Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полин Браун — РБК Pro: виноделам Франции лучше забыть слово «шампанское» Pro, 00:00 В Петербурге в День военно-морского флота пройдет главный морской парад Общество, 00:00 В ДТП с КАМАЗом в Подмосковье погибли четыре человека Общество, 24 июл, 23:43 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 24 июл, 23:40 На протестах против COVID-пропусков в Париже арестовали девять человек Общество, 24 июл, 23:22 На Украине предложили лишать гражданства получивших российский паспорт Политика, 24 июл, 23:20 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 24 июл, 22:59 На МАКС-2021 совершил полет оснащенный электродвигателем самолет Технологии и медиа, 24 июл, 22:58 Ученые ответили на данные о заразности бразильского штамма среди привитых Общество, 24 июл, 22:48 Перестрелка спецназа с предполагаемым владельцем нарколаборатории. Видео Общество, 24 июл, 22:39 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 24 июл, 22:20 В Сочи погибли три пассажира упавшего в реку автомобиля Общество, 24 июл, 22:15 Бывшая жена Ротенберга заявила в полицию из-за захвата виллы во Франции Бизнес, 24 июл, 22:13 «Спартак» проиграл «Рубину» в первом официальном матче с новым тренером Спорт, 24 июл, 22:05
Город развлечений построят рядом со столицей Саудовской Аравии
Город ,  
0 

Город развлечений построят рядом со столицей Саудовской Аравии

Здесь будут поле для гольфа, галереи, конный клуб, трасса для «Формулы-1», театр, спа, жилой комплекс и таунхаусы
Фото: Qiddiya
Фото: Qiddiya

В 45 км от столицы Саудовской Аравии Эр-Рияда началось строительство города развлечений Киддия. Дизайн проекта разработало американское архитектурное бюро BIG, а инвестором выступает саудовская компания Qiddiya, сообщает журнал DеsignBoom.

Центр города расположится на вершине скалы — он будет представлять собой многофункциональную деревню, посвященную спорту и искусству. Здесь возведут жилье, фуникулер, магазины, стадион на 20 тыс. мест, многофункциональную спортивную арену на 18 тыс. мест и центр водного спорта. В центральной части Киддии также построят Театр искусств на 2 тыс. мест и кинотеатр со множеством залов, говорится в статье.

Фото:Qiddiya
Фото: Qiddiya

Фото:Qiddiya
Фото: Qiddiya

В северо-западной части города создадут экозону с местом для проведения соревнований на открытом воздухе, парком и 18-луночным полем для гольфа. На юго-востоке расположится «зона движения», в которой построят курорт с гоночной трассой для «Формулы-1», школой вождения и множеством пространств для проведения мероприятий по автоспорту, следует из публикации.

Фото:Qiddiya
Фото: Qiddiya

Фото:Qiddiya
Фото: Qiddiya

В городе также возведут жилой комплекс, отель, виллы, таунхаусы. Здесь будет конный клуб, пространства для проведения выставок и смотровые площадки. Первый этап строительства планируется завершить в 2022 году, уточняется в заметке.

Главное Найти квартиру Лента