Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Манхэттене анонсировали строительство самого высокого здания Запада Недвижимость, 18:17
В России до конца года примут закон об индустриальном ИЖС. Что это значит Недвижимость, 16:58
Прогулка в облаках: как использовать пространство над городом Недвижимость, 15:47
Царицыно, МГУ и Путевой дворец: как застраивал Москву Матвей Казаков Недвижимость, 15:45
Москва утвердила 10 новых площадок реновации Недвижимость, 15:18
Минстрой допустил рост ипотечной ставки выше 8,5% по итогам года Недвижимость, 14:16
Дом из клееного бруса: в чем преимущества и недостатки Недвижимость, 13:37
Росреестр зафиксировал новый ипотечный рекорд в Москве Недвижимость, 13:12
Сбер отметил спад ипотеки в России на 40% после изменений госпрограммы Недвижимость, 12:52
Агентство «Этажи» расширило спектр услуг для покупателей недвижимости Недвижимость, 12:08
Как получить почтовый адрес на дом и участок. Инструкция Недвижимость, 10:11
В «Авито» зафиксировали скачок цен на аренду жилья в России Недвижимость, 09:17
Доля свободных офисов в Москве достигла минимума за 14 лет Недвижимость, 09:00
В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на новостройки Недвижимость, 19 окт, 18:02
10 новогодних традиций разных стран мира
Жилье ,  
0 

10 новогодних традиций разных стран мира

Фото: MALTON DIBRA/EPA/ТАСС
Фото: MALTON DIBRA/EPA/ТАСС

Новый год наступил! Каждый раз мы стараемся придумать что-то новое и интересное к празднику: украшаем дом, обновляем интерьер, покупаем подарки, продумываем меню. И каждый год этот праздник хочется отметить так, чтобы было необычно и запомнилось надолго. Для тех, кто устал от традиционного хоровода вокруг елки и хочет попробовать что-то новое, предлагаем познакомиться с забавными новогодними традициями разных стран.

«РБК-Недвижимость» собрала несколько необычных новогодних традиций со всего мира для тех, кто хочет разнообразить свою новогоднюю программу.

Италия

Итальянцы отличаются пылким темпераментом, и новогодние традиции у них такие же яркие и шумные. Например, в Италии принято выбрасывать из окон ненужные вещи в новогоднюю ночь. Хотя от этой традиции в последнее время отказываются из-за высокой травмоопасности, но даже если в праздничную ночь на улице прямо перед прохожим упадет кресло — никто не удивится. Так итальянцы привлекают удачу в новом году. И конечно же, весь этот процесс сопровождается шумом — песнями, криками и фейерверками.

Празднование Нового года в Риме в условиях пандемии коронавируса
Празднование Нового года в Риме в условиях пандемии коронавируса (Фото: FABIO FRUSTACI/EPA/ТАСС)

Аргентина

Еще одна страна, жители которой любят выкинуть что-нибудь в окно, — Аргентина. В последний рабочий день уходящего года аргентинцы прощаются со старым годом и выбрасывают старые календари, квитанции, бланки, отчеты и прочие ненужные документы. Тротуары быстро покрываются толстым слоем бумаги, которую потом, конечно, убирают.

Греция

Если в Италии и Аргентине стараются от всего избавиться, но в Греции — наоборот, все в дом. Если быть точным, то не все, а только камни. По дороге на новогодний ужин в Греции гости подбирают камень побольше. Крупные камни греки кладут на порог хозяина дома с пожеланиями такого же большого богатства. Если булыжников не нашлось, можно взять самый маленький камешек и пожелать, чтобы возможные беды хозяев были не тяжелее этого камешка.

Новогодний салют в Афинах
Новогодний салют в Афинах (Фото: Zuma\TASS)

Шотландия

Шотландцы в новогоднюю ночь поджигают бочки с дегтем и катят их по улицам города. Таким образом сжигают старый год и очищают дорогу в новый. По пути на новогодний ужин к шотландцу необходимо взять с собой уголек, чтобы бросить его в очаг хозяина. Так шотландцы желают удачи в новом году.

Рождественская ель из 340 снастей для ловли крабов и креветок установлена в шотландском Аллапуле
Рождественская ель из 340 снастей для ловли крабов и креветок установлена в шотландском Аллапуле (Фото: Jane Barlow/PA Wire/PA Images/ТАСС)

Куба

Накануне Нового года на Кубе наливают воду во все сосуды: кружки, тазы, ведра и кастрюли. Количество воды соответствует тому, сколько, по мнению человека, грехов он совершил за год. После полуночи воду выливают за порог. Для кубинцев эта традиция символизирует очищение от пороков.

Япония

Мы привыкли украшать дома еловыми ветками, снежинками, мишурой. А в Японии к Новому году принято украшать дома бамбуковыми граблями. Японцы считают, что если в новогоднюю ночь в доме нет граблей, то нечем будет загребать счастье. А еще первые секунды нового года японцы встречают громким смехом. Они верят, что так год будет веселым и радостным.

Новогодняя атмосфера в Токио
Новогодняя атмосфера в Токио (Фото: Zuma\TASS)

Эквадор

Чтобы год был полон путешествий, первое из них нужно совершить прямо в новогоднюю ночь — так считают на Эквадоре. Для этого нужно обежать вокруг дома с чемоданом в руках. Совершить трип эквадорцы должны успеть, пока часы не пробили 12 раз.

Испания

Некоторые россияне в новогоднюю ночь пишут на бумажках свои желания, затем сжигают их, пепел высыпают в бокал с шампанским и выпивают. Все это нужно успеть сделать, пока бьют куранты. Похожая традиция есть в Испании. Для всех гостей новогоднего застолья заранее подготавливают по 12 виноградин — по одной на каждый удар колокола. Испанцы верят, что если успеть съесть все ягоды за 12 ударов, год обязательно будет успешным.

Проверка часов на здании Дома почты на площади Пуэрта-дель-Соль в Мадриде в преддверии празднования Нового года
Проверка часов на здании Дома почты на площади Пуэрта-дель-Соль в Мадриде в преддверии празднования Нового года (Фото: Emilio Naranjo/EPA/ТАСС)

Дания

Датчане накануне Нового года бьют посуду о дверь друзей. Чем больше осколков останется на крыльце, тем больше друзей у хозяев дома. Вместе с числом осколков растет и количество удачи в наступающем году. По традиции, посуду нужно швырять о дверь с размаху, но, чтобы избежать травм и порчи дома, в последнее время обычай немного изменился. Сейчас датчане заранее бьют тарелки, а осколки высыпают на крыльце соседей.

Салют в Копенгагене
Салют в Копенгагене (Фото: Francis Dean via www.imago-images.de/ТАСС)

Ирландия

Накануне праздника ирландцы широко открывают входные двери своих домов, чтобы любой гость мог зайти. Его усаживают на почетное место за новогодним столом и угощают вином. Гость должен зайти в дом через переднюю дверь, а выйти через заднюю. Ирландцы верят, что это привлекает удачу.

Читайте также Как провести новогодние каникулы в Москве в условиях карантина

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента