Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32
Минстрой оценил возможный эффект всероссийской реновации
Город ,  
0 

Минстрой оценил возможный эффект всероссийской реновации

Комплексное развитие территорий повлияет на экономику города — от транспорта до малого бизнеса, — считают в министерстве
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Реализация законопроекта о комплексном развитии территорий, который также называют законопроектом о всероссийской реновации, позволит создать в городах комфортную среду и решит вопрос с ветхим жильем. Такую точку зрения высказал замглавы Минстроя России Никита Стасишин на конференции «Итоги года с РБК. Рынок недвижимости 2020».

По его словам, программа будет способствовать увеличению объемов строительства жилья, особенно в центре городов, изменению их облика и созданию комфортной для проживания среды. Также это станет способствовать расселению аварийных домов опережающими темпами. «Самое главное — решение вопроса с ветхим жильем, которое в ближайшее время будет признано аварийным и на него потребуются бюджетные деньги», — отметил Никита Стасишин. В целом все это повлияет на развитие экономики города — от транспорта до малого бизнеса, подытожил он.

Недавно эксперты Фонда «Институт экономики города» оценили потенциал застройки по программе реновации в городах России. По их мнению, у крупных российских городов есть возможности для реновации территорий с аварийным жильем, в том числе с привлечением частных инвесторов. По расчетам Фонда, в 11 крупных городах России — Волгограде, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Воронеже, Казани, Челябинске, Уфе, Ростове-на-Дону, Владивостоке, Краснодаре и Екатеринбурге — общая площадь территории с потенциалом редевелопмента составляет более 420 га, а минимальный потенциал новой застройки — 5,2 млн кв. м.

В сентябре в Госдуму внесли законопроект по реновации жилья по всей России. Он регулирует комплексное развитие территорий и расселение ветхого и аварийного жилья. Одновременно законопроект затрагивает комплексную реновацию промышленных территорий.

Читайте также Реновация в России: как будет работать новая программа

Главное Найти квартиру Лента