Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Депутаты подготовили запрет на суррогатное материнство для одиноких людей Политика, 19:26 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 19:24 Московские квартирные хозяева назвали главные причины выселения жильцов Недвижимость, 19:17 Болтон оценил шансы Трампа стать худшим президентом в истории США Политика, 18:55 Курс Ethereum достиг исторического рекорда. Что будет дальше? Крипто, 18:51 Как найти успешного управленца и не отстать от рынка труда в 2021 году Pro, 18:47 BMW примет решение о собственном производстве в России в 2021 году Авто, 18:44 Лавров осудил военную активность Норвегии и НАТО на границе с Россией Политика, 18:42 США наложили санкции на баржу «Фортуна» и супертанкер «Максим Горький» Политика, 18:38 Избитый Кокориным и Мамаевым водитель увеличил исковые требования Спорт, 18:36 Умер работавший над «Симпсонами» сценарист Общество, 18:35 Названа дата следующего боя Тухугова в UFC Спорт, 18:29 МВД предложило вручать текст обновленной Конституции вместе с паспортом Общество, 18:20 ФСИН заявила об отсутствии жалоб от осужденной за видео со свадьбы Общество, 18:18
Город развлечений построят рядом со столицей Саудовской Аравии
 
0 

Город развлечений построят рядом со столицей Саудовской Аравии

Здесь будут поле для гольфа, галереи, конный клуб, трасса для «Формулы-1», театр, спа, жилой комплекс и таунхаусы
Фото: Qiddiya
Фото: Qiddiya

В 45 км от столицы Саудовской Аравии Эр-Рияда началось строительство города развлечений Киддия. Дизайн проекта разработало американское архитектурное бюро BIG, а инвестором выступает саудовская компания Qiddiya, сообщает журнал DеsignBoom.

Центр города расположится на вершине скалы — он будет представлять собой многофункциональную деревню, посвященную спорту и искусству. Здесь возведут жилье, фуникулер, магазины, стадион на 20 тыс. мест, многофункциональную спортивную арену на 18 тыс. мест и центр водного спорта. В центральной части Киддии также построят Театр искусств на 2 тыс. мест и кинотеатр со множеством залов, говорится в статье.

Фото: Qiddiya
Фото: Qiddiya

Фото: Qiddiya
Фото: Qiddiya

В северо-западной части города создадут экозону с местом для проведения соревнований на открытом воздухе, парком и 18-луночным полем для гольфа. На юго-востоке расположится «зона движения», в которой построят курорт с гоночной трассой для «Формулы-1», школой вождения и множеством пространств для проведения мероприятий по автоспорту, следует из публикации.

Фото: Qiddiya
Фото: Qiddiya

Фото: Qiddiya
Фото: Qiddiya

В городе также возведут жилой комплекс, отель, виллы, таунхаусы. Здесь будет конный клуб, пространства для проведения выставок и смотровые площадки. Первый этап строительства планируется завершить в 2022 году, уточняется в заметке.

Главное Найти квартиру Лента