Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФСБ заявила о задержании террориста в Калининградской области. Видео Общество, 11:39 Skoda показала салон нового компактного кроссовера Авто, 11:37 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 марта Общество, 11:33 Директор Александра Маршала опровергла сообщения о его госпитализации Общество, 11:33 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 11:32 Сбербанк впервые раскрыл доходы от своего небанковского бизнеса Финансы, 11:31 Хакеры взломали страницу президента Киргизии в Facebook Общество, 11:30 Счетная палата заявила о резком сокращении плановой медпомощи в пандемию Общество, 11:21 На привозе: как глава Delivery Club выручил ₽10 млрд, работая курьером Pro, 11:16 Выручка Mail.ru Group увеличилась в 2020 году на фоне пандемии Технологии и медиа, 11:10 Число заболевших COVID-19 за сутки в России вновь превысило 11 тыс. Общество, 11:08 Главный тренер «Фиорентины» попросил снизить ожидания от Кокорина Спорт, 11:07 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 11:03 ФСБ пресекла теракт из «ненависти к власти» в Калининградской области Общество, 11:02
РГР призвала СМИ не использовать термин «черные риелторы»
Жилье ,  
0 

РГР призвала СМИ не использовать термин «черные риелторы»

Так называемые черные риелторы не имеют отношения к деятельности настоящих продавцов недвижимости и являются мошенниками, настаивают в РГР
Фото: ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин
Фото: ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

Президент Российской гильдии риэлторов (РГР) Татьяна Деменок призвала СМИ отказаться от употребления термина «черные риелторы», поскольку такое название «бросает тень на профессию». Об этом сказано в обращении Деменок к журналистам и руководителям СМИ (поступило в редакцию).

Причиной обращения к СМИ президента РГР стали многочисленные публикации о том, что массовый пожар в Ростове-на-Дону, начавшийся 21 августа, мог быть результатом поджога, который устроили черные риелторы. Настоящие «члены профессионального риелторского сообщества подключились к решению проблем погорельцев и оказывают им реальную помощь», сообщила Деменок.

Деменок подчеркивает, что так называемые черные риелторы на самом деле являются преступниками, которые пользуются «доверчивостью населения и невысоким уровнем правовой грамотности в сфере недвижимости». К настоящим риелторам они не имеют отношения, настаивает президент гильдии.

«Было бы совсем неплохо, если бы СМИ исключили из обихода термин «черные риелторы». Ведь в нашем обществе не говорят: «черные учителя», «черные врачи», «черные продавцы»… Правильнее называть дилетантов — дилетантами, мошенников — мошенниками, преступников — преступниками и т. д.», — сказано в письме.

Также Деменок призвала общественность разработать законодательную базу и стандарты для риелторской деятельности. «Это позволит удалить с рынка непрофессиональных, случайных людей и мошенников, будет способствовать росту и улучшению качества риелторской услуги», — уверена президент РГР.

От редакции: нормы современного русского литературного языка требуют написания слова «риелтор» через букву «е». Бренд «Российская гильдия риэлторов» был зарегистрирован до вступления в силу этой лингвистической нормы, поэтому в названии объединения слово написано через букву «э», как было принято в начале 1990-х годов.

Главное Найти квартиру Лента