Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новак назвал сроки завершения ускоренной газификации Общество, 06:05 Число погибших после полицейской операции в Рио-де-Жанейро выросло до 28 Общество, 06:04 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Почему цена Ethereum продолжает расти. Главные причины Крипто, 05:33 Число пострадавших при столкновениях в Иерусалиме превысило 200 человек Политика, 05:30 Песков сообщил об анализе возможной встречи Путина и Байдена Политика, 05:27 В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 WSJ узнала о просьбе союзников США отсрочить вывод войск из Афганистана Политика, 04:12 Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии из-за вспышки COVID-19 Общество, 03:36 СМИ узнали о планах Неймара продлить контракт с ПСЖ на четыре года Спорт, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 В США сотрудники McDonald's заявили о планах по забастовке Бизнес, 03:25 Венедиктов назвал число ветеранов-фронтовиков ВОВ в Москве Общество, 02:55
РГР призвала СМИ не использовать термин «черные риелторы»
Жилье ,  
0 

РГР призвала СМИ не использовать термин «черные риелторы»

Так называемые черные риелторы не имеют отношения к деятельности настоящих продавцов недвижимости и являются мошенниками, настаивают в РГР
Фото: ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин
Фото: ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

Президент Российской гильдии риэлторов (РГР) Татьяна Деменок призвала СМИ отказаться от употребления термина «черные риелторы», поскольку такое название «бросает тень на профессию». Об этом сказано в обращении Деменок к журналистам и руководителям СМИ (поступило в редакцию).

Причиной обращения к СМИ президента РГР стали многочисленные публикации о том, что массовый пожар в Ростове-на-Дону, начавшийся 21 августа, мог быть результатом поджога, который устроили черные риелторы. Настоящие «члены профессионального риелторского сообщества подключились к решению проблем погорельцев и оказывают им реальную помощь», сообщила Деменок.

Деменок подчеркивает, что так называемые черные риелторы на самом деле являются преступниками, которые пользуются «доверчивостью населения и невысоким уровнем правовой грамотности в сфере недвижимости». К настоящим риелторам они не имеют отношения, настаивает президент гильдии.

«Было бы совсем неплохо, если бы СМИ исключили из обихода термин «черные риелторы». Ведь в нашем обществе не говорят: «черные учителя», «черные врачи», «черные продавцы»… Правильнее называть дилетантов — дилетантами, мошенников — мошенниками, преступников — преступниками и т. д.», — сказано в письме.

Также Деменок призвала общественность разработать законодательную базу и стандарты для риелторской деятельности. «Это позволит удалить с рынка непрофессиональных, случайных людей и мошенников, будет способствовать росту и улучшению качества риелторской услуги», — уверена президент РГР.

От редакции: нормы современного русского литературного языка требуют написания слова «риелтор» через букву «е». Бренд «Российская гильдия риэлторов» был зарегистрирован до вступления в силу этой лингвистической нормы, поэтому в названии объединения слово написано через букву «э», как было принято в начале 1990-х годов.

Главное Найти квартиру Лента