Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВЭБ получил новые целевые показатели на фоне реформы институтов развития Финансы, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Врач рассказал о возможности снизить риск заражения коронавирусом Общество, 06:42 Google пригрозил отключить поиск в Австралии из-за нового закона Технологии и медиа, 06:35 SuperJob назвал долю выступающих против снятия COVID-ограничений в Москве Общество, 06:30 Начальник службы МЧС в Хабаровске получил 9,5 лет колонии за взятку Политика, 06:06 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Россияне назвали наиболее часто встречающуюся в вакансиях ложь Экономика, 06:00 Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47
Собянин заявил о необходимости создания фонда арендного жилья в Москве
 
0 

Собянин заявил о необходимости создания фонда арендного жилья в Москве

Фонд должен дать возможность жителям выбрать квартиру ближе к работе и облегчить передвижение по городу
Фото: Александр Щербак/ТАСС
Фото: Александр Щербак/ТАСС

В Москве необходимо создать фонд арендного жилья, чтобы у жителей была возможность быстро поменять съемную квартиру и переехать поближе к работе. Об этом мэр столицы Сергей Собянин сообщил в интервью ТАСС.

В мире арендное жилье занимает одну-две трети общего объема жилья в собственности, отметил мэр. В России же отношение к недвижимости другое. Многие стремятся иметь собственное жилье как некую экономическую основу семьи. Вопрос не в удобстве, а в психологическом состоянии человека, подчеркнул Сергей Собянин. Но в то же время должно развиваться и арендное жилье, добавил он.

«Должен быть огромный, большой, сопоставимый (с фондами мировых мегаполисов. — Прим. РБК) фонд арендного жилья, чтобы люди очень мобильно передвигались по городу, чтобы из одного конца в другой на работу не ездили, а быстро могли поменять аренду жилья, переехать близко к работе. И город станет чище, комфортнее, экологичнее, и время на передвижение по городу будет значительно меньше», — сказал Сергей Собянин.

Некоторые девелоперы уже пытаются строить арендное жилье. Столица освобождает их от уплаты части налогов и выплат на земли, если они берут построенный арендный фонд под свое управление, а не переводят его в апартаменты или жилье.

«Это очень важно — заложить такую историю, новую традицию», — подытожил мэр.

О необходимости развития арендного жилья в стране в августе говорили в «Дом.РФ». По словам главы госкорпорации Виталия Мутко, основными инструментами улучшения жилищных условий россиян являются ипотека и различные льготные программы.

Но ипотека не решит жилищный вопрос семьям с невысоким доходом. Только 50% российских семей могут позволить себе обслуживание жилищных кредитов. Поэтому нужно развивать институт социальной арендны жилья, и «Дом.РФ» готов заняться этим вопросом, отмечал Мутко.

Главное Найти квартиру Лента