Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Time впервые выбрал «ребенка года» Общество, 17:33 Помощь российскому экспорту. Что важно знать РБК и Моспром, 17:20 Какие конкурсы и олимпиады помогают школьникам поступить в престижный вуз РБК и АНО «РСВ», 17:15 Мишустин накануне вакцинации встретился с производителями. Видео Общество, 17:10 «Укроборонпром» прекратит существование в следующем году Политика, 17:09 Комфортное жилье в России: какие новостройки возводят сегодня девелоперы Недвижимость, 17:05 Чек-лист: что делать, если ваше изображение использовали для дипфейка Индустрия 4.0, 17:00  Российские биатлонисты показали худший результат в Кубке мира Спорт, 16:58 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 16:46 Путин потребовал от регионов оказывать помощь инвалидам «не для галочки» Политика, 16:39 Чат-бот «Сбера» теперь ответит на вопросы по программам страхования жизни Пресс-релиз, 16:37 Три секрета эффективных грузоперевозок РБК и Scania, 16:32 При взрыве на фабрике в Воронежской области пострадали пять человек Общество, 16:25 Пикап Great Wall провалил африканский краш-тест. Видео Авто, 16:25
Более 7 млн кв. м недвижимости построили в Москве с начала года
Город ,  
0 

Более 7 млн кв. м недвижимости построили в Москве с начала года

В столице возвели 13 административных зданий, семь гостиниц, 12 коммунально-складских объектов, а также более 3,5 млн кв. м жилья
Фото:Avigator Fortuner/shutterstock
Фото: Avigator Fortuner/shutterstock

С начала 2020 года в Москве построили более 7,6 млн кв. м различной недвижимости. Об этом рассказал заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, сообщается на сайте московского Стройкомплекса.

Пандемия и связанные с ней ограничения не сказались на сроках сдачи жилых домов, уточнил Бочкарев. Он подчеркнул, что за десять месяцев в столице было построено 3,5 млн «квадратов» жилья, что фактически является годовым планом.

Помимо жилья, с начала года введено 13 административно-деловых зданий, семь гостиниц, три производственных и 12 коммунально-складских объектов, рассказал глава Стройкомплекса. По его словам, почти 90% введенных объектов построены на внебюджетные деньги — это говорит о хорошем инвестиционном климате в столице, отметил Бочкарев.

В этом году, несмотря на пандемию коронавируса и связанные с ней ограничительные меры, планируется сдать в эксплуатацию порядка 8,5 млн кв. м недвижимости, из которых 3,6 млн кв. м составит жилье, резюмировал Бочкарев.

В 2019 году Москва поставила исторический рекорд по строительству жилья. Тогда было введено почти 5 млн кв. м жилой недвижимости. Последний раз таких показателей удавалось достигнуть в 1960-х годах и в 2007-м.

Москва потратит почти 2,1 трлн руб. на строительство до 2023 года. За это время будет возведено 740 новых объектов — от детских садов до крупных магистралей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента