Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32
В России упростят приватизацию старинных усадеб
Город ,  
0 

В России упростят приватизацию старинных усадеб

Принятие соответствующего закона позволит привлечь инвесторов для сохранения исторических зданий
Фото: Евгений Разумный/ТАСС
Фото: Евгений Разумный/ТАСС

В России предложили продавать по конкурсной процедуре участки под объектами культурного наследия, в том числе со старинными усадьбами и особняками, одновременно с продажей самих зданий. Это позволит упростить приватизацию таких объектов. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму, следует из материалов на портале правовых актов.

Согласно действующему законодательству, отчуждать здания и сооружения можно только вместе с участками, на которых они расположены. При этом приватизировать землю, которая находится в государственной или муниципальной собственности, разрешено путем продажи на аукционе. Закон о приватизации госимущества позволяет передавать в частные руки сами объекты культурного наследия исключительно посредством их продажи на конкурсе, поясняет «Парламентская газета».

Действующий закон нередко делает невозможной приватизацию объектов культурного наследия. Законопроектом предлагается закрепить возможность продажи находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков, на которых расположены объекты культурного наследия, на торгах, проводимых в форме конкурса. Принятие законопроекта позволит существенно упростить процедуру приватизации объектов культурного наследия и тем самым привлечь частные инвестиционные средства для их сохранения.

Земельные участки в России разделят на 18 территориальных зон, сообщалось ранее. Соответствующий документ, разработанный Минэкономразвития, может вступить в силу в 2025 году. При этом следует согласовывать предоставление земельных участков в границах территорий памятников с органами охраны культурного наследия.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента