Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп отказался отвечать на вопросы журналистов о результатах выборов Политика, 23:22 В Москве за сутки умерли 75 пациентов с COVID-19 Общество, 23:02 Эрдоган и Путин обсудили центр мониторинга перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 22:55 Байден пообещал бросить вызов соперникам США на посту президента Политика, 22:49 «Краснодар» потерял шансы на выход в 1/8 финала ЛЧ Спорт, 22:45 Бейонсе стала лидером по числу номинаций на Grammy Общество, 22:36 Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 21:57 Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Тихановскую и Пушкину в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04
В России запретят застраивать земли под органические культуры
Город ,  
0 

В России запретят застраивать земли под органические культуры

Это позволит защитить участки от вывода из сельскохозяйственного оборота
Фото:Stone36/shutterstock
Фото: Stone36/shutterstock

Участки, пригодные для выращивания органических культур, планируется отнести к категории особо ценных сельскохозяйственных земель. Это позволит защитить их от застройки и вывода из сельскохозяйственного оборота. Соответствующие поправки к Земельному кодексу разрабатывает Министерство сельского хозяйства, сообщают «Известия».

В новых поправках министерство опишет критерии, по которым можно будет определить такие участки, а за властями регионов закрепят обязанность устанавливать их границы. Сведения о таких землях предлагается заносить в Единый государственный реестр недвижимости, говорится в статье.

Поправки направлены на то, чтобы внедрить «зеленые стандарты» в сельском хозяйстве. В документе отмечается, что, в отличие от обычных, при производстве органических продуктов ограничивают применение агрохимикатов, пестицидов, антибиотиков и стимуляторов роста, следует из публикации.

Земельные участки в России разделят на 18 территориальных зон, сообщалось ранее. Соответствующий документ, разработанный Минэкономразвития, может вступить в силу в 2025 году.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента