Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора 03:01, Общество The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй 03:01, Политика В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ 02:16, Общество Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США 01:38, Политика Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента 01:28, Политика СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии 01:03, Общество После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека 00:25, Общество Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера 23 мар, 23:56, Политика Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера 23 мар, 23:49, Общество Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» 23 мар, 23:20, Политика Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit 23 мар, 23:15, Общество Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру 23 мар, 22:52, Финансы Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера 23 мар, 22:21, Политика «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче 23 мар, 22:11, Спорт Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ 23 мар, 21:52, Политика Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону 23 мар, 21:21, Спорт Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами 23 мар, 21:02, Политика СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва 23 мар, 20:52, Общество Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву 23 мар, 20:19, Политика Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России 23 мар, 19:56, Спорт Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти 23 мар, 19:26, Общество В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера 23 мар, 19:19, Общество Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 23 мар, 19:02, РБК и «Билайн» Бизнес Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону 23 мар, 18:56, Спорт Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом 23 мар, 18:51, Политика Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко 23 мар, 18:46, Политика Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии 23 мар, 18:24, Политика Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы 23 мар, 18:15, РБК и Элитная недвижимость
6 нестандартных способов украсить дом к Новому году
0
6 нестандартных способов украсить дом к Новому году
Елка из воздушных шаров, сушеные апельсины, адвент-календарь своими руками — рассказываем о самых необычных способах декорировать квартиру к новогодним праздникам
Фото: Bruno Martins/Unsplash

Традиция наряжать дом к Новому году насчитывает тысячи лет. Пожалуй, это единственное время в году, когда мы столько внимания уделяем украшению жилья. Мы подбираем цвета для декора, покупаем и мастерим игрушки, ставим елки и зажигаем свечи, и пространство вокруг наполняется атмосферой праздника, запахом хвои и мандаринов. О том, как необычно украсить свой дом к Новому году, — в нашей статье.

Настенные елки

Тренд последних лет — елки на стене. Количество вариантов создания такого украшения ограничивается лишь вашей фантазией. Елки можно сделать из веток, новогодних украшений, мишуры и гирлянд, шариков и звездочек, досок и полок, разноцветных ниток и фетра, бумаги и флажков. Можно разместить на стене специальные интерьерные наклейки или нарисовать елку разноцветными красками. Оригинальной идеей станет елка, выполненная из ракушек и морских звезд, печенья и сладостей, семейных фотографий или старых книжных страниц.

Экотренд

Все большей популярностью в дизайне интерьеров пользуется экотренд — близость к природе, любовь к натуральным материалам. Вместо целой живой елки дом лучше украсить гирляндами из веток и шишек. Попробуйте своими руками смастерить украшения из ягод, фруктов и орехов, соломы, сделать подсвечники из палочек корицы. Засушенные кружочки апельсина можно использовать в качестве елочных игрушек. Дополнительный уют такому интерьеру придадут подушки, коврики и пледы из хлопка и шерсти.

Фото: Joanna Kosinska/Unsplash

Украшения из воздушных шаров

Еще один необычный способ украсить квартиру к Новому году — воздушные шары. Это могут быть готовые композиции, специальные новогодние шары или фигуры из фольги, а также шары с конфетти. Для создания особого настроения используйте в дизайне традиционные новогодние сочетания цветов: например, красный и зеленый, синий и серебряный, красный и золотой. Из воздушных шаров можно соорудить новогоднюю елку, Деда Мороза или просто украсить ими праздничный стол.

Новогодняя подсветка

Праздничные украшения — это не только елка. Это еще и сотни новогодних огоньков. Украсить дом можно электрическими гирляндами, разместив их на окнах, стене, потолке или в дверном проеме. Необычный декор получится, если составить вместе много разных фонариков или свечей. Причем подходящие подсвечники можно не только купить в магазине, но и сделать своими руками. Не забывайте про рождественские домики и необычные праздничные светильники: звезды, елочки, новогодние шары. Из электрической гирлянды получится отличное украшение, если поместить ее в стеклянную вазу или бутылку.

Фото: Josh Boot/Unsplash

Украшения ручной работы

Вам понадобится фантазия и несколько пар умелых рук. Украшения ручной работы всегда смотрятся уютно, по-домашнему. Для новогодней елки можно смастерить игрушки из ваты, природных материалов, сшить из фетра или связать из цветных ниток. Нарядные ажурные подсвечники получатся, если на обычные стеклянные стаканы наклеить кружево. Вспомните детство и вырежьте из бумаги снежинки, гирлянды и новогодние шары. Отличная идея — украсить подоконники, смастерив для этого картонные домики, а на окнах нарисовать узоры или сделать витражи.

Фото: Bru-nO/Pixabay

Адвент-календарь своими руками

Адвент-календарь используют для отсчета времени, оставшегося до наступления Нового года или Рождества. Чаще всего его мастерят в виде панно из ткани с пришитыми на нее кармашками, куда кладут сюрпризы. Каждый карман обозначает день месяца. Календари можно сделать и из других материалов с минимальными затратами времени и средств — упаковать подарки в оберточную бумагу, нарисовать на них цифры и повесить на елку. Адвенты делают из одноразовых стаканчиков, спичечных коробков и жестяных банок, украсив их наклейками или цветной бумагой и выложив в виде башни или елки. А можно сделать календарь из ярких конвертов или открыток с пожеланиями, прикрепив их прямо к стене. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости