Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кадыров ответил на слухи о болезни фразой «я абсолютно здоровый человек» Политика, 19:51 Драчев заявил о готовности совмещать посты главы СБР и тренера сборной Спорт, 19:46 Власти Москвы направят медиков в четыре региона для борьбы с COVID-19 Общество, 19:41 Экспорт швейцарских часов упал более чем на 80% Бизнес, 19:32 Брейк-бит и бас Валерии Коган: джаз-relax-трек РБК и Porsche, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:27 Путин поддержал предложение об увеличении пособия по безработице втрое Общество, 19:26 Союз кинематографистов назвал копиями пленки в подсобке Дома творчества Общество, 19:25 В Москве умер топ-менеджер ЛУКОЙЛа Общество, 19:18 Путин попросил обратить внимание на данные по безработице в 8 регионах Экономика, 19:16 Неон, кожа и тропики: 12 главных трендов сезона весна-лето 2020 Стиль, 19:15 СМИ назвали новых тренеров сборной России по биатлону Спорт, 19:13 Goldman Sachs назвал 8 причин не инвестировать в биткоин Крипто, 18:58 В Москве вводят график прогулок: как это организовано в других странах Недвижимость, 18:56
Город развлечений построят рядом со столицей Саудовской Аравии
Город ,  
0 

Город развлечений построят рядом со столицей Саудовской Аравии

Здесь будут поле для гольфа, галереи, конный клуб, трасса для «Формулы-1», театр, спа, жилой комплекс и таунхаусы
Фото: Qiddiya
Фото: Qiddiya

В 45 км от столицы Саудовской Аравии Эр-Рияда началось строительство города развлечений Киддия. Дизайн проекта разработало американское архитектурное бюро BIG, а инвестором выступает саудовская компания Qiddiya, сообщает журнал DеsignBoom.

Центр города расположится на вершине скалы — он будет представлять собой многофункциональную деревню, посвященную спорту и искусству. Здесь возведут жилье, фуникулер, магазины, стадион на 20 тыс. мест, многофункциональную спортивную арену на 18 тыс. мест и центр водного спорта. В центральной части Киддии также построят Театр искусств на 2 тыс. мест и кинотеатр со множеством залов, говорится в статье.

Фото: Qiddiya
Фото: Qiddiya

Фото: Qiddiya
Фото: Qiddiya

В северо-западной части города создадут экозону с местом для проведения соревнований на открытом воздухе, парком и 18-луночным полем для гольфа. На юго-востоке расположится «зона движения», в которой построят курорт с гоночной трассой для «Формулы-1», школой вождения и множеством пространств для проведения мероприятий по автоспорту, следует из публикации.

Фото: Qiddiya
Фото: Qiddiya

Фото: Qiddiya
Фото: Qiddiya

В городе также возведут жилой комплекс, отель, виллы, таунхаусы. Здесь будет конный клуб, пространства для проведения выставок и смотровые площадки. Первый этап строительства планируется завершить в 2022 году, уточняется в заметке.