Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сборная Украины впервые в истории вышла в плей-офф Евро Спорт, 20:54 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 20:41 Захарова назвала ложью заявления Британии по инциденту в Черном море Политика, 20:34 Журналист Би-би-си заявил о намеренном входе Defender в российские воды Политика, 20:21 Goldman Sachs поучаствовал в «разгоне» первой «мемной» акции Европы Инвестиции, 20:20 Минобороны опубликовало кадры с британским эсминцем в Черном море. Видео Политика, 20:12 В Центробанке заявили о неизбежности нового экономического кризиса Экономика, 19:55 На Украине выявили первые два заражения штаммом коронавируса «дельта» Общество, 19:49 Lego изготовила первый кубик из пластиковых бутылок Стиль, 19:46 Вратарь сборной Словакии отбил пенальти и забил автогол в игре с Испанией Спорт, 19:45 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 19:45 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 19:43 Футболки с фамилией футболиста-гея из NFL возглавили топ продаж Стиль, 19:42 СМИ сообщили о задержании сотрудниками ФСБ топ-менеджера S7 Airlines Общество, 19:41
Более 7 млн кв. м недвижимости построили в Москве с начала года
Город ,  
0 

Более 7 млн кв. м недвижимости построили в Москве с начала года

В столице возвели 13 административных зданий, семь гостиниц, 12 коммунально-складских объектов, а также более 3,5 млн кв. м жилья
Фото: Avigator Fortuner/shutterstock
Фото: Avigator Fortuner/shutterstock

С начала 2020 года в Москве построили более 7,6 млн кв. м различной недвижимости. Об этом рассказал заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, сообщается на сайте московского Стройкомплекса.

Пандемия и связанные с ней ограничения не сказались на сроках сдачи жилых домов, уточнил Бочкарев. Он подчеркнул, что за десять месяцев в столице было построено 3,5 млн «квадратов» жилья, что фактически является годовым планом.

Помимо жилья, с начала года введено 13 административно-деловых зданий, семь гостиниц, три производственных и 12 коммунально-складских объектов, рассказал глава Стройкомплекса. По его словам, почти 90% введенных объектов построены на внебюджетные деньги — это говорит о хорошем инвестиционном климате в столице, отметил Бочкарев.

В этом году, несмотря на пандемию коронавируса и связанные с ней ограничительные меры, планируется сдать в эксплуатацию порядка 8,5 млн кв. м недвижимости, из которых 3,6 млн кв. м составит жилье, резюмировал Бочкарев.

В 2019 году Москва поставила исторический рекорд по строительству жилья. Тогда было введено почти 5 млн кв. м жилой недвижимости. Последний раз таких показателей удавалось достигнуть в 1960-х годах и в 2007-м.

Москва потратит почти 2,1 трлн руб. на строительство до 2023 года. За это время будет возведено 740 новых объектов — от детских садов до крупных магистралей.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента