Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главное из послания Путина Федеральному собранию. Видео Политика, 21:21 Акция в поддержку Навального в Москве. Фоторепортаж Политика, 21:13  Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:12 Суд арестовал на десять суток пресс-секретаря Навального Политика, 21:12 МИД после ультиматума увидел у Чехии желание «Кафку сделать былью» Политика, 21:08 «Локомотив» разгромил ЦСКА и вышел в финал Кубка России Спорт, 20:59 В Кремле заявили о бесперспективности ультиматумов по отношению к Москве Политика, 20:55 МВД оценило число участников акций в поддержку Навального в России Политика, 20:36 На акции сторонников Навального в Москве начались задержания Политика, 20:36 Как вести онлайн-бухгалтерию на удаленке РБК и СберБизнес, 20:35 В Instagram появится фильтр сообщений с оскорблениями Технологии и медиа, 20:32 Акция протеста в поддержку Навального. Онлайн Политика, 20:29 Что показали на первом мотор-шоу с начала пандемии: 7 главных новинок Авто, 20:28 Умерла заслуженная артистка РСФСР Ирина Моисеева Общество, 20:26
Москва вошла в топ-20 лучших городов мира для экспатов
Город ,  
0 

Москва вошла в топ-20 лучших городов мира для экспатов

Лучшими городами для проживания иностранных специалистов стали Валенсия, Аликанте и Лиссабон, худшими — Сеул, Рим и Эс-Салимия
Фото: lil-mo/shutterstock
Фото: lil-mo/shutterstock

Москва за год поднялась с 54-го на 17-е место в рейтинге Expat Insider международного агентства Internations, который оценивает удобство разных городов мира для проживания иностранных специалистов. Об этом сообщается на официальном портале мэра Москвы.

Российская столица опередила Нью-Йорк, Берлин и Цюрих. Соседями Москвы в рейтинге стали Люксембург, Хошимин, Доха и Вена. «Выше всего Москву оценили с точки зрения удовлетворенности работой и карьерными возможностями (12-е место) и финансового положения (16-е место). Также высокой оценки экспатов удостоились система общественного транспорта (19-е место) и доступность жилья (21-е место)», — отметил руководитель департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.

Рейтинг Expat Insider составлен на основе данных опроса международного сообщества экспатов об условиях их жизни в различных городах и странах. В нем приняли участие 15 тыс. человек из 181 страны. Они оценивали 66 города по четырем критериям: «проживание», куда входит доброжелательность населения, гостеприимство, знание языков; «жилье и финансы», где предлагалось определить уровень доступности жилья и финансовое положение; «качество жизни», здесь необходимо было оценить климат, транспорт, безопасность, здравоохранение в городе; «работа в городе», сюда вошли оценка возможностей для карьеры и баланс между личной жизнью и работой.

Лучшими городами для проживания экспатов стали Валенсия, Аликанте и Лиссабон. В топ-10 лучших городов также попали Панама-Сити, Сингапур, Малага, Буэнос-Айрес, Куала-Лумпур, Мадрид и Абу-Даби. Аутсайдерами рейтинга оказались Сеул (64-е место), Рим (65-е место) и Эс-Салимия (66-е место).

Главное Найти квартиру Лента