Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптик спрогнозировал «марсианскую» погоду в Москве на следующей неделе Общество, 17:52 Глава «Барселоны» заявил о желании продать Месси Спорт, 17:48 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 17:44 ФАС повысила цены на два онкопрепарата из-за их дефицита Общество, 17:43 Лавров призвал Киев прекратить саботаж минских договоренностей Политика, 17:41 Мишустин напомнил главам регионов о личной ответственности за вакцинацию Общество, 17:35 «Начало новой эры». Почему биткоину важно преодолеть отметку в $20 тыс. Крипто, 17:33 Time впервые выбрал «Ребенка года» Общество, 17:33 Помощь российскому экспорту. Что важно знать РБК и Моспром, 17:20 Какие конкурсы и олимпиады помогают школьникам поступить в престижный вуз РБК и АНО «РСВ», 17:15 Мишустин накануне вакцинации встретился с производителями. Видео Общество, 17:10 «Укроборонпром» прекратит существование в следующем году Политика, 17:09 Комфортное жилье в России: какие новостройки возводят сегодня девелоперы Недвижимость, 17:05 Чек-лист: что делать, если ваше изображение использовали для дипфейка Индустрия 4.0, 17:00 
Робопсов Boston Dynamics начали использовать на стройках Лондона
Город ,  
0 

Робопсов Boston Dynamics начали использовать на стройках Лондона

Роботы дают возможность сравнивать продвижение строительства с архитектурным проектом и вовремя принимать меры в случае отклонений
Фото:aaron hargreaves / foster + partners via designboom.com
Фото: aaron hargreaves / foster + partners via designboom.com

Робопсов американской компании Boston Dynamics начали использовать на стройках в Лондоне. Испытательной площадкой для разработки стал строящийся объект Battersea Roof Gardens от британского архитектурного бюро Foster + Partners. Об этом сообщает журнал Designboom.

Использование робота-пса на стройплощадке позволяет собрать большое количество высококачественных данных. На их основе архитекторы могут сравнить и увидеть разницу между проектом и ходом реализации.

«Строительные площадки представляют собой динамическую среду, в которой необходимо регулярно отслеживать и измерять изменения, а также вовремя фиксировать ошибки, чтобы уложиться в сроки и бюджет проекта. В ходе строительства нам необходим инструмент, обеспечивающий постоянный, быстрый и точный мониторинг работ. [Использование робопса] позволит фиксировать отклонения от проекта и вовремя подбирать решения, которые могут повлиять на последующие работы», — объяснили в Foster + Partners.

Фото: aaron hargreaves / foster + partners via designboom.com
Фото: aaron hargreaves / foster + partners via designboom.com

Фото: aaron hargreaves / foster + partners via designboom.com
Фото: aaron hargreaves / foster + partners via designboom.com

Boston Dynamics — американская инженерная компания, специализирующаяся в области робототехники. Известна своей разработкой четвероногого робота BigDog. Робопес BigDog создан в 2005 году в качестве транспорта для сухопутных войск. Робот способен передвигаться по сильнопересеченной местности со скоростью до 6,4 км/ч и переносить до 150 кг. Компания также создала первого двуногого робота, двигающегося как человек, для испытаний средств индивидуальной защиты. В 2016 году был представлен четвероногий робопес Spot, способный развивать скорость до 1,6 м/сек и осваивать местность с помощью стереокамер с обзором в 360 градусов.

Foster+Partners — британское архитектурное бюро, основанное в 1967 году Норманом Фостером. В России компания спроектировала штаб-квартиру Русской медной компании.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента