Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во время беспорядков в Амстердаме произошли взрывы Общество, 02:06 В Великобритании заявили о поддержке продления ДСНВ Политика, 01:45 «Интер» вышел в полуфинал Кубка Италии после победы в «миланском дерби» Спорт, 01:37 Сенат отклонил попытку признать импичмент Трампа неконституционным Политика, 01:17 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 01:15 «Фонтанка» узнала обсуждаемые варианты смягчения ограничений в Петербурге Общество, 00:58 Эксперты назвали процент прибавивших в весе за время пандемии COVID-19 Общество, 00:36 Байден отшутился на вопрос о подробностях его разговора с Путиным Политика, 00:35 Россия возобновила полеты еще в четыре страны Экономика, 00:31 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 00:17 В Техасе заблокировали решение Байдена о прекращении депортации мигрантов Политика, 00:12 «Траст» раскрыл детали переговоров о долгах Мамута на ₽23,5 млрд Финансы, 00:00 Сенаторы оценили ситуацию с продлением договора о ядерных ракетах Политика, 26 янв, 23:43 Протестующие украли дипломатический паспорт Пашиняна Политика, 26 янв, 23:28
Москва вошла в топ-20 лучших городов мира для экспатов
 
0 

Москва вошла в топ-20 лучших городов мира для экспатов

Лучшими городами для проживания иностранных специалистов стали Валенсия, Аликанте и Лиссабон, худшими — Сеул, Рим и Эс-Салимия
Фото: lil-mo/shutterstock
Фото: lil-mo/shutterstock

Москва за год поднялась с 54-го на 17-е место в рейтинге Expat Insider международного агентства Internations, который оценивает удобство разных городов мира для проживания иностранных специалистов. Об этом сообщается на официальном портале мэра Москвы.

Российская столица опередила Нью-Йорк, Берлин и Цюрих. Соседями Москвы в рейтинге стали Люксембург, Хошимин, Доха и Вена. «Выше всего Москву оценили с точки зрения удовлетворенности работой и карьерными возможностями (12-е место) и финансового положения (16-е место). Также высокой оценки экспатов удостоились система общественного транспорта (19-е место) и доступность жилья (21-е место)», — отметил руководитель департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.

Рейтинг Expat Insider составлен на основе данных опроса международного сообщества экспатов об условиях их жизни в различных городах и странах. В нем приняли участие 15 тыс. человек из 181 страны. Они оценивали 66 города по четырем критериям: «проживание», куда входит доброжелательность населения, гостеприимство, знание языков; «жилье и финансы», где предлагалось определить уровень доступности жилья и финансовое положение; «качество жизни», здесь необходимо было оценить климат, транспорт, безопасность, здравоохранение в городе; «работа в городе», сюда вошли оценка возможностей для карьеры и баланс между личной жизнью и работой.

Лучшими городами для проживания экспатов стали Валенсия, Аликанте и Лиссабон. В топ-10 лучших городов также попали Панама-Сити, Сингапур, Малага, Буэнос-Айрес, Куала-Лумпур, Мадрид и Абу-Даби. Аутсайдерами рейтинга оказались Сеул (64-е место), Рим (65-е место) и Эс-Салимия (66-е место).

Главное Найти квартиру Лента