Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главный инфекционист Минздрава назвал ношение перчаток избыточной мерой Общество, 14:12 Тренер Нурмагомедова сообщил о преследовании со стороны фанатки из России Спорт, 14:10 Что можно и что нельзя в Москве и Подмосковье. Полный список ограничений Недвижимость, 14:01 Введение чек-инов не сказалось на интересе москвичей к стриптиз-клубам Бизнес, 14:00 Декан экономфака МГУ описал третий «брак» между обществом и государством Экономика, 14:00 Песков заявил об отсутствии обсуждений нового карантина из-за COVID-19 Общество, 13:57 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 13:53 Kia назвала стоимость нового рамного внедорожника Mohave для России Авто, 13:53 Коллтрекинг: как и зачем отслеживать звонки с сайта Pro, 13:46 Путин проведет встречу с членами РСПП. Прямая трансляция Политика, 13:46 В молодежной команде «Тамбова» выявили четыре случая заражения COVID-19 Спорт, 13:41 Минпросвещения исключило введение обязательного ношения масок школьниками Общество, 13:35 Лукашенко назвал сроки подготовки Всебелорусского собрания Политика, 13:25 Как и зачем рабочие мобильные приложения превращаются в супераппы Партнерский материал, 13:24
Главный архитектор Москвы сравнил столицу России с Токио
Город ,  
0 

Главный архитектор Москвы сравнил столицу России с Токио

Российская столица могла бы в будущем застраиваться по примеру японской, так как они во многом похожи, заявил Кузнецов
Фото:apiguide/shutterstock
Фото: apiguide/shutterstock

Токио является хорошим примером градостроительной политики, по которой могла бы развиваться Москва. Об этом заявил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов на конференции «Силуэт города. Какой может быть высотная Москва через сто лет?», прошедшей на фестивале АРХ Москва.

Токио ведет разумную градостроительную политику по градированию застройки начиная с 1980-х годов, уточнил Кузнецов. По его словам, этот город является очень комфортным, причем застройка здесь как многоэтажная, так и малоэтажная.

«Когда мы говорим о будущем, как город мог бы развиваться и при этом выглядеть элегантно, то, думаю, Токио — это хороший пример. Он похож на Москву. Здесь почти такая же площадь территории и население, как и в Москве, 13 млн человек. Все города по-своему уникальны, однако примером Токио можно пользоваться больше, чем другими», — подчеркнул архитектор.

Москва в 2019 году заняла шестое место в рейтинге лучших городов мира. В пятерку лидеров вошли Лондон, Париж, Нью-Йорк, Токио и Барселона. Мегаполисы оценили по по шести параметрам: продвижение, комфорт места, инфраструктура и интересные места, бизнес, люди и развлечения.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента