Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о задержании сахалинского депутата по делу «крабового короля» Общество, 22:27 Определился состав сборной России в скиатлоне на ЧМ по лыжам Спорт, 21:55 На «Активном гражданине» подвели итоги голосования о памятнике на Лубянке Общество, 21:44 Как прошел первый день «палаточных» протестов в Ереване Политика, 21:31 СМИ сообщили предполагаемую дату выхода Fix Price на биржу Инвестиции, 21:27 Чемпионат России по футболу возобновился победой «Ротора» над «Тамбовом» Спорт, 21:02 Тереза Мэй привилась от COVID-19 Общество, 21:00 Собянин решил оставить Лубянскую площадь без памятника Общество, 20:38 В подмосковной колонии опровергли данные о доставке Навального Общество, 20:20 В Ингушетии экс-главу МВД задержали из-за протестов о границе с Чечней Общество, 20:13 События недели: паника из-за госдолга США, письмо Баффета и проблемы ГМК Инвестиции, 20:10 МИД увидел «виток шпиономании» в обвинении шведа в работе на Россию Политика, 19:54 СМИ узнали об убытках и проблемах Telegram Бизнес, 19:47 Первый в мире биткоин-ETF за 9 дней получил от инвесторов $624 млн Крипто, 19:17
Путин поручит взяться за «черных риелторов»
Жилье ,  
0 

Путин поручит взяться за «черных риелторов»

Глава государства поручит исследовать проблему мошеннической деятельности с жильем правительственным экспертам
Фото: Михаил Климентьев/ТАСС
Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Президент России Владимир Путин даст поручение правительству разобраться с мошенничествами на рынке жилья — в частности, с проблемой «черных риелторов», сообщает «РИА Новости».

Глава государства сообщил об этом на встрече с главами думских фракций 17 февраля. Вопрос был поднят лидером ЛДПР Владимиром Жириновским. «Так нельзя. По всей стране эти «черные риелторы», — пожаловался политик президенту.

Путин отметил, что проблема требует дополнительного рассмотрения, работа в этом направлении будет вестись. «Это надо просто посмотреть повнимательнее. Я поручу над этим поработать экспертам правительства», — сказал президент.

Несколько лет тому назад представители риелторского сообщества призвали отказаться от употребления словосочетания «черный риелтор», поскольку мошенническая деятельность по определению не является риелторской.

Риелторская деятельность в России лицензировалась до 2002 года. Сейчас она не регулируется государством, в федеральном законодательстве нет соответствующего определения.

Читайте также:

Главное Найти квартиру Лента