Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин поздравил россиянок с Международным женским днем Общество, 00:39 Россияне назвали профессии со слишком большой зарплатой Общество, 00:01 Взрыв газа под Серпуховом практически полностью обрушил жилой дом Общество, 07 мар, 23:58 Протаранившего погранпункт России экс-помощника главы Абхазии арестовали Политика, 07 мар, 23:47 Посольство начало проверку данных о крушении вертолета с военными в ЦАР Общество, 07 мар, 23:22 Махачев рассказал о намерении провести следующий поединок летом Спорт, 07 мар, 23:13 Тренер «Спартака» назвал разгром «Краснодара» «классным матчем» Спорт, 07 мар, 23:09 Пентагон назвал условия для ответного удара после атаки на базу в Ираке Политика, 07 мар, 22:56 СК задержал подозреваемого в убийстве женщины и троих детей в Подмосковье Общество, 07 мар, 22:38 В ОНК Москвы разъяснили причины исключения Марины Литвинович из комиссии Общество, 07 мар, 22:28 СМИ узнали о падении в ЦАР вертолета с российскими военными специалистами Общество, 07 мар, 21:52 «Манчестер Сити» проиграл в АПЛ впервые с ноября Спорт, 07 мар, 21:38 Белоруссия запустит производство вакцины «Спутник V» в конце марта Общество, 07 мар, 21:26 В Мюнхене осквернили могилу Бандеры Политика, 07 мар, 21:16
Робопсов Boston Dynamics начали использовать на стройках Лондона
Город ,  
0 

Робопсов Boston Dynamics начали использовать на стройках Лондона

Роботы дают возможность сравнивать продвижение строительства с архитектурным проектом и вовремя принимать меры в случае отклонений
Фото: aaron hargreaves / foster + partners via designboom.com
Фото: aaron hargreaves / foster + partners via designboom.com

Робопсов американской компании Boston Dynamics начали использовать на стройках в Лондоне. Испытательной площадкой для разработки стал строящийся объект Battersea Roof Gardens от британского архитектурного бюро Foster + Partners. Об этом сообщает журнал Designboom.

Использование робота-пса на стройплощадке позволяет собрать большое количество высококачественных данных. На их основе архитекторы могут сравнить и увидеть разницу между проектом и ходом реализации.

«Строительные площадки представляют собой динамическую среду, в которой необходимо регулярно отслеживать и измерять изменения, а также вовремя фиксировать ошибки, чтобы уложиться в сроки и бюджет проекта. В ходе строительства нам необходим инструмент, обеспечивающий постоянный, быстрый и точный мониторинг работ. [Использование робопса] позволит фиксировать отклонения от проекта и вовремя подбирать решения, которые могут повлиять на последующие работы», — объяснили в Foster + Partners.

Фото: aaron hargreaves / foster + partners via designboom.com
Фото: aaron hargreaves / foster + partners via designboom.com

Фото: aaron hargreaves / foster + partners via designboom.com
Фото: aaron hargreaves / foster + partners via designboom.com

Boston Dynamics — американская инженерная компания, специализирующаяся в области робототехники. Известна своей разработкой четвероногого робота BigDog. Робопес BigDog создан в 2005 году в качестве транспорта для сухопутных войск. Робот способен передвигаться по сильнопересеченной местности со скоростью до 6,4 км/ч и переносить до 150 кг. Компания также создала первого двуногого робота, двигающегося как человек, для испытаний средств индивидуальной защиты. В 2016 году был представлен четвероногий робопес Spot, способный развивать скорость до 1,6 м/сек и осваивать местность с помощью стереокамер с обзором в 360 градусов.

Foster+Partners — британское архитектурное бюро, основанное в 1967 году Норманом Фостером. В России компания спроектировала штаб-квартиру Русской медной компании.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента