Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Взрыв в Челябинском стационаре для больных COVID-19. Фотогалерея. Общество, 13:13  Нейросеть пишет сценарий: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  Власти опровергли смерть двух человек после пожара и взрыва в Челябинске Общество, 12:44 Клубный дом с пиететом к истории: современность в центре Москвы РБК и INSIGMA, 12:43 Чемпионат Исландии по футболу досрочно завершили из-за коронавируса Спорт, 12:42 СК завел дело о халатности из-за пожара и взрыва в челябинском стационаре Общество, 12:38 В Подмосковье введут обязательную самоизоляцию для пожилых Общество, 12:29 Путин выразил премьеру Греции поддержку в связи с землетрясением Политика, 12:18 Прокурор после взрыва в Челябинске сообщил о смерти двух пациентов Общество, 12:04 Минфин США разъяснил рынку искусств порядок сделок с лицами под санкциями Общество, 11:59 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 11:51 В Кировской области задержали мать четырех погибших при пожаре детей Общество, 11:41 Как стартап Robinhood превратил торговлю на бирже в игру — Bloomberg Pro, 11:39 МИД назвал условие оказания помощи Армении после просьбы Пашиняна Политика, 11:36
В сердце российской истории: The Residences at Mandarin Oriental, Moscow
Новости компаний Жилье ,  
0 

В сердце российской истории: The Residences at Mandarin Oriental, Moscow

На Софийской набережной заканчивается возведение квартала, который на десятилетия станет одним из самых статусных мест для жизни в Москве. Рассказываем о The Residences at Mandarin Oriental, Moscow и о тех, кто будет жить здесь — прямо напротив Кремля

В Москве завершается строительство знакового жилого квартала напротив Кремля — The Residences at Mandarin Oriental, Moscow. На территории проекта уже выполняется благоустройство и заканчиваются внутренние отделочные работы. Об архитектуре и концепции квартала с жильем, отелем и бутиками мы подробно рассказывали весной этого года. Сегодня поговорим о более тонких вещах — статусе владения квартирой, пентхаусом или мезонетом на Софийской набережной. Ведь жилых комплексов с подобным расположением, характеристиками и сервисом — а значит, и порогом входа — в истории России еще не создавали.

Несколько фактов о The Residences at Mandarin Oriental, Moscow

  • Расположение: Софийская набережная, напротив Кремля
  • 109 квартир, 23 мезонета, 5 пентхаусов, 2 исторические резиденции
  • Статус жилья: квартиры с управлением (брендированные квартиры)
  • Инфраструктура: отель, рестораны, лаундж-бар, спа- и велнес-центр с 25-метровым бассейном, флагманские магазины мировых fashion-брендов
  • Отельный оператор: Mandarin Oriental Hotel Group — международная компания гостиничного бренда, управляющая отелями класса люкс
  • Архитектурная концепция: Сергей Скуратов и Илья Уткин
  • Лобби и общие зоны: Пьер-Ив Рошон
  • Девелопер: Capital Group

Что значит покупка сверхдорогого жилья

Дорогая квартира, расположенная в центре мегаполиса — будь то Москва, Лондон, Нью-Йорк или Гонконг, — не всегда «жилье на каждый день». Для многих это инвестиция, надежность которой нельзя поколебать, для других — страсть сродни владению картиной известного художника. Некоторым важен статус, соседство с чем-то великим. Все это — сильная мотивация для покупки сверхдорогого жилья. Поговорим о каждой по отдельности.

Например, инвестиции. Колебание средних цен на жилье, волатильность национальных валют не властны над жильем, обладающим сверхуникальными характеристиками. В исторической перспективе резиденция на Кенсингтон-Пэлас Гарденс в Лондоне, пентхаус с видом на Сентрал-парк на Манхэттене или квартира на острове Балчуг напротив Кремля никогда не потеряют своей значимости. Тем не менее рыночные ориентиры для сверхдорогой недвижимости, конечно, есть. Один из них — инвестиционный отчет Savills Prime Index: World Cities, который ежегодно готовят в лондонском офисе компании Savills. В 2020 году аналитики назвали Москву одним из самых привлекательных мировых мегаполисов для приобретения элитного жилья. Этот вывод основан на уровне спроса и динамике цен: в столице России стоимость элитных квартир выросла на 5,5% в первом полугодии (наравне с Сеулом это максимальный уровень среди 28 мировых городов, в которых Savills проводит свой мониторинг). Москва также названа самым прибыльным городом региона — средняя валовая доходность в элитном сегменте жилья в российской столице на июнь 2020 год составила 4,6%.

Другой сильный мотив для владения дорогой квартирой в самом центре столицы — это уникальность и статус. Очень часто владение такой недвижимостью сравнивают с коллекционированием предметов искусства, которое доступно для понимания только единицам. «В Нью-Йорке [на покупателей сверхдорогих квартир] смотрят очень серьезно. Не все могут купить [квартиру в элитном проекте], [действует] система рекомендаций и критериев, это не свободные продажи. У человека может не быть часов дорогих, но адрес определяет социальный статус человека. Особый статус — [адрес] в треугольнике — есть просто номер дома, назвав который, можно дальше ничего не говорить», — рассказал о международном опыте реализации сверхстатусных девелоперских проектов основатель APD (A Project Development) Константин Акимов.

То же самое относится и к The Residences at Mandarin Oriental, Moscow на Софийской набережной, где средний чек в проекте составляет от $10 млн, а уникальные видовые пентхаусы или исторические резиденции стоят намного дороже. Справа от квартала — резиденция посла Великобритании, слева — знаменитый Дом на набережной и Большой каменный мост, напротив — Московский Кремль и Кремлевская набережная. Ничто не закроет этого вида на столетия. Жить здесь — и есть история. Понимая это, квартиры The Residences at Mandarin Oriental, Moscow покупают не только российские граждане. «В нашем проекте около 15% — это иностранцы, причем не из стран СНГ. Квартиры, в частности, покупают инвесторы из восточной части Евразийского континента. Конечно, локация и адрес в данном случае для них стали определяющими», — уточнила директор по продажам Capital Group Оксана Дивеева.

Дмитрий Халин, управляющий партнер Savills в России:

— Мотивация покупки недвижимости в таких проектах, как Mandarin Oriental, в нынешних условиях обусловлена качеством проекта. В любом случае бренд накладывает обязательства на застройщиков создать действительно первоклассный продукт, который соответствовал бы уровню этого бренда, поэтому это своеобразный знак качества проектов и, соответственно, гарантия, что в течение времени такое жилье будет не только сохранять свою стоимость, но и поддерживать ее, подобно ювелирному украшению или золотому слитку.

Уникальный формат жилья: мезонеты и исторические резиденции

В The Residences at Mandarin Oriental, Moscow, конечно, есть и квартиры, и видовые пентхаусы с шестиметровыми потолками, каминами и террасами (об этих форматах мы рассказывали в прошлой статье). Однако действительно уникальным предложение в квартале делает наличие 23 мезонетов и двух исторических резиденций, которые можно купить. Расскажем об этих форматах подробнее.

Мезонеты — редкий и новый формат недвижимости для России — двухуровневые квартиры с приватным садом и двумя отдельными входными группами: из лобби первого этажа и приватный со стороны частного двора. Только представьте: собственный уютный сад, где вас никто не потревожит, атмосфера загородной жизни… в нескольких десятках метров от стен Кремля. Площадь мезонетов в проекте — от 150 до 335 кв. м. Для каждого лота архитекторы предусмотрели правильное зонирование приватных спален и детских комнат, гостиной и столовой, а также помещений для домашнего персонала с учетом просторной кухни и лифта для подъема блюд. Высокие потолки уровней, до 3,15 м, позволяют реализовать любые дизайнерские идеи и создать исключительный интерьер собственного дома, из окон которого открываются панорамы исторического центра.

Юлия Гринько, директор департамента продаж Barnes Moscow:

— Уникальный проект напротив Кремля, The Residences at Mandarin Oriental, Moscow, представлен не только резиденциями и пентхаусами, но и мезонетами. Это прекрасная возможность для покупателей приобрести свой двухуровневый небольшой дом в самом сердце столицы: отдельный вход, терраса и даже уютный сад. Я считаю, что такой формат жилья не только очень востребован, но и крайне актуален. Период пандемии показал жизнеспособность и привлекательность жизни в частном доме, в результате чего вырос спрос на загородные дома — как на покупку, так и на аренду. Мезонеты станут отличной альтернативой для тех, кто хочет совмещать комфорт проживания в своем доме и насыщенную жизнь столицы.

Другой интересный формат жилья — исторические резиденции. Capital Group в проекте The Residences at Mandarin Oriental, Moscow реконструирует два особняка XVII века, украшающие своими фасадами Софийскую набережную. Века назад здания были частью городской усадьбы коллежского асессора Рахманова, купцов Бухвостовых и Сулимы — ансамбль менялся под влиянием тенденций времени, но сохранял свои объемы и стилистические формы. В 2020 году здания резиденций станут современными резиденциями класса люкс в самом сердце российской истории. Реставрация бережно открыла своды и гармоничные фасады в традиционных для застройки острова Балчуг цветовых решениях, а современный девелопмент наполнил здания передовой инженерией.

Первый особняк — резиденция с голубым и розовым залами. Это настоящий образец московской промышленной архитектуры конца XIX века, построенный в стиле эклектики. Основные элементы здания прекрасно сохранились и были восстановлены в историческом объеме (голубой и розовый залы, терраса и световой фонарь, которые создают аристократический дух дома). Второй особняк — чуть меньше. Здесь реставраторы восстановили колористическое решение фасадов в духе XIX века. Особенные детали исторического стиля обеих резиденций — лестницы и характерные окна, а также восстановленные кованые въездные ворота.

Ольга Широкова, директор департамента консалтинга и аналитики Knight Frank:

— Недвижимость в исторических зданиях всегда будет оставаться эксклюзивной, трофейной и востребованной, как антиквариат или предметы искусства. Более того, это всегда самый сложный вид девелопмента, когда нужно, бережно сохранив или восстановив исторический облик, при этом создать самую современную начинку. Особенную значимость подобная недвижимость приобретает тогда, когда находится в составе или в непосредственной близости от нового жилого комплекса. Исторические особняки в таком случае становятся своеобразной фишкой проекта, эксклюзивом, доступным только избранным покупателям и ценителям, в том числе покупателям из-за рубежа, интересующимся самыми знаковыми объектами Москвы.

Команда проекта и сервис как мотив для покупки квартиры

Но вернемся к теме мотивации при покупке дорогого жилья в уникальном проекте и локации. Для некоторых людей, уже купивших квартиру в The Residences at Mandarin Oriental, Moscow, таким мотивом стала команда проекта и уровень сервиса, рассказали в Capital Group.

Ключевым объектом инфраструктуры в The Residences at Mandarin Oriental, Moscow выступает отель от Mandarin Oriental Hotel Group — международной компании гостиничного бренда, управляющего отелями класса люкс. Mandarin Oriental Hotel Group также будет управлять жильем в квартале, а резиденты проекта могут пользоваться сервисами и помещениями комплекса с приставкой люкс: кинозалом, спа с уникальными всемирно известными процедурами отелей Mandarin Oriental, фитнес-центром с 25-метровым бассейном, залами для торжеств и многим другим. Что важно: для многих покупателей жилья в The Residences at Mandarin Oriental, Moscow гостиничный бренд Mandarin Oriental — это зонтичная история. Состоятельные и состоявшиеся люди, как правило, имеют опыт проживания в отелях и брендированных резиденциях Mandarin Oriental, например, в Лондоне или Нью-Йорке, и понимают, что качество сервиса будет воспроизведено и в Москве.

Другая составляющая успешности The Residences at Mandarin Oriental, Moscow — в архитектуре и девелопменте. Архитекторы проекта — Сергей Скуратов и Илья Уткин — создали квартал, который сразу же стал неотъемлемой частью эклектичной городской ткани самого центра Москвы. Лобби и общие зоны The Residences at Mandarin Oriental, Moscow созданы Пьером-Ивом Рошоном, декоратором самых роскошных отельных интерьеров по всему миру. Все три названых мэтра архитектуры и дизайна имеют своих почитателей, этими именами можно похвастаться, говоря об адресе своей квартиры.

Проект The Residences at Mandarin Oriental, Moscow создавался с учетом потребностей своей аудитории и с вниманием к деталям: здесь продумано все, начиная от организации собственной территории и планировок в квартирах с высотой потолка до 6 м на последнем этаже и заканчивая отдельными приватными боксами на паркинге. Сама инфраструктура жилого квартала включает в себя рестораны и бутики. «Наш проект располагается не просто напротив Кремля, но в месте, где уважительно и бережно воссоздана «открыточная» история города. Сергею Скуратову и Илье Уткину удалось создать форму, которая в таком историческом месте стала логичной и понятной для всех. Архитектурный проект органично вписан в окружение, при этом за счет грамотной планировки квартала достигается абсолютная приватность и безопасность», — рассказала Оксана Дивеева из Capital Group.

Кстати, сам девелопер — Capital Group — для многих также является фактором при принятии решения о покупке в The Residences at Mandarin Oriental, Moscow. Команда Capital Group за десятилетия работы создала на карте элитной недвижимости Москвы топовые адреса: башни «Город Столиц», OKO и Capital Towers в «Москва-Сити», The Booк на Новом Арбате, клубный дом «Кутузовский XII» на Кутузовском проспекте и многие другие. Все эти проекты — вне времени, это даже не вопрос моды.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента