Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украинские националисты забросали пиротехникой офис генпрокурора в Киеве Общество, 17:39 Чек-листы здорового питания: как следить за прогрессом новых привычек РБК, Перекрёсток и Almette, 17:38 Большунов рассказал о появившихся на глазах слезах в победной гонке ЧМ Спорт, 17:37 Гигантский айсберг откололся от Антарктиды Общество, 17:18 Президент Армении отказал Пашиняну в увольнении главы Генштаба Политика, 17:07 В Ереване началась акция протеста с требованием отставки Пашиняна Политика, 16:57 Копить или тратить: от чего зависит выбор жизненной стратегии РБК и Сбер, 16:49 Большунов выиграл золотую медаль на чемпионате мира Спорт, 16:45 В центре Москвы из-за пожара перекрыли улицу Общество, 16:29 Горбачев призвал Путина и Байдена «не бычиться» и обсудить ядерную войну Политика, 16:24 Полиция задержала подозреваемых в перестрелке в кафе Ленобласти Общество, 16:22 «Химки» одержали шестую победу в семи последних матчах чемпионата России Спорт, 16:09 СМИ назвали колонию, куда отправят Навального Общество, 16:03 Коронавирус, долголетие и здоровье: советы швейцарских врачей Партнерский материал, 16:00
На юге Москвы построят стеклянный небоскреб
Город ,  
0 

На юге Москвы построят стеклянный небоскреб

Высотка в 40 этажей будет подсвечиваться ночью. Рядом появится дом-бриллиант с бассейном
Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

На территории бывшей промзоны ЗИЛа в Даниловском районе Москвы будут построены 150-метровый стеклянный небоскреб и жилой дом с оригинальными фасадами, стилизованными под огранку бриллианта, сообщается в пресс-релизе Москомархитектуры.

40-этажная башня Zilart Tower строится по проекту архбюро Speech, ее внешний облик определяется сочетанием стекла и металлических конструкций. Небоскреб оборудуют ночной подсветкой, чтобы обозначить контуры и структуру здания в темное время суток. Стилобат здания будет облицован алюминиевыми витражами. Площадь объекта — 67 тыс. кв. м.

Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

«Здание возвысится над городом на 150 м, а за счет ребристых форм и пилонов башня будет эффектно вырисовываться на фоне неба», — рассказал о проекте главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Архитектурный облик 22-этажного дома Zilart Diamond разработан нидерландским архитектором Михилом Ридайком (Neutelings Riedijk Architect). Фасады дома облицуют треугольными алюминиевыми панелями, что придаст ему сходство с гранями бриллианта. Внутри запроектирован крытый бассейн. Общая площадь объекта составит 62 тыс. «квадратов».

В конце 2020 года аналитики компании «Метриум» сообщили о 1,5-кратном росте жилых небоскребов в Москве. В 2017-м в городе насчитывался 31 ЖК высотой 100 м и выше, а в 2020-м таких зданий было уже 47.

Смотрите также: Как выглядят лучшие небоскребы 2020 года

Главное Найти квартиру Лента