Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 24 сен, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 24 сен, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 24 сен, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54 Ozon — новый арендатор БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент» Недвижимость, 23 сен, 17:32
В России запретят застраивать земли под органические культуры
Город ,  
0 

В России запретят застраивать земли под органические культуры

Это позволит защитить участки от вывода из сельскохозяйственного оборота
Фото: Stone36/shutterstock
Фото: Stone36/shutterstock

Участки, пригодные для выращивания органических культур, планируется отнести к категории особо ценных сельскохозяйственных земель. Это позволит защитить их от застройки и вывода из сельскохозяйственного оборота. Соответствующие поправки к Земельному кодексу разрабатывает Министерство сельского хозяйства, сообщают «Известия».

В новых поправках министерство опишет критерии, по которым можно будет определить такие участки, а за властями регионов закрепят обязанность устанавливать их границы. Сведения о таких землях предлагается заносить в Единый государственный реестр недвижимости, говорится в статье.

Поправки направлены на то, чтобы внедрить «зеленые стандарты» в сельском хозяйстве. В документе отмечается, что, в отличие от обычных, при производстве органических продуктов ограничивают применение агрохимикатов, пестицидов, антибиотиков и стимуляторов роста, следует из публикации.

Земельные участки в России разделят на 18 территориальных зон, сообщалось ранее. Соответствующий документ, разработанный Минэкономразвития, может вступить в силу в 2025 году.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента