Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Регулятор ЕС начал экспертизу вакцины «Спутник V» Общество, 12:17 Что изменилось в трудовой сфере в начале года: комментарии «Делойта» Pro, 12:16 The Walt Disney объявила о закрытии десятков розничных магазинов Бизнес, 12:11 SpaceX запустила ракету Falcon 9 со спутниками Starlink Технологии и медиа, 12:03 Американская команда «Формулы-1» представила болид в цветах флага России Спорт, 12:01 Минсельхоз спрогнозировал восстановление птицеводческой отрасли к маю Бизнес, 11:50 В Союзе биатлонистов России раскрыли бюджет организации Спорт, 11:46 В Москве Филатовская больница возобновила оказание плановой медпомощи Город, 11:43 ФСБ заявила о задержании террориста в Калининградской области. Видео Общество, 11:39 Авто, одежда, авиабилеты. За что можно платить криптовалютой Крипто, 11:38 Skoda показала салон нового компактного кроссовера Авто, 11:37 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 марта Общество, 11:33 Директор Александра Маршала опровергла сообщения о его госпитализации Общество, 11:33 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 11:32
В России запретят застраивать земли под органические культуры
Город ,  
0 

В России запретят застраивать земли под органические культуры

Это позволит защитить участки от вывода из сельскохозяйственного оборота
Фото: Stone36/shutterstock
Фото: Stone36/shutterstock

Участки, пригодные для выращивания органических культур, планируется отнести к категории особо ценных сельскохозяйственных земель. Это позволит защитить их от застройки и вывода из сельскохозяйственного оборота. Соответствующие поправки к Земельному кодексу разрабатывает Министерство сельского хозяйства, сообщают «Известия».

В новых поправках министерство опишет критерии, по которым можно будет определить такие участки, а за властями регионов закрепят обязанность устанавливать их границы. Сведения о таких землях предлагается заносить в Единый государственный реестр недвижимости, говорится в статье.

Поправки направлены на то, чтобы внедрить «зеленые стандарты» в сельском хозяйстве. В документе отмечается, что, в отличие от обычных, при производстве органических продуктов ограничивают применение агрохимикатов, пестицидов, антибиотиков и стимуляторов роста, следует из публикации.

Земельные участки в России разделят на 18 территориальных зон, сообщалось ранее. Соответствующий документ, разработанный Минэкономразвития, может вступить в силу в 2025 году.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента