Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Великобритании заявили о поддержке продления ДСНВ Политика, 01:45 «Интер» вышел в полуфинал Кубка Италии после победы в «миланском дерби» Спорт, 01:37 Сенат отклонил попытку признать импичмент Трампа неконституционным Политика, 01:17 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 01:15 «Фонтанка» узнала обсуждаемые варианты смягчения ограничений в Петербурге Общество, 00:58 Эксперты назвали процент прибавивших в весе за время пандемии COVID-19 Общество, 00:36 Байден отшутился на вопрос о подробностях его разговора с Путиным Политика, 00:35 Россия возобновила полеты еще в четыре страны Экономика, 00:31 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 00:17 В Техасе заблокировали решение Байдена о прекращении депортации мигрантов Политика, 00:12 «Траст» раскрыл детали переговоров о долгах Мамута на ₽23,5 млрд Финансы, 00:00 Сенаторы оценили ситуацию с продлением договора о ядерных ракетах Политика, 26 янв, 23:43 Протестующие украли дипломатический паспорт Пашиняна Политика, 26 янв, 23:28 Американский боец подписал контракт с ACA после санкций США Спорт, 26 янв, 23:13
В России подешевеют кадастровые работы
 
0 

В России подешевеют кадастровые работы

Благодаря новому закону их стоимость уменьшится в десять раз, сообщил Росреестр
Фото: ronstik/shutterstock
Фото: ronstik/shutterstock

Перечень заказчиков комплексных кадастровых работ в России расширят, что позволит сэкономить на их стоимости. Соответствующий законопроект Госдума приняла в третьем, окончательном чтении, сообщила пресс-служба Росреестра.

Сейчас заказчиками кадастровых работ могут быть органы местного самоуправления, финансируются они за счет средств местных бюджетов и субсидий из региональных и федерального бюджетов. Закон же дает возможность заказывать комплексные кадастровые работы гражданам и юридическим лицам за счет внебюджетных средств, говорится в сообщении.

При выполнении комплексных работ за счет бюджета их цена в пересчете на один участок составляет около 1,2 тыс. руб. Стоимость кадастровых работ, выполняемых индивидуально в отношении аналогичного участка, может превышать это значение в десять и более раз. При комплексных кадастровых работах снижается вероятность ошибок, поскольку одновременно уточняются границы целой группы участков. При этом они дают возможность одновременно привязать к землям объекты недвижимости, объяснили в Росреестре.

Президент Владимир Путин утвердил изменения в закон о комплексных кадастровых работах. В документе уточняется порядок выполнения кадастровых работ в случае наличия объектов недвижимости, о которых отсутствуют данные в Едином государственном реестре недвижимости. Кроме того, закон исключает требование по подготовке проекта межевания территории во время комплексных кадастровых работ и предусматривает особенности их проведения для отдельных видов объектов недвижимости.

Росреестр с 2021 года упростит процесс оспаривания кадастровой стоимости недвижимости. С нового года в одном заявлении можно будет указать сразу несколько объектов недвижимости.

Читайте также:

ЕЖД: все о недвижимости в одном документе

Дачную амнистию продлили: как упрощенно зарегистрировать дом

Особенности кадастрового учета земельных участков. Разъяснения ФКП

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента