Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Сергей Собянин — РБК: «Зачистить вирус, как в Китае, у нас невозможно» Политика, 00:00 Собянин назвал «цену» пандемии для Москвы Общество, 00:00 На отстранение белоруски от Олимпиады подали протест в CAS Спорт, 01 авг, 23:51 Венгрия возобновит выдачу туристических виз россиянам со 2 августа Общество, 01 авг, 23:47 Ученые назвали способствующие появлению новых штаммов COVID-19 факторы Общество, 01 авг, 23:28 В Иваново полицейский на служебном автомобиле сбил подростка Общество, 01 авг, 23:23 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 01 авг, 23:05 Эксперты оценили влияние вакцинации на вероятность распространение COVID Общество, 01 авг, 23:03 «Лилль» обыграл ПСЖ и впервые в истории выиграл Суперкубок Франции Спорт, 01 авг, 22:59 В Минтруде напомнили россиянам о социальной выплате в ₽250 тыс. Общество, 01 авг, 22:28 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 01 авг, 22:08 «Краснодар» дома уступил «Химкам в матче чемпионата России Спорт, 01 авг, 22:06 «Ростов» проиграл второй матч после назначения Карпина тренером сборной Спорт, 01 авг, 21:56
Zaha Hadid Architects построит башню-город в Китае
Дизайн ,  
0 

Zaha Hadid Architects построит башню-город в Китае

Здесь появятся технологический центр, жилье, отель, пространства для выставок и ресторан

В китайском Шэньчжэне построят башню, которая будет представлять собой «многомерный вертикальный город». Дизайн необычного проекта разработало архитектурное бюро Zaha Hadid Architects, сообщает журнал Designboom.

«Башня C» объединит кластеры корпоративных штаб-квартир ведущих китайских компаний в глобальный технологический центр, который смогут ежедневно посещать 300 тыс. сотрудников. Проектом предусмотрено создание пространств для проведения международных конференций и выставок, также в комплексе появятся апартаменты, отель, магазины, рестораны и кафе.

В башню будет интегрирована станция метро, а также просторная парковка для велосипедов и электромобилей с зарядными устройствами. Вокруг расположится многоуровневый ландшафтный парк с лугами и зонами отдыха, говорится в заметке.

На всех террасах в башне создадут сады с аквапоникой, также предусмотрены системы переработки воды и солнечной энергии, которую можно будет использовать не только для снабжения самой высотки, но и для домов, расположенных в близлежащем районе.

Читайте также:

Захе Хадид 70: что нужно знать о легендарном архитекторе
Станцию метро в Москве построят по проекту архбюро Захи Хадид. От Шанхая до Барвихи: как выглядят самые яркие проекты Захи Хадид

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента