Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 Ребенок пострадал при взрыве газа в Барнауле Общество, 06:11 Райффайзенбанк сообщил о росте накоплений и расходов малого бизнеса Бизнес, 06:00 Чистая прибыль Microsoft выросла на 38% за финансовый год Бизнес, 05:57 В «Векторе» оценили сроки завершения пандемии COVID-19 Общество, 05:51 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Турист погиб при нападении медведя в Красноярском крае Общество, 05:18 Названы регионы-лидеры по уровню средней зарплаты в России Общество, 05:10 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 В ООН назвали число потенциально опасных для Земли астероидов Общество, 04:15 Допуски на курорты Египта запросили девять авиакомпаний Общество, 04:01 В США заявили о крупнейшем перехвате самолетов России с холодной войны Общество, 03:51 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42
В Саудовской Аравии построят город без машин и дорог
Город ,  
0 

В Саудовской Аравии построят город без машин и дорог

Здесь возведут энергоэффективные жилые дома для миллиона жителей. Управлять городом власти будут при помощи искусственного интеллекта
Фото: Black Kings/shutterstock
Фото: Black Kings/shutterstock

В футуристическом деловом центре Саудовской Аравии NEOM построят город под названием The Line. Здесь не будет ни машин, ни дорог. О старте строительства проекта в первом квартале 2021 года объявил наследный принц Мохаммед бин Салман, сообщает журнал Dezeen.

Город будет начинаться на побережье Красного моря и уходить вглубь Саудовской Аравии, его длина составит около 170 км. The Line будет состоять из трех уровней. Первые два — подземные для суперскоростного общественного транспорта и грузовых автомобилей, а верхний уровень предназначен для пешеходов, следует из публикации.

Все необходимые услуги для жителей The Line будут расположены в пяти минутах ходьбы от жилых домов, а поездка из одного района в другой займет не больше 20 минут. Контролировать все процессы в инновационном городе власти намерены с помощью технологии искусственного интеллекта, говорится в заметке.

«Около 90% людей в мире дышат грязным воздухом. Почему мы должны жертвовать природой ради развития? Почему 7 млн человек должны ежегодно умирать из-за загрязнения окружающей среды? Почему мы должны ежегодно терять миллион человек из-за дорожно-транспортных происшествий? Зачем мы должны мириться с потраченными годами на поездки на работу? Нужно серьезно пересмотреть концепцию обычного города», — заявил Мохаммед бин Салман.

Новый город рассчитан на 1 млн жителей. Все здания здесь будут энергоэффективными, работающими на чистой возобновляемой энергии, благодаря чему город вообще не станет выбрасывать углеводород в атмосферу. Средства на строительство предоставят Саудовская Аравия, государственный инвестиционный фонд королевства, а также местные и международные инвесторы.

В 45 км от столицы Саудовской Аравии Эр-Рияда началось строительство города развлечений Киддия. Дизайн проекта разработало американское архитектурное бюро BIG. Центр города расположится на вершине скалы — он будет представлять собой многофункциональную деревню, посвященную спорту и искусству.

Читайте также: Zaha Hadid Architects построит башню-город в Китае

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента