Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прощание с супругом королевы Елизаветы II принцем Филиппом. Трансляция Общество, 16:49 Британская королевская семья опубликовала видео в память о принце Филиппе Общество, 16:44 Пострадавшая в ДТП с Эдвардом Билом подала жалобу на меру пресечения ему Общество, 16:42 Мазепин показал предпоследний результат в квалификации Гран-при Италии Спорт, 16:39 Находящийся в аренде игрок «Спартака» забил гол через себя. Видео Спорт, 16:38 Во Владимире журналиста «Важных историй» отпустили после опроса в полиции Общество, 16:27 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 16:21 Лукашенко на субботнике пообещал белорусам «принципиальное решение» Политика, 16:19 «Ахмат» победил «Химки» и поднялся на 10-е место в чемпионате России Спорт, 16:15 Рублев заявил о невероятных ощущениях от победы над Надалем Спорт, 15:47 В США рассекретили документы о попытке ЦРУ ликвидировать Рауля Кастро Политика, 15:45 Тарпищев оценил агрессивную игру Рублева в матче против Надаля Спорт, 15:43 Пилот погиб при жесткой посадке вертолета на Кубани Общество, 15:38 «Бездомность не приговор» — как работает московская «Ночлежка» Социальная экономика, 15:37
В Саудовской Аравии построят город без машин и дорог
Город ,  
0 

В Саудовской Аравии построят город без машин и дорог

Здесь возведут энергоэффективные жилые дома для миллиона жителей. Управлять городом власти будут при помощи искусственного интеллекта
Фото: Black Kings/shutterstock
Фото: Black Kings/shutterstock

В футуристическом деловом центре Саудовской Аравии NEOM построят город под названием The Line. Здесь не будет ни машин, ни дорог. О старте строительства проекта в первом квартале 2021 года объявил наследный принц Мохаммед бин Салман, сообщает журнал Dezeen.

Город будет начинаться на побережье Красного моря и уходить вглубь Саудовской Аравии, его длина составит около 170 км. The Line будет состоять из трех уровней. Первые два — подземные для суперскоростного общественного транспорта и грузовых автомобилей, а верхний уровень предназначен для пешеходов, следует из публикации.

Все необходимые услуги для жителей The Line будут расположены в пяти минутах ходьбы от жилых домов, а поездка из одного района в другой займет не больше 20 минут. Контролировать все процессы в инновационном городе власти намерены с помощью технологии искусственного интеллекта, говорится в заметке.

«Около 90% людей в мире дышат грязным воздухом. Почему мы должны жертвовать природой ради развития? Почему 7 млн человек должны ежегодно умирать из-за загрязнения окружающей среды? Почему мы должны ежегодно терять миллион человек из-за дорожно-транспортных происшествий? Зачем мы должны мириться с потраченными годами на поездки на работу? Нужно серьезно пересмотреть концепцию обычного города», — заявил Мохаммед бин Салман.

Новый город рассчитан на 1 млн жителей. Все здания здесь будут энергоэффективными, работающими на чистой возобновляемой энергии, благодаря чему город вообще не станет выбрасывать углеводород в атмосферу. Средства на строительство предоставят Саудовская Аравия, государственный инвестиционный фонд королевства, а также местные и международные инвесторы.

В 45 км от столицы Саудовской Аравии Эр-Рияда началось строительство города развлечений Киддия. Дизайн проекта разработало американское архитектурное бюро BIG. Центр города расположится на вершине скалы — он будет представлять собой многофункциональную деревню, посвященную спорту и искусству.

Читайте также: Zaha Hadid Architects построит башню-город в Китае

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента