Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46 ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Украинский МИД призвал ЕС отключить Россию от SWIFT Политика, 02:34 Госдеп заявил о достижении прогресса в переговорах с Ираном Политика, 02:05 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 01:32 Зеленский ввел санкции против подрядчика «Жилищника» и еще 93 компаний Политика, 01:30 В Италии задержали предполагаемого сообщника исполнителя теракта в Ницце Общество, 01:02 «ОВД-Инфо» сообщил о 1600 задержанных на акциях в поддержку Навального Политика, 00:35 Минобороны проведет в Крыму учения при участии разных родов войск Политика, 00:35 В ЕС заявили о готовности реагировать на «подрывные действия» России Политика, 00:13
В Москве заработал сервис подачи данных о сотрудниках на удаленке
Город ,  
0 

В Москве заработал сервис подачи данных о сотрудниках на удаленке

Компании должны будут информировать о количестве сотрудников, работающих из дома, и тех, кто продолжает приходить в офис
Фото: Girts Ragelis/shutterstock
Фото: Girts Ragelis/shutterstock

На портале mos.ru заработал специальный сервис, с помощью которого работодателям необходимо будет передавать столичным властям сведения о численности сотрудников, которые переведены на дистанционный режим работы.

Специальная форма размещена в каталоге услуг для бизнеса, в разделе «Предоставление информации об установлении численности работников». Для подачи данных о сотрудниках необходимо скачать и заполнить специальную форму, указать наименование организации, ее ИНН, юридический адрес и другие сведения, а также обезличенную информацию о сотрудниках, которые работают дистанционно.

«Заполненную форму можно загрузить уже с сегодняшнего дня. Для этого на портале mos.ru заработал специальный сервис. С его помощью работодатели могут не только предоставить необходимую информацию, но и проверить, корректно ли загрузились сведения», — пояснили в пресс-службе департамента информационных технологий Москвы.

Штрафы

За непредставление требуемых сведений компании будут привлечены к административной ответственности. Для юридических лиц штраф может составить 300 тыс. руб., для ИП — до 50 тыс. руб. Для выявления нарушений будут проводиться выборочные проверки, в рамках которых станут выявлять риски предоставления недостоверных данных.

Новые ограничения

Мэр Москвы Сергей Собянин обязал работодателей перевести на дистанционный режим работы почти треть своих сотрудников. Предписание действует с 5 по 28 октября. Оно касается как индивидуальных предпринимателей, так и организаций.

Каждый понедельник с 12 октября работодатели должны будут сообщать о количестве сотрудников, работающих из дома, и тех, кто продолжает приходить в офис.

В Москве сейчас действуют и другие ограничительные меры. Например, для школьников, москвичей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями c 9 октября приостановлен бесплатный проезд на общественном транспорте. Данная мера связана с предписанием пожилым людям соблюдать домашний режим, у школьников сейчас каникулы, им тоже рекомендовано не посещать общественные места.

Главное Найти квартиру Лента