Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 14:43 Россия выйдет из проекта МКС к 2025 году Общество, 14:39 В России разработали систему «воздушного минирования» против БЛА Политика, 14:26 Россия решила отказаться от МКС и создать собственную орбитальную станцию Технологии и медиа, 14:19 Участник лыжного марафона на Камчатке умер во время гонки Спорт, 14:13 Британия поддержала высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 14:11 Тихановская назвала «переворот и покушение на Лукашенко» провокацией Политика, 14:01 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 13:54 Федор Емельяненко объявил о намерении провести бой в России Спорт, 13:40 В Чехии назвали маловероятным участие «Росатома» в строительстве АЭС Политика, 13:38 ФСБ раскрыла подробности планировавшегося в Белоруссии переворота. Видео Политика, 13:28 Парламент Сирии назначил дату президентских выборов Политика, 13:18 Что отличает Европу, Азию и Америку в подходе к удаленке Pro, 13:18 Огород на балконе: идеи, фото, советы для начинающих Недвижимость, 13:14
Главный архитектор Москвы сравнил столицу России с Токио
Город ,  
0 

Главный архитектор Москвы сравнил столицу России с Токио

Российская столица могла бы в будущем застраиваться по примеру японской, так как они во многом похожи, заявил Кузнецов
Фото: apiguide/shutterstock
Фото: apiguide/shutterstock

Токио является хорошим примером градостроительной политики, по которой могла бы развиваться Москва. Об этом заявил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов на конференции «Силуэт города. Какой может быть высотная Москва через сто лет?», прошедшей на фестивале АРХ Москва.

Токио ведет разумную градостроительную политику по градированию застройки начиная с 1980-х годов, уточнил Кузнецов. По его словам, этот город является очень комфортным, причем застройка здесь как многоэтажная, так и малоэтажная.

«Когда мы говорим о будущем, как город мог бы развиваться и при этом выглядеть элегантно, то, думаю, Токио — это хороший пример. Он похож на Москву. Здесь почти такая же площадь территории и население, как и в Москве, 13 млн человек. Все города по-своему уникальны, однако примером Токио можно пользоваться больше, чем другими», — подчеркнул архитектор.

Москва в 2019 году заняла шестое место в рейтинге лучших городов мира. В пятерку лидеров вошли Лондон, Париж, Нью-Йорк, Токио и Барселона. Мегаполисы оценили по по шести параметрам: продвижение, комфорт места, инфраструктура и интересные места, бизнес, люди и развлечения.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента