Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин не стал поздравлять с Днем Победы лидеров Украины и Грузии Общество, 12:44 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 12:38 Какие профессии могут исчезнуть в ближайшем будущем Экономика образования, 12:18 В Крыму ответили на требования США передать полуостров Украине Политика, 12:14 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 12:09 «Барселона» выступила с заявлением после вердикта УЕФА по Суперлиге Спорт, 12:01 В Эстонии высадился американский парашютный десант Политика, 11:55 CМИ узнали о переговорах УЕФА по переносу финала Лиги чемпионов из Турции Спорт, 11:54 Авиабазу коалиции с военными США в Ираке атаковал беспилотник Политика, 11:52 На Камчатке пропал вертолет Ми-8 Общество, 11:33 За сутки в России выявили более 8 тыс. новых больных COVID-19 Общество, 11:25 Как избавиться от мокриц в ванной: 9 проверенных способов Недвижимость, 11:22 В Петербурге начали розыск ударившего ножом школьницу на улице мужчины Общество, 11:21 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 11:20
В России запретят застраивать земли под органические культуры
Город ,  
0 

В России запретят застраивать земли под органические культуры

Это позволит защитить участки от вывода из сельскохозяйственного оборота
Фото: Stone36/shutterstock
Фото: Stone36/shutterstock

Участки, пригодные для выращивания органических культур, планируется отнести к категории особо ценных сельскохозяйственных земель. Это позволит защитить их от застройки и вывода из сельскохозяйственного оборота. Соответствующие поправки к Земельному кодексу разрабатывает Министерство сельского хозяйства, сообщают «Известия».

В новых поправках министерство опишет критерии, по которым можно будет определить такие участки, а за властями регионов закрепят обязанность устанавливать их границы. Сведения о таких землях предлагается заносить в Единый государственный реестр недвижимости, говорится в статье.

Поправки направлены на то, чтобы внедрить «зеленые стандарты» в сельском хозяйстве. В документе отмечается, что, в отличие от обычных, при производстве органических продуктов ограничивают применение агрохимикатов, пестицидов, антибиотиков и стимуляторов роста, следует из публикации.

Земельные участки в России разделят на 18 территориальных зон, сообщалось ранее. Соответствующий документ, разработанный Минэкономразвития, может вступить в силу в 2025 году.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента