Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Балтика» назвала Игнашевича кандидатом на пост главного тренера 16:09, Спорт Лукашенко сообщил об извинениях Путина и Назарбаева на саммите ЕврАзЭС 16:07, Политика В «Победе» допустили введение платы за стаканчики для воды на борту 16:06, Общество Глава Минприроды допустил дефицит алмазов в России 16:03, Экономика Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость ShapeShift добавила Bitcoin SV: криптовалюта подешевела на 29% за неделю 15:50, Крипто «Аэрофлот» вновь выиграл право на перевозку первых лиц государства 15:49, Политика Бумажные игрушки и живые елки: как наряжали Москву в разные годы 15:40, Фотогалерея  Минобороны назвало «дилетантским» заявление посла США о Ту-160 15:40, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:31, РБК и Barilla Парламент Косово утвердил создание армии 15:18, Политика В России установили новые правила перепланировки нежилья 15:15, Город «Газпром» сообщил о первой за 10 лет поставке импортного СПГ в Россию 15:14, Экономика Mazda отзовет в России более 2,8 тыс. автомобилей 15:09, Бизнес Выбираем район: что нужно знать о Крылатском перед покупкой квартиры 15:07, Жилье Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 15:05, РБК и ГТЛК Сбербанк запустит SberX для развития своей экосистемы 15:01, Финансы Медведев утвердил новую ТОР в Ивановской области 14:59, Бизнес Лавров заявил о применении «своеобразных пыток» к Бутиной в США 14:57, Политика Возможность острова: как устроен курс выживания на Мальдивах 14:46, Стиль Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 14:43, РБК и Huawei Михалков, Путин и Загитова: кого россияне считают людьми года 14:42, Фотогалерея  Что мешает прорывному развитию «Интернета вещей» в России 14:40, PRO Кремль объяснил необходимость переговоров Путина и Трампа 14:40, Политика Точный прогноз на Ethereum, на XRP — нет: как работают сигналы экспертов 14:38, Крипто Как стереотипы руководителей угрожают промышленной безопасности 14:35, РБК и «Лаборатория Касперского» Церемония вручения Премии РБК 2018. Как это было 14:34, Бизнес  Социологи определили главное событие и человека 2018 года 14:33, Общество
РГР призвала СМИ не использовать термин «черные риелторы»
Материалы по теме Президент РГР — о риелторах, законе и новом сервисе Сбербанка Новый президент РГР: О чем не могут договориться российские риелторы Каждую пятую сделку с недвижимостью заключают черные риелторы
01 сен 2017, 10:31
0
РГР призвала СМИ не использовать термин «черные риелторы»
Так называемые черные риелторы не имеют отношения к деятельности настоящих продавцов недвижимости и являются мошенниками, настаивают в РГР
Фото: ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

Президент Российской гильдии риэлторов (РГР) Татьяна Деменок призвала СМИ отказаться от употребления термина «черные риелторы», поскольку такое название «бросает тень на профессию». Об этом сказано в обращении Деменок к журналистам и руководителям СМИ (поступило в редакцию).

Причиной обращения к СМИ президента РГР стали многочисленные публикации о том, что массовый пожар в Ростове-на-Дону, начавшийся 21 августа, мог быть результатом поджога, который устроили черные риелторы. Настоящие «члены профессионального риелторского сообщества подключились к решению проблем погорельцев и оказывают им реальную помощь», сообщила Деменок.

Деменок подчеркивает, что так называемые черные риелторы на самом деле являются преступниками, которые пользуются «доверчивостью населения и невысоким уровнем правовой грамотности в сфере недвижимости». К настоящим риелторам они не имеют отношения, настаивает президент гильдии.

«Было бы совсем неплохо, если бы СМИ исключили из обихода термин «черные риелторы». Ведь в нашем обществе не говорят: «черные учителя», «черные врачи», «черные продавцы»… Правильнее называть дилетантов — дилетантами, мошенников — мошенниками, преступников — преступниками и т. д.», — сказано в письме.

Также Деменок призвала общественность разработать законодательную базу и стандарты для риелторской деятельности. «Это позволит удалить с рынка непрофессиональных, случайных людей и мошенников, будет способствовать росту и улучшению качества риелторской услуги», — уверена президент РГР.

От редакции: нормы современного русского литературного языка требуют написания слова «риелтор» через букву «е». Бренд «Российская гильдия риэлторов» был зарегистрирован до вступления в силу этой лингвистической нормы, поэтому в названии объединения слово написано через букву «э», как было принято в начале 1990-х годов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости