Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Политолог Валерий Соловей сообщил о задержании в Москве Политика, 17:31 Лучший бомбардир ЧМ-2014 забил первый гол за «Эвертон» Спорт, 17:25 Топ-3 российских вузов от основателя архитектурного бюро Олега Клодта РБК и Сбербанк, 17:20 Мэрия Москвы оценила сроки открытия станции «Улица Народного Ополчения» Общество, 17:09 На акции протеста в Минске начались задержания Политика, 17:06 Полузащитника «Спартака» прооперируют из-за разрыва крестообразной связки Спорт, 17:00 Правозащитники сообщили о задержании участников акции памяти Тесака Общество, 16:46 Фигуристы Худайбердиева и Базин выиграли этап Кубка России Спорт, 16:35 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 16:23 Марш оппозиции в Минске. Фотогалерея Политика, 16:20  В Минске начался «блестящий марш» оппозиции Политика, 16:17 В Москве протестируют беспилотный трамвай Технологии и медиа, 16:13 В Минске оценили возможную встречу Тихановской с главами МИД стран ЕС Политика, 16:08 Арендовать Tesla и закупиться просрочкой: дайджест шеринга Экономика шеринга, 16:00 
РГР призвала СМИ не использовать термин «черные риелторы»
Жилье ,  
0 

РГР призвала СМИ не использовать термин «черные риелторы»

Так называемые черные риелторы не имеют отношения к деятельности настоящих продавцов недвижимости и являются мошенниками, настаивают в РГР
Фото: ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин
Фото: ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

Президент Российской гильдии риэлторов (РГР) Татьяна Деменок призвала СМИ отказаться от употребления термина «черные риелторы», поскольку такое название «бросает тень на профессию». Об этом сказано в обращении Деменок к журналистам и руководителям СМИ (поступило в редакцию).

Причиной обращения к СМИ президента РГР стали многочисленные публикации о том, что массовый пожар в Ростове-на-Дону, начавшийся 21 августа, мог быть результатом поджога, который устроили черные риелторы. Настоящие «члены профессионального риелторского сообщества подключились к решению проблем погорельцев и оказывают им реальную помощь», сообщила Деменок.

Деменок подчеркивает, что так называемые черные риелторы на самом деле являются преступниками, которые пользуются «доверчивостью населения и невысоким уровнем правовой грамотности в сфере недвижимости». К настоящим риелторам они не имеют отношения, настаивает президент гильдии.

«Было бы совсем неплохо, если бы СМИ исключили из обихода термин «черные риелторы». Ведь в нашем обществе не говорят: «черные учителя», «черные врачи», «черные продавцы»… Правильнее называть дилетантов — дилетантами, мошенников — мошенниками, преступников — преступниками и т. д.», — сказано в письме.

Также Деменок призвала общественность разработать законодательную базу и стандарты для риелторской деятельности. «Это позволит удалить с рынка непрофессиональных, случайных людей и мошенников, будет способствовать росту и улучшению качества риелторской услуги», — уверена президент РГР.

От редакции: нормы современного русского литературного языка требуют написания слова «риелтор» через букву «е». Бренд «Российская гильдия риэлторов» был зарегистрирован до вступления в силу этой лингвистической нормы, поэтому в названии объединения слово написано через букву «э», как было принято в начале 1990-х годов.

Главное Найти квартиру Лента