Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Черчесов оценил влияние Суперлиги на национальные сборные Спорт, 19:16 ЦБ впервые не удовлетворил спрос банков на «антикризисную» ликвидность Финансы, 18:57 ФАС завела дело на Google из-за «внезапных блокировок» Технологии и медиа, 18:56 Maserati Levante превратили в 330-сильный гибрид Авто, 18:50 Отказ от коротких перелетов: как авиации сократить углеродный след Зеленая экономика, 18:45 В Праге предложили отнять у российского посольства часть территории Политика, 18:43 Новый запрет для Чехии в России, Навальный в больнице. Главное за день Общество, 18:40 Акции Tesla обвалились после смертельного ДТП с электрокаром Инвестиции, 18:34 Риелторы сообщили о скачке спроса на дома в Подмосковье Недвижимость, 18:29 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 18:29 Чехию покинули высланные сотрудники российского посольства Политика, 18:25 Вышел трейлер 2 сезона сериала «Любовь. Смерть. Роботы» Стиль, 18:24 Отлученный от футбола арбитр решил «по-мужски пообщаться» с главой судей Спорт, 18:23 На Северном речном вокзале состоится музыкальный променад SOUND UP Стиль, 18:20
Московские девелоперы получили рекордную выручку от продажи новостроек
Отрасль ,  
0 

Московские девелоперы получили рекордную выручку от продажи новостроек

Ажиотажный спрос и рост цен позволил столичным застройщикам за год увеличить выручку от продажи новостроек почти на четверть
Фото: Watchara Ritjan\shutterstock
Фото: Watchara Ritjan\shutterstock

Выручка столичных девелоперов от продаж новостроек в 2020 году составила 1,32 трлн руб., на 22% больше, чем в прошлом году. Это рекордный показатель за всю историю наблюдений, говорится в поступившем в РБК исследовании ЦИАН.

На столичном рынке новостроек в прошлом году наблюдался ажиотажный спрос и существенный рост цен, отмечают авторы исследования. По их данным, по итогам года средняя стоимость «квадрата» в новостройках выросла на 21% (на 41,3 тыс. руб.), до 236 тыс., против 194,3 тыс. в начале прошлого года.

Как считали

Авторы исследования учитывали зарегистрированные договоры долевого участия (ДДУ) с квартирами и апартаментами. Покупателями выступали физлица, заключившие розничные сделки — не более пяти жилых помещений на одного дольщика внутри жилого комплекса. Данные о сделках — из выписок ЕГРН.

Рекордный рост цен и, соответственно, крупная выручка девелоперов — это эффект от льготной ипотеки, переход все большего числа проектов на эскроу-счета и девальвация рубля, из-за которой россияне инвестировали в жилье для сохранения сбережений, отмечается в исследовании.

Читайте также: Торговля квартирами: кто из застройщиков заработал больше всех в 2020-м

Главное Найти квартиру Лента