Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Германии предупредили Европу о «полном одиночестве» без России Политика, 05:05 Больше половины российских студентов заявили о планах заняться бизнесом Общество, 05:00 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 04:52 Пять человек погибли в результате стрельбы в Индианаполисе Общество, 04:43 Президент Мексики заболел COVID-19 Политика, 04:02 В Венесуэле сообщили о результатах исследования вакцины «Спутник V» Общество, 04:02 СМИ узнали о предложении сократить время шумного ремонта в жилых домах Общество, 03:43 ДиКаприо и Безос призвали Байдена «увести человечество с края обрыва» Общество, 03:31 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 03:29 Гидрометцентр спрогнозировал рекордное потепление в европейской России Общество, 03:07 Эксперты объяснили сообщения о смертях от вакцины Pfizer Общество, 03:00 СМИ узнали о планах Байдена запретить въезд в США для побывавших в ЮАР Общество, 02:41 «Вашингтон» потерпел первое поражение без российских игроков Спорт, 02:32 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32
Zaha Hadid Architects построит башню-город в Китае
 
0 

Zaha Hadid Architects построит башню-город в Китае

Здесь появятся технологический центр, жилье, отель, пространства для выставок и ресторан

В китайском Шэньчжэне построят башню, которая будет представлять собой «многомерный вертикальный город». Дизайн необычного проекта разработало архитектурное бюро Zaha Hadid Architects, сообщает журнал Designboom.

«Башня C» объединит кластеры корпоративных штаб-квартир ведущих китайских компаний в глобальный технологический центр, который смогут ежедневно посещать 300 тыс. сотрудников. Проектом предусмотрено создание пространств для проведения международных конференций и выставок, также в комплексе появятся апартаменты, отель, магазины, рестораны и кафе.

В башню будет интегрирована станция метро, а также просторная парковка для велосипедов и электромобилей с зарядными устройствами. Вокруг расположится многоуровневый ландшафтный парк с лугами и зонами отдыха, говорится в заметке.

На всех террасах в башне создадут сады с аквапоникой, также предусмотрены системы переработки воды и солнечной энергии, которую можно будет использовать не только для снабжения самой высотки, но и для домов, расположенных в близлежащем районе.

Читайте также:

Захе Хадид 70: что нужно знать о легендарном архитекторе
Станцию метро в Москве построят по проекту архбюро Захи Хадид. От Шанхая до Барвихи: как выглядят самые яркие проекты Захи Хадид

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента