Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 17:44 ФАС обнаружила дефицит двух лекарства из списка жизненно важных Общество, 17:43 Лавров призвал Киев прекратить саботаж минских договоренностей Политика, 17:41 Мишустин напомнил главам регионов о личной ответственности за вакцинацию Общество, 17:35 «Начало новой эры». Почему биткоину важно преодолеть отметку в $20 тыс. Крипто, 17:33 Time впервые выбрал «Ребенка года» Общество, 17:33 Помощь российскому экспорту. Что важно знать РБК и Моспром, 17:20 Какие конкурсы и олимпиады помогают школьникам поступить в престижный вуз РБК и АНО «РСВ», 17:15 Мишустин накануне вакцинации встретился с производителями. Видео Общество, 17:10 «Укроборонпром» прекратит существование в следующем году Политика, 17:09 Комфортное жилье в России: какие новостройки возводят сегодня девелоперы Недвижимость, 17:05 Чек-лист: что делать, если ваше изображение использовали для дипфейка Индустрия 4.0, 17:00  Российские биатлонисты показали худший результат в Кубке мира Спорт, 16:58 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 16:46
Зачем вкладывать деньги в апартаменты: опыт частных инвесторов
Новости компаний Деньги ,  
0 

Зачем вкладывать деньги в апартаменты: опыт частных инвесторов

Чем инвесторов привлекает формат апарт-отеля? На что стоит обратить внимание при выборе комплекса с апартаментами? Можно ли получить удовольствие от проживания в апарт-отеле?

Об инвестициях в апарт-отели

Четыре недели подряд редакция «РБК-Недвижимости» публиковала интервью с частными инвесторами, вложившими средства в апартаменты сети YE’S от ГК «Пионер». Говорили на разные темы — от знакомства с форматом апарт-отелей до выстраивания инвестстратегий, от поиска арендаторов до общения с управляющей компанией.

О мотивах приобретения недвижимости в YE’S Botanica можно прочитать в материале «Арендный бизнес для частников: кто и зачем инвестирует в апарт-отели».

Погрузиться в финансовые детали — в статье «Какой доходности ждут от инвестиций в апарт-отели».

Как использовать опыт «оптовых» покупателей апартаментов в YE’S Marata — в статье «Зачем инвесторы покупают сразу несколько апартаментов».

Узнать, как привлечь арендаторов с помощью управляющей компании, можно в материале «Как управлять арендой апартаментов для получения максимального дохода».

Завершает серию публикаций материал, в котором инвесторы делятся, чем именно их привлекает формат апарт-отеля.

«Долгосрочная аренда в качественном объекте»

Илья Михайлов, работает в крупной транснациональной корпорации, увлекается healthy life и спортом: кайтсерфингом, боксом, велогонками. В Москве успел пожить во многих районах. Апартаменты приобрел для сдачи в аренду.

Инвестиция: апартаменты Standard 28 кв. м в YE’S Botanica

«Почему отказался от покупки квартиры в пользу апартаментов? Они гораздо выгоднее, хотя многие боятся, что это коммерческая недвижимость.

Также от YE’S Botanica до «Москва-Сити» 15–20 минут на МЦК. Уверен, что это будет привлекать в том числе молодое, экономически активное население, которое рассматривает долгосрочную аренду в качественном объекте.

Еще большим плюсом для меня является возможность отдать апартаменты в управление надежному партнеру. Мы познакомились с тем, как это работает, в YE’S Mitino. Ты получаешь от управляющей компании только деньги, а она занимается всем остальным — от сдачи в аренду до уборки. Это огромный плюс».

«Рассчитано на молодых людей»

Елена Кузнецова, 25 лет посвятила работе в финансовом секторе и HR, сейчас занимается собственным бизнесом в области страхования. Ведет активный образ жизни, любит путешествовать, посетила 50 стран. Апартаменты приобрела с целью сдачи в аренду.

Инвестиция: апартаменты Studio 20 кв. м в YE’S Botanica

«Я же финансист с большим опытом. Поэтому расчет доходности был в пользу приобретения апартаментов, а не депозита на вкладе. Процент за год получается практически в два раза выше.

Лобби и ресепшен — это картинка, которую видит человек, впервые попадая в здание. Если сравнивать с обычным домом-девятиэтажкой с лифтовым холлом, причем не очень чистым, — в YE’S это большое дизайнерское светлое помещение. Формат рассчитан на молодых людей, которые хотят жить в красивом месте и близко к центру».

«Стоимость апартаментов ниже на 20%»

Эдуард Лутошкин, работает в фитнес-индустрии, увлекается спортом. Апартаменты приобрел для проживания.

Инвестиция: апартаменты Standard 27 кв. м в YE’S Botanica

«Я поживу здесь первые года три. В дальнейшем рассматриваю вариант сдавать апартаменты через управляющую компанию и получать пассивный доход.

Я всю жизнь живу в этом районе и раньше здесь недалеко работал. Мне он очень нравится. Рядом Ботанический сад, ВДНХ, замечательный «Сад будущего». Очень хорошая транспортная развязка, инфраструктура, скоро здесь будут торговый центр и офисные здания.

Стоимость апартаментов ниже стоимости квартир на 20% — это хороший вариант, хотя и нет прописки (возможность получения постоянной регистрации в апартаментах планируется рассмотреть в Госдуме. — Прим. ред.)».

«Хотелось чего-то особенного»

Евгения Овсянникова, работает инженером по строительству метрополитена. Из-за работы бывать дома получается редко. «Каждый день какие-то новые задачи, и они все интересные», — говорит она о своей занятости. Из увлечений — страйкбол. «Это, знаете, когда люди бегают по лесу и стреляют», — объясняет Евгения. Номер в апарт-отеле приобрела для себя.

Инвестиция: апартаменты Studio 19 кв. м в YE’S Botanica

«Мне надоел мой старый дом — это была однушка в хрущевке. Я искала чего-то нового, тоже рядом с парком, но более современное.

Соотношение цены и качества мебели в апартаменте — идеально. Я бы не смогла купить дешевле, если бы выбирала сама. Тем более ГК «Пионер» умеет работать с небольшими площадями, а я — нет.

Лобби и респешен — это вообще вишенка на торте. Выбирая новое жилье, хотелось чего-то особенного. Если раньше все жили в обычных домах, то тут все совершенно иначе — очень аппетитно. И когда я узнала, что первые два этажа в комплексе предусмотрены под магазинчики, это добавило плюсов к покупке».

«Продвинутое жилье в Москве»

Павел Нургалиев, путешественник, востоковед. Месяцами проводит время за пределами России — в горных экспедициях по Гималаям в Непале. Во втором браке воспитывает сына и дочь, которые сейчас ходят в школу. Для семьи построил дом в 100 км от Москвы, куда перебрались, чтобы «освободиться от мегаполиса». «Очень счастливо, хорошо живем за городом», — говорит он. Два номера в апарт-отеле приобрел для детей, чтобы они смогли продолжить образование в столице.

Инвестиция: двое апартаментов Standard 28 кв. м в YE’S Botanica

«Детей надо учить в приличных московских заведениях. Для жизни и учебы нужны условия. Апарт-отель — идеальный вариант для студентов. Отсюда будет удобно ездить и в МГУ, и в МГИМО, и в МИФИ, и в Бауманский. Здесь рядом ВДНХ и большой китайский бизнес-центр «Парк Хуамин» — студентам легко найти подработку.

Я продал свою квартиру, которая у меня была в Москве, чтобы купить апартаменты — будем их сдавать, пока дети маленькие. Почему апарт-отель вместо обычной квартиры? Здесь лучше обслуживание.

А апарт-отель без управляющей компании — это как, вообще? Надо самому, что ли, заниматься всем этим? Это не дело. Управляющая компания берет на себя все функции — это идеально, надежно и законно. Сейчас вирус в Москве. Гостиницы могут закрыть, а апарт-отели — нет, так как это частная собственность. Поэтому апарт-отель на сегодня, по-моему, — это продвинутое жилье в Москве».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента