Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 19 сен, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на «зеленые» технологии Недвижимость, 19 сен, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11
Робопсов Boston Dynamics начали использовать на стройках Лондона
Город ,  
0 

Робопсов Boston Dynamics начали использовать на стройках Лондона

Роботы дают возможность сравнивать продвижение строительства с архитектурным проектом и вовремя принимать меры в случае отклонений
Фото: aaron hargreaves / foster + partners via designboom.com
Фото: aaron hargreaves / foster + partners via designboom.com

Робопсов американской компании Boston Dynamics начали использовать на стройках в Лондоне. Испытательной площадкой для разработки стал строящийся объект Battersea Roof Gardens от британского архитектурного бюро Foster + Partners. Об этом сообщает журнал Designboom.

Использование робота-пса на стройплощадке позволяет собрать большое количество высококачественных данных. На их основе архитекторы могут сравнить и увидеть разницу между проектом и ходом реализации.

«Строительные площадки представляют собой динамическую среду, в которой необходимо регулярно отслеживать и измерять изменения, а также вовремя фиксировать ошибки, чтобы уложиться в сроки и бюджет проекта. В ходе строительства нам необходим инструмент, обеспечивающий постоянный, быстрый и точный мониторинг работ. [Использование робопса] позволит фиксировать отклонения от проекта и вовремя подбирать решения, которые могут повлиять на последующие работы», — объяснили в Foster + Partners.

Фото:aaron hargreaves / foster + partners via designboom.com
Фото: aaron hargreaves / foster + partners via designboom.com

Фото:aaron hargreaves / foster + partners via designboom.com
Фото: aaron hargreaves / foster + partners via designboom.com

Boston Dynamics — американская инженерная компания, специализирующаяся в области робототехники. Известна своей разработкой четвероногого робота BigDog. Робопес BigDog создан в 2005 году в качестве транспорта для сухопутных войск. Робот способен передвигаться по сильнопересеченной местности со скоростью до 6,4 км/ч и переносить до 150 кг. Компания также создала первого двуногого робота, двигающегося как человек, для испытаний средств индивидуальной защиты. В 2016 году был представлен четвероногий робопес Spot, способный развивать скорость до 1,6 м/сек и осваивать местность с помощью стереокамер с обзором в 360 градусов.

Foster+Partners — британское архитектурное бюро, основанное в 1967 году Норманом Фостером. В России компания спроектировала штаб-квартиру Русской медной компании.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента