Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главное из послания Путина Федеральному собранию. Видео Политика, 21:21 Акция в поддержку Навального в Москве. Фоторепортаж Политика, 21:13  Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:12 Суд арестовал на десять суток пресс-секретаря Навального Политика, 21:12 МИД после ультиматума увидел у Чехии желание «Кафку сделать былью» Политика, 21:08 Итальянские лыжники начнут тренироваться вместе со сборной России Спорт, 21:07 «Локомотив» разгромил ЦСКА и вышел в финал Кубка России Спорт, 20:59 В Кремле заявили о бесперспективности ультиматумов по отношению к Москве Политика, 20:55 МВД оценило число участников акций в поддержку Навального в России Политика, 20:36 На акции сторонников Навального в Москве начались задержания Политика, 20:36 Как вести онлайн-бухгалтерию на удаленке РБК и СберБизнес, 20:35 В Instagram появится фильтр сообщений с оскорблениями Технологии и медиа, 20:32 Акция протеста в поддержку Навального. Онлайн Политика, 20:29 Что показали на первом мотор-шоу с начала пандемии: 7 главных новинок Авто, 20:28
Минстрой оценил возможный эффект всероссийской реновации
Город ,  
0 

Минстрой оценил возможный эффект всероссийской реновации

Комплексное развитие территорий повлияет на экономику города — от транспорта до малого бизнеса, — считают в министерстве
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Реализация законопроекта о комплексном развитии территорий, который также называют законопроектом о всероссийской реновации, позволит создать в городах комфортную среду и решит вопрос с ветхим жильем. Такую точку зрения высказал замглавы Минстроя России Никита Стасишин на конференции «Итоги года с РБК. Рынок недвижимости 2020».

По его словам, программа будет способствовать увеличению объемов строительства жилья, особенно в центре городов, изменению их облика и созданию комфортной для проживания среды. Также это станет способствовать расселению аварийных домов опережающими темпами. «Самое главное — решение вопроса с ветхим жильем, которое в ближайшее время будет признано аварийным и на него потребуются бюджетные деньги», — отметил Никита Стасишин. В целом все это повлияет на развитие экономики города — от транспорта до малого бизнеса, подытожил он.

Недавно эксперты Фонда «Институт экономики города» оценили потенциал застройки по программе реновации в городах России. По их мнению, у крупных российских городов есть возможности для реновации территорий с аварийным жильем, в том числе с привлечением частных инвесторов. По расчетам Фонда, в 11 крупных городах России — Волгограде, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Воронеже, Казани, Челябинске, Уфе, Ростове-на-Дону, Владивостоке, Краснодаре и Екатеринбурге — общая площадь территории с потенциалом редевелопмента составляет более 420 га, а минимальный потенциал новой застройки — 5,2 млн кв. м.

В сентябре в Госдуму внесли законопроект по реновации жилья по всей России. Он регулирует комплексное развитие территорий и расселение ветхого и аварийного жилья. Одновременно законопроект затрагивает комплексную реновацию промышленных территорий.

Читайте также Реновация в России: как будет работать новая программа

Главное Найти квартиру Лента