Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как блокчейн помогает продавать произведения искусства за миллионы Индустрия 4.0, 15:00  Навальный прекратил голодовку Политика, 14:56 Фигуранта дела об убийства Япончика приговорили к 14 годам колонии Общество, 14:56 После новости о длинных майских выходных «легли» сайты РЖД и ТАСС Общество, 14:51 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 14:43 Эксперты назвали долю ожидавших длинных майских каникул россиян Общество, 14:36 Минюст внес «Медузу» в реестр иноагентов Общество, 14:35 Майские праздники после объявления Путина. Календарь Общество, 14:33 Президент Alfa Russia Israel Group LTD о возможностях второго гражданства Партнерский материал, 14:32 Умер фронтмен группы Digital Underground и первый продюсер рэпера Тупака Общество, 14:31 Участники госзакупок планируют зарабатывать на малых закупках Пресс-релиз, 14:26 Страны Прибалтики объявили о высылке российских дипломатов Политика, 14:25 В МИДе рассказали, на сколько сократится численность дипломатов в Праге Политика, 14:24 Вице-президент РАН увидел возможность России сделать 150 млн доз вакцины Общество, 14:22
Zaha Hadid Architects построит башню-город в Китае
Дизайн ,  
0 

Zaha Hadid Architects построит башню-город в Китае

Здесь появятся технологический центр, жилье, отель, пространства для выставок и ресторан

В китайском Шэньчжэне построят башню, которая будет представлять собой «многомерный вертикальный город». Дизайн необычного проекта разработало архитектурное бюро Zaha Hadid Architects, сообщает журнал Designboom.

«Башня C» объединит кластеры корпоративных штаб-квартир ведущих китайских компаний в глобальный технологический центр, который смогут ежедневно посещать 300 тыс. сотрудников. Проектом предусмотрено создание пространств для проведения международных конференций и выставок, также в комплексе появятся апартаменты, отель, магазины, рестораны и кафе.

В башню будет интегрирована станция метро, а также просторная парковка для велосипедов и электромобилей с зарядными устройствами. Вокруг расположится многоуровневый ландшафтный парк с лугами и зонами отдыха, говорится в заметке.

На всех террасах в башне создадут сады с аквапоникой, также предусмотрены системы переработки воды и солнечной энергии, которую можно будет использовать не только для снабжения самой высотки, но и для домов, расположенных в близлежащем районе.

Читайте также:

Захе Хадид 70: что нужно знать о легендарном архитекторе
Станцию метро в Москве построят по проекту архбюро Захи Хадид. От Шанхая до Барвихи: как выглядят самые яркие проекты Захи Хадид

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента