Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Начальник службы МЧС в Хабаровске получил 9,5 лет колонии за взятку Политика, 06:06 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Россияне назвали наиболее часто встречающуюся в вакансиях ложь Экономика, 06:00 Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47 Американца задержали за избиение полицейского при штурме Капитолия Общество, 04:27 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08
В Москве заработал сервис подачи данных о сотрудниках на удаленке
 
0 

В Москве заработал сервис подачи данных о сотрудниках на удаленке

Компании должны будут информировать о количестве сотрудников, работающих из дома, и тех, кто продолжает приходить в офис
Фото: Girts Ragelis/shutterstock
Фото: Girts Ragelis/shutterstock

На портале mos.ru заработал специальный сервис, с помощью которого работодателям необходимо будет передавать столичным властям сведения о численности сотрудников, которые переведены на дистанционный режим работы.

Специальная форма размещена в каталоге услуг для бизнеса, в разделе «Предоставление информации об установлении численности работников». Для подачи данных о сотрудниках необходимо скачать и заполнить специальную форму, указать наименование организации, ее ИНН, юридический адрес и другие сведения, а также обезличенную информацию о сотрудниках, которые работают дистанционно.

«Заполненную форму можно загрузить уже с сегодняшнего дня. Для этого на портале mos.ru заработал специальный сервис. С его помощью работодатели могут не только предоставить необходимую информацию, но и проверить, корректно ли загрузились сведения», — пояснили в пресс-службе департамента информационных технологий Москвы.

Штрафы

За непредставление требуемых сведений компании будут привлечены к административной ответственности. Для юридических лиц штраф может составить 300 тыс. руб., для ИП — до 50 тыс. руб. Для выявления нарушений будут проводиться выборочные проверки, в рамках которых станут выявлять риски предоставления недостоверных данных.

Новые ограничения

Мэр Москвы Сергей Собянин обязал работодателей перевести на дистанционный режим работы почти треть своих сотрудников. Предписание действует с 5 по 28 октября. Оно касается как индивидуальных предпринимателей, так и организаций.

Каждый понедельник с 12 октября работодатели должны будут сообщать о количестве сотрудников, работающих из дома, и тех, кто продолжает приходить в офис.

В Москве сейчас действуют и другие ограничительные меры. Например, для школьников, москвичей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями c 9 октября приостановлен бесплатный проезд на общественном транспорте. Данная мера связана с предписанием пожилым людям соблюдать домашний режим, у школьников сейчас каникулы, им тоже рекомендовано не посещать общественные места.

Главное Найти квартиру Лента