Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08 В Санкт-Петербурге погас вечный огонь Общество, 01:53 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за гололедицы Общество, 01:34 МИД после слов о Навальном посоветовал Салливану решить проблемы в США Политика, 01:05 Как в регионах будет организовано купание на Крещение Общество, 01:04 Советник Байдена потребовал немедленно освободить Навального Политика, 00:35 Возвращение и задержание Навального. Главное Политика, 00:31 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:26 В Москве возобновились очные занятия для старшеклассников Общество, 00:16 Вооруженные американцы собрались у зданий парламента в четырех штатах Политика, 00:13 В России началась массовая вакцинация от COVID-19 Общество, 00:08 Команды Миранчука и Шомуродова сыграли вничью в матче чемпионата Италии Спорт, 17 янв, 23:54
Главный архитектор Москвы сравнил столицу России с Токио
 
0 

Главный архитектор Москвы сравнил столицу России с Токио

Российская столица могла бы в будущем застраиваться по примеру японской, так как они во многом похожи, заявил Кузнецов
Фото: apiguide/shutterstock
Фото: apiguide/shutterstock

Токио является хорошим примером градостроительной политики, по которой могла бы развиваться Москва. Об этом заявил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов на конференции «Силуэт города. Какой может быть высотная Москва через сто лет?», прошедшей на фестивале АРХ Москва.

Токио ведет разумную градостроительную политику по градированию застройки начиная с 1980-х годов, уточнил Кузнецов. По его словам, этот город является очень комфортным, причем застройка здесь как многоэтажная, так и малоэтажная.

«Когда мы говорим о будущем, как город мог бы развиваться и при этом выглядеть элегантно, то, думаю, Токио — это хороший пример. Он похож на Москву. Здесь почти такая же площадь территории и население, как и в Москве, 13 млн человек. Все города по-своему уникальны, однако примером Токио можно пользоваться больше, чем другими», — подчеркнул архитектор.

Москва в 2019 году заняла шестое место в рейтинге лучших городов мира. В пятерку лидеров вошли Лондон, Париж, Нью-Йорк, Токио и Барселона. Мегаполисы оценили по по шести параметрам: продвижение, комфорт места, инфраструктура и интересные места, бизнес, люди и развлечения.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента