Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во время беспорядков в Амстердаме произошли взрывы Общество, 02:06 В Великобритании заявили о поддержке продления ДСНВ Политика, 01:45 «Интер» вышел в полуфинал Кубка Италии после победы в «миланском дерби» Спорт, 01:37 Сенат отклонил попытку признать импичмент Трампа неконституционным Политика, 01:17 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 01:15 «Фонтанка» узнала обсуждаемые варианты смягчения ограничений в Петербурге Общество, 00:58 Эксперты назвали процент прибавивших в весе за время пандемии COVID-19 Общество, 00:36 Байден отшутился на вопрос о подробностях его разговора с Путиным Политика, 00:35 Россия возобновила полеты еще в четыре страны Экономика, 00:31 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 00:17 В Техасе заблокировали решение Байдена о прекращении депортации мигрантов Политика, 00:12 «Траст» раскрыл детали переговоров о долгах Мамута на ₽23,5 млрд Финансы, 00:00 Сенаторы оценили ситуацию с продлением договора о ядерных ракетах Политика, 26 янв, 23:43 Протестующие украли дипломатический паспорт Пашиняна Политика, 26 янв, 23:28
По проекту россиян в Армении построят парк Дружбы: каким он будет
 
0 

По проекту россиян в Армении построят парк Дружбы: каким он будет

Здесь создадут вернисаж, фудкорт, помещения для местер-калассов и ярмарок, а также множество пространств для отдыха
Фото: IDeA
Фото: IDeA

Московское бюро IND Architects стало победителем международного конкурса на разработку архитектурных решений инфраструктуры парка Дружбы в армянском Гюмри. Российские архитекторы одержали победу сразу в двух из трех номинаций — «Типовые архитектурные элементы» и «Уникальный архитектурный элемент», сообщила пресс-служба конкурса.

Создавая дизайн павильонов вернисажа в парке, IND Architects взяли за основу зигзагообразные элементы традиционной армянской архитектуры. Ячейки-модули могут менять свою конфигурацию — линейную для ритейла или выставок, волнообразную для фудкорта и кольцевую — для объединения мастеров одного ремесла по тематическому принципу. Разнообразие достигается за счет трансформирующихся деревянных конструкций с натягивающимся тентом.

Павильон вернисажа 
Павильон вернисажа  (Фото: IND Architects )

Концепция павильона садовой школы вдохновлена ремесленной историей города и освещает уникальность национальных искусств. Внутренний каркас из металлических профилей создан на основе ортогональной сетки, позволяя павильону быть модульным. Раздвижные перегородки трансформируют пространство интерьера под необходимый формат мероприятий: ярмарка, вернисаж, лекции, мастер-классы, свободное использование. Зеленая площадь возвращается на крышу павильона за счет эксплуатируемой кровли.

Павильон школы
Павильон школы (Фото: IND Architects )

Скамейки в новом парке в Гюмри спроектирует консорциум России и Армении SULIMAN, RAKOVSKAYA & SOFOYAN, который победил в номинации «Малые архитектурные формы». В образе парковой скамьи архитекторы стремились найти легенду и сказание и показать культурный код Армении. Дерево и массивный камень соединяются так, чтобы дерево дышало со всех сторон. На плоских лицевых торцах камня разместят художественную или информационную графику-барельефы, рассказывая людям об этом месте, говорится в сообщении.

Скамейка из дерева и камня
Скамейка из дерева и камня (Фото: SULIMAN, RAKOVSKAYA & SOFOYAN)

Конкурс является частью проекта комплексного развития парка, раскрывающего идентичность города Гюмри и идею международной взаимопомощи. Организатором конкурса выступил Благотворительный фонд «Инициативы развития Армении» (IDeA). Всего было получено 84 заявки из 16 стран и 37 городов. Отбор победителей прошел методом онлайн-голосования экспертного жюри.

Пространства для ярмарок и мастер-классов
Пространства для ярмарок и мастер-классов (Фото: IND Architects )

Основным критерием оценки участников стало соответствие работ принципам проектирования: функциональность, экологичность, эргономичность, возможность реализации. Также учитывались соответствие техническому заданию, архитектурный облик, стоимость реализации и решения по локальной идентичности, а именно, адаптация современных решений к культурному контексту Армении.

Московская архитектурная студия IND architects совместно с китайским бюро DA! стала победителем международного конкурса на создание концепции иммерсивного театра и музея Shuanglong Lane Immersive Theatre в городе Кайфын провинции Хэнань.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента