Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:42 Хуснуллин поручил создать штаб по росту цен на жилье после критики Путина Экономика, 17:41 Как Uber завлекает потерявших интерес к платформе водителей— Quartz Pro, 17:26 МВД назвало число уголовных дел о заражении COVID-19 по неосторожности Общество, 17:20 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 17:13 Хуснуллин назвал причины резкого роста цен на жилье в России Недвижимость, 17:11 Рост акций «Распадской» ускорился до 17% на фоне новостей от Evraz Инвестиции, 17:05 В банке «Нейва» объяснили причину отзыва лицензии Финансы, 17:05 Суд приговорил Тиму Белорусских к двум годам «домашней химии» Общество, 17:00 Mercedes показал силуэт нового компактного кроссовера Авто, 16:57 В Госдуме заявили о согласии Google обозначать Курилы территорией России Технологии и медиа, 16:55 Навальный сообщил об угрозе принудительного кормления Политика, 16:50 Оператор ФБК Зеленский получил два года по делу о призывах к экстремизму Общество, 16:47 Режиссер и актер Евгений Сангаджиев — о надеждах, страхах и веб-каме Стиль, 16:45
Город развлечений построят рядом со столицей Саудовской Аравии
Город ,  
0 

Город развлечений построят рядом со столицей Саудовской Аравии

Здесь будут поле для гольфа, галереи, конный клуб, трасса для «Формулы-1», театр, спа, жилой комплекс и таунхаусы
Фото: Qiddiya
Фото: Qiddiya

В 45 км от столицы Саудовской Аравии Эр-Рияда началось строительство города развлечений Киддия. Дизайн проекта разработало американское архитектурное бюро BIG, а инвестором выступает саудовская компания Qiddiya, сообщает журнал DеsignBoom.

Центр города расположится на вершине скалы — он будет представлять собой многофункциональную деревню, посвященную спорту и искусству. Здесь возведут жилье, фуникулер, магазины, стадион на 20 тыс. мест, многофункциональную спортивную арену на 18 тыс. мест и центр водного спорта. В центральной части Киддии также построят Театр искусств на 2 тыс. мест и кинотеатр со множеством залов, говорится в статье.

Фото: Qiddiya
Фото: Qiddiya

Фото: Qiddiya
Фото: Qiddiya

В северо-западной части города создадут экозону с местом для проведения соревнований на открытом воздухе, парком и 18-луночным полем для гольфа. На юго-востоке расположится «зона движения», в которой построят курорт с гоночной трассой для «Формулы-1», школой вождения и множеством пространств для проведения мероприятий по автоспорту, следует из публикации.

Фото: Qiddiya
Фото: Qiddiya

Фото: Qiddiya
Фото: Qiddiya

В городе также возведут жилой комплекс, отель, виллы, таунхаусы. Здесь будет конный клуб, пространства для проведения выставок и смотровые площадки. Первый этап строительства планируется завершить в 2022 году, уточняется в заметке.

Главное Найти квартиру Лента