Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жена Федуна заявила об уходе из Telegram Спорт, 21:51 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:50 В Ленобласти столкнулись тягач с БТР на борту и внедорожник Общество, 21:40 Франция внесла Россию в список «красных стран» из-за COVID-19 Общество, 21:27 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 21:20 Сборные Швеции и Испании вышли в плей-офф Евро Спорт, 21:15 Cреди привитых от COVID-19 москвичей разыграли первые пять автомобилей Общество, 21:15 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 21:10 Сборная Украины впервые в истории вышла в плей-офф Евро Спорт, 20:54 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 20:41 Захарова назвала ложью заявления Британии по инциденту в Черном море Политика, 20:34 Журналист Би-би-си заявил о намеренном входе Defender в российские воды Политика, 20:21 Goldman Sachs поучаствовал в «разгоне» первой «мемной» акции Европы Инвестиции, 20:20 Минобороны опубликовало кадры с британским эсминцем в Черном море. Видео Политика, 20:12
Робопсов Boston Dynamics начали использовать на стройках Лондона
Город ,  
0 

Робопсов Boston Dynamics начали использовать на стройках Лондона

Роботы дают возможность сравнивать продвижение строительства с архитектурным проектом и вовремя принимать меры в случае отклонений
Фото: aaron hargreaves / foster + partners via designboom.com
Фото: aaron hargreaves / foster + partners via designboom.com

Робопсов американской компании Boston Dynamics начали использовать на стройках в Лондоне. Испытательной площадкой для разработки стал строящийся объект Battersea Roof Gardens от британского архитектурного бюро Foster + Partners. Об этом сообщает журнал Designboom.

Использование робота-пса на стройплощадке позволяет собрать большое количество высококачественных данных. На их основе архитекторы могут сравнить и увидеть разницу между проектом и ходом реализации.

«Строительные площадки представляют собой динамическую среду, в которой необходимо регулярно отслеживать и измерять изменения, а также вовремя фиксировать ошибки, чтобы уложиться в сроки и бюджет проекта. В ходе строительства нам необходим инструмент, обеспечивающий постоянный, быстрый и точный мониторинг работ. [Использование робопса] позволит фиксировать отклонения от проекта и вовремя подбирать решения, которые могут повлиять на последующие работы», — объяснили в Foster + Partners.

Фото:aaron hargreaves / foster + partners via designboom.com
Фото: aaron hargreaves / foster + partners via designboom.com

Фото:aaron hargreaves / foster + partners via designboom.com
Фото: aaron hargreaves / foster + partners via designboom.com

Boston Dynamics — американская инженерная компания, специализирующаяся в области робототехники. Известна своей разработкой четвероногого робота BigDog. Робопес BigDog создан в 2005 году в качестве транспорта для сухопутных войск. Робот способен передвигаться по сильнопересеченной местности со скоростью до 6,4 км/ч и переносить до 150 кг. Компания также создала первого двуногого робота, двигающегося как человек, для испытаний средств индивидуальной защиты. В 2016 году был представлен четвероногий робопес Spot, способный развивать скорость до 1,6 м/сек и осваивать местность с помощью стереокамер с обзором в 360 градусов.

Foster+Partners — британское архитектурное бюро, основанное в 1967 году Норманом Фостером. В России компания спроектировала штаб-квартиру Русской медной компании.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента