Лента новостей
Все новости Недвижимость
Безос за три дня вернул лидерство в списке Forbes богатейших людей мира 22:19, Бизнес Мутко после ухода из правительства поблагодарил свою команду за работу 22:10, Политика Мишустин назвал основные направления работы нового кабмина 22:09, Политика Мединский перейдет на работу в Кремль 21:59, Технологии и медиа Глава Паралимпийского комитета объяснил назначение Чернышенко и Матыцина 21:50, Спорт Бойца Александра Емельяненко арестовали за хулиганство в Анапе 21:45, Общество Греф оценил назначение Белоусова первым вице-премьером 21:40, Политика Силуанов заявил о необходимости скорректировать план нацпроектов 21:38, Политика Собянин нашел замену ушедшему в правительство России Хуснуллину 21:36, Политика Лавров упрекнул НАТО за игры в космосе и киберпространстве 21:32, Политика Куратор универсиад вместо чемпиона: что известно о новом министре спорта 21:27, Спорт Что такое IPO: как компания выходит на биржу 21:17, Quote Новички в правительстве России. Фотогалерея 21:08, Фотогалерея  Группа ЕСН Березкина вышла из Быстринского проекта 21:07, Экономика Собянин отреагировал на назначение Хуснуллина вице-премьером 21:05, Политика Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко стал вице-премьером правительства 20:52, Спорт Что случилось за день. Главные новости РБК 20:49, Общество Лавров и Шойгу остались в новом правительстве 20:47, Политика Россия усилила контроль на границе из-за коронавируса в Китае 20:45, Общество Кто покинул российское правительство. Фотогалерея 20:43, Фотогалерея  В Петербурге арестовали предполагаемого вербовщика ИГ 20:29, Общество Владимир Якушев сохранил пост главы Минстроя России 20:28, Город Мутко, Козак и Мединский не вошли в правительство Мишустина 20:27, Политика Новый состав правительства. Полный список 20:27, Политика Российские ученые разработали средства для диагностики коронавируса 20:22, Общество Как изменится фондовый рынок после объявления нового состава кабмина 20:20, Quote Путин назвал состав нового правительства «очень сбалансированным» 20:17, Политика Кокорин сделал хет-трик за «Зенит» после сообщения о переходе в «Сочи» 20:16, Спорт
РГР призвала СМИ не использовать термин «черные риелторы»
Материалы по теме Президент РГР — о риелторах, законе и новом сервисе Сбербанка Новый президент РГР: О чем не могут договориться российские риелторы Каждую пятую сделку с недвижимостью заключают черные риелторы
0
РГР призвала СМИ не использовать термин «черные риелторы»
Так называемые черные риелторы не имеют отношения к деятельности настоящих продавцов недвижимости и являются мошенниками, настаивают в РГР
Фото: ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

Президент Российской гильдии риэлторов (РГР) Татьяна Деменок призвала СМИ отказаться от употребления термина «черные риелторы», поскольку такое название «бросает тень на профессию». Об этом сказано в обращении Деменок к журналистам и руководителям СМИ (поступило в редакцию).

Причиной обращения к СМИ президента РГР стали многочисленные публикации о том, что массовый пожар в Ростове-на-Дону, начавшийся 21 августа, мог быть результатом поджога, который устроили черные риелторы. Настоящие «члены профессионального риелторского сообщества подключились к решению проблем погорельцев и оказывают им реальную помощь», сообщила Деменок.

Деменок подчеркивает, что так называемые черные риелторы на самом деле являются преступниками, которые пользуются «доверчивостью населения и невысоким уровнем правовой грамотности в сфере недвижимости». К настоящим риелторам они не имеют отношения, настаивает президент гильдии.

«Было бы совсем неплохо, если бы СМИ исключили из обихода термин «черные риелторы». Ведь в нашем обществе не говорят: «черные учителя», «черные врачи», «черные продавцы»… Правильнее называть дилетантов — дилетантами, мошенников — мошенниками, преступников — преступниками и т. д.», — сказано в письме.

Также Деменок призвала общественность разработать законодательную базу и стандарты для риелторской деятельности. «Это позволит удалить с рынка непрофессиональных, случайных людей и мошенников, будет способствовать росту и улучшению качества риелторской услуги», — уверена президент РГР.

От редакции: нормы современного русского литературного языка требуют написания слова «риелтор» через букву «е». Бренд «Российская гильдия риэлторов» был зарегистрирован до вступления в силу этой лингвистической нормы, поэтому в названии объединения слово написано через букву «э», как было принято в начале 1990-х годов.