний ,  
0 

На станции «Рижская» БКЛ начинается устройство эскалаторных сводов

На станции «Рижская» БКЛ в ближайшее время строители приступят к сооружению наклонных железобетонных конструкций для последующей установки эскалаторов, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев

Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» — генеральный проектировщик и генеральный подрядчик по строительству новых линий и станций московского метро.

«Сегодня ведется строительство наземного вестибюля станции, в ближайшее время планируем приступить к устройству железобетонных конструкций под эскалаторы», — отметил Андрей Бочкарев.

По его словам, проходка наклонного эскалаторного хода уже завершена, и сейчас строители ведут его гидроизоляцию.

В свою очередь генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов уточнил, что готовность монолитных работ в наземном вестибюле будущей станции оценивается на 78%, здесь полным ходом идет возведение кирпичных перегородок и ведется черновая отделка.

Он также сообщил, что сегодня в зоне строительства платформ станционного комплекса продолжаются работы по расширению диаметра примыкающих к ней участков тоннелей.

«Замена диаметров обделки боковых станционных тоннелей с 6 м на 8,5 м позволит приступить к возведению монолитных конструкций среднего зала и платформенных участков «Рижской». Переборка и частичная доработка породы осуществляются механизированным комплексом ITC и тюбинго-укладчиком», — пояснил Юрий Кравцов.

Напомним, станция «Рижская» Большой кольцевой линии (БКЛ) — станция глубокого заложения, в связи с чем строится закрытым способом. Она расположена на территории бывшего Рижского радиорынка и площади Рижского вокзала. Здесь будет организована пересадка с одноименной станцией Калужско-Рижской линии.

Строительство БКЛ — самый масштабный проект за всю историю столичного метростроения, ее протяженность составит 70 км, на новой линии разместится 31 станция. БКЛ станет самой протяженной подземной кольцевой линией метро в мире, обогнав Вторую кольцевую линию Пекинского метро длиной 57 км.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента