Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как изменятся отношения России и Чехии после взаимной высылки дипломатов Политика, 20:49 Бабиш отказался считать взрыв в Врбетице нападением России на Чехию Политика, 20:42 Чехия исключила «Росатом» из кандидатов на достройку советской АЭС Политика, 20:39 Как уезжали высланные из России и Чехии дипломаты. Фоторепортаж Политика, 20:34  Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 20:15 Экс-советник Рогозина возглавил «Силовые машины» Мордашова Бизнес, 20:14 МИД заявил о «поставленных на кон» из-за Чехии судьбах дипломатов Политика, 20:10 Фанаты выступили против создания футбольной Суперлиги. Фоторепортаж Спорт, 19:57  В ФБК заявили о гостайне в деле против организации Политика, 19:56 Должны ли роботы будущего иметь человеческие права Индустрия 4.0, 19:50 В УЕФА сообщили о возможном исключении трех клубов из полуфинала ЛЧ Спорт, 19:50 В ВОЗ посоветовали не ограничивать въезд в страны для невакцинированных Общество, 19:35 Британские власти проверят сделку NVIDIA на $40 млрд Инвестиции, 19:30 Черчесов оценил влияние Суперлиги на национальные сборные Спорт, 19:16
В России упростят приватизацию старинных усадеб
Город ,  
0 

В России упростят приватизацию старинных усадеб

Принятие соответствующего закона позволит привлечь инвесторов для сохранения исторических зданий
Фото: Евгений Разумный/ТАСС
Фото: Евгений Разумный/ТАСС

В России предложили продавать по конкурсной процедуре участки под объектами культурного наследия, в том числе со старинными усадьбами и особняками, одновременно с продажей самих зданий. Это позволит упростить приватизацию таких объектов. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму, следует из материалов на портале правовых актов.

Согласно действующему законодательству, отчуждать здания и сооружения можно только вместе с участками, на которых они расположены. При этом приватизировать землю, которая находится в государственной или муниципальной собственности, разрешено путем продажи на аукционе. Закон о приватизации госимущества позволяет передавать в частные руки сами объекты культурного наследия исключительно посредством их продажи на конкурсе, поясняет «Парламентская газета».

Действующий закон нередко делает невозможной приватизацию объектов культурного наследия. Законопроектом предлагается закрепить возможность продажи находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков, на которых расположены объекты культурного наследия, на торгах, проводимых в форме конкурса. Принятие законопроекта позволит существенно упростить процедуру приватизации объектов культурного наследия и тем самым привлечь частные инвестиционные средства для их сохранения.

Земельные участки в России разделят на 18 территориальных зон, сообщалось ранее. Соответствующий документ, разработанный Минэкономразвития, может вступить в силу в 2025 году. При этом следует согласовывать предоставление земельных участков в границах территорий памятников с органами охраны культурного наследия.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента