Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Советник Байдена потребовал немедленно освободить Навального Политика, 00:35 Возвращение и задержание Навального. Главное Политика, 00:31 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:26 В Москве возобновились очные занятия для старшеклассников Общество, 00:16 Возле здания парламента в Мичигане собрались вооруженные американцы Политика, 00:13 В России началась массовая вакцинация от COVID-19 Общество, 00:08 Команды Миранчука и Шомуродова сыграли вничью в матче чемпионата Италии Спорт, 17 янв, 23:54 Первый гол Овечкина не помог «Вашингтону» одержать победу в матче НХЛ Спорт, 17 янв, 23:26 Спасенный при крушении сухогруза в Турции россиянин назвал причину ЧП Общество, 17 янв, 23:26 Страны Прибалтики пригрозили России санкциями ЕС за задержание Навального Политика, 17 янв, 22:54 «Фенербахче» сообщил о приезде Озила в Турцию для подписания контракта Спорт, 17 янв, 22:43 Le Monde узнала о давлении на регулятор ЕС при утверждении вакцины Pfizer Общество, 17 янв, 22:40 ФСИН объяснила задержание Навального Политика, 17 янв, 22:30 МЮ сохранил первую строчку в АПЛ после матча против «Ливерпуля» Спорт, 17 янв, 22:16
В России упростят приватизацию старинных усадеб
 
0 

В России упростят приватизацию старинных усадеб

Принятие соответствующего закона позволит привлечь инвесторов для сохранения исторических зданий
Фото: Евгений Разумный/ТАСС
Фото: Евгений Разумный/ТАСС

В России предложили продавать по конкурсной процедуре участки под объектами культурного наследия, в том числе со старинными усадьбами и особняками, одновременно с продажей самих зданий. Это позволит упростить приватизацию таких объектов. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму, следует из материалов на портале правовых актов.

Согласно действующему законодательству, отчуждать здания и сооружения можно только вместе с участками, на которых они расположены. При этом приватизировать землю, которая находится в государственной или муниципальной собственности, разрешено путем продажи на аукционе. Закон о приватизации госимущества позволяет передавать в частные руки сами объекты культурного наследия исключительно посредством их продажи на конкурсе, поясняет «Парламентская газета».

Действующий закон нередко делает невозможной приватизацию объектов культурного наследия. Законопроектом предлагается закрепить возможность продажи находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков, на которых расположены объекты культурного наследия, на торгах, проводимых в форме конкурса. Принятие законопроекта позволит существенно упростить процедуру приватизации объектов культурного наследия и тем самым привлечь частные инвестиционные средства для их сохранения.

Земельные участки в России разделят на 18 территориальных зон, сообщалось ранее. Соответствующий документ, разработанный Минэкономразвития, может вступить в силу в 2025 году. При этом следует согласовывать предоставление земельных участков в границах территорий памятников с органами охраны культурного наследия.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента