Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Американские ученые сообщили о новом смертельном заболевании Общество, 05:15 В Турции начнут взимать налог на проживание в отелях Общество, 05:09 Рекордсмен UFC Андерсон Силва завершил карьеру поражением нокаутом Спорт, 05:07 Усик после победы над Чисорой оценил бой ниже среднего Спорт, 04:29 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 04:21 Берлинская пивная внесла Меркель в черный список из-за карантина в ФРГ Политика, 04:04 Профессор НГУ назвал фактор для снижения заражения COVID-19 в пять раз Общество, 03:29 ЦИК Грузии озвучила первые итоги выборов после подсчета 30% голосов Политика, 03:19 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:15 Украинский боксер Усик победил превосходящего на 17 кг в весе соперника Спорт, 03:00 В России упростили оформление пособий на детей от 3 до 7 лет Общество, 03:00 Макрон заявил о понимании чувств мусульман из-за карикатур на Мухаммеда Общество, 02:38 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 02:15 Россия возобновила авиасообщение с Японией Экономика, 02:14
Город развлечений построят рядом со столицей Саудовской Аравии
Город ,  
0 

Город развлечений построят рядом со столицей Саудовской Аравии

Здесь будут поле для гольфа, галереи, конный клуб, трасса для «Формулы-1», театр, спа, жилой комплекс и таунхаусы
Фото:Qiddiya
Фото: Qiddiya

В 45 км от столицы Саудовской Аравии Эр-Рияда началось строительство города развлечений Киддия. Дизайн проекта разработало американское архитектурное бюро BIG, а инвестором выступает саудовская компания Qiddiya, сообщает журнал DеsignBoom.

Центр города расположится на вершине скалы — он будет представлять собой многофункциональную деревню, посвященную спорту и искусству. Здесь возведут жилье, фуникулер, магазины, стадион на 20 тыс. мест, многофункциональную спортивную арену на 18 тыс. мест и центр водного спорта. В центральной части Киддии также построят Театр искусств на 2 тыс. мест и кинотеатр со множеством залов, говорится в статье.

Фото: Qiddiya
Фото: Qiddiya

Фото: Qiddiya
Фото: Qiddiya

В северо-западной части города создадут экозону с местом для проведения соревнований на открытом воздухе, парком и 18-луночным полем для гольфа. На юго-востоке расположится «зона движения», в которой построят курорт с гоночной трассой для «Формулы-1», школой вождения и множеством пространств для проведения мероприятий по автоспорту, следует из публикации.

Фото: Qiddiya
Фото: Qiddiya

Фото: Qiddiya
Фото: Qiddiya

В городе также возведут жилой комплекс, отель, виллы, таунхаусы. Здесь будет конный клуб, пространства для проведения выставок и смотровые площадки. Первый этап строительства планируется завершить в 2022 году, уточняется в заметке.

Главное Найти квартиру Лента