Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Военные Черноморского флота устраняют последствия потопа в Крыму. Видео Общество, 19:45 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 19:41 Последствия потопа в Красноярске. Видео Общество, 19:35 Более 40 тыс. подписей набрала петиция против возвращения Безоса на Землю Технологии и медиа, 19:32 Посол России вернулся в США Политика, 19:15 Захарова предупредила о «закономерном ответе» в случае новых санкций США Политика, 19:03 Антонов назвал главную задачу России и США после встречи президентов Политика, 19:02 Российская теннисистка выиграла первый титул на турнире в Берлине Спорт, 18:52 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 18:52 Список ЕР без Медведева, «злой» штамм COVID-19. Главное за выходные Общество, 18:49 Нижегородский суд арестовал обвиняемого в убийстве студентки из США Общество, 18:38 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 18:30 Кого Путин выбрал в лидеры «Единой России» на выборах и почему. Главное Политика, 18:22 Сборная России прилетела в Копенгаген на матч с Данией в рамках Евро-2020 Спорт, 18:15
Пора платить по счетам: в Москве закончилась «коммунальная амнистия»
Жилье ,  
0 

Пора платить по счетам: в Москве закончилась «коммунальная амнистия»

12 января 2021 года столичные коммунальщики возобновили приостановленную из-за пандемии практику взыскания штрафов
Фото: evgenii mitroshin\shutterstock
Фото: evgenii mitroshin\shutterstock

Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) напомнила собственникам жилья в столице о завершении временного моратория на начисление и взыскание пеней и неустоек за несвоевременную оплату коммунальных услуг. Соответствующее сообщение размещено на сайте компании 12 января.

В МОЭК отметили, что срок действия правительственного постановления о приостановке начисления штрафов неплательщикам за коммунальные услуги, которое было принято в начале пандемии коронавируса, истек 1 января 2021 года.

«Меры поддержки граждан в ситуации распространения коронавирусной инфекции не освобождали потребителей от обязанности своевременной оплаты ресурсов, а также от возможности взыскания задолженности через суд», — подчеркнули представители компании, добавив, что с 12 января МОЭК возобновляет предъявление претензий неплательщикам.

Ранее компания обратилась к москвичам с напоминанием о необходимости уточнить сроки поверки приборов учета коммунальных ресурсов. Мораторий на поверку счетчиков был введен в апреле 2020 года и действовал до 1 января 2021 года.

Главное Найти квартиру Лента