Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32
В Москве заработал сервис подачи данных о сотрудниках на удаленке
Город ,  
0 

В Москве заработал сервис подачи данных о сотрудниках на удаленке

Компании должны будут информировать о количестве сотрудников, работающих из дома, и тех, кто продолжает приходить в офис
Фото: Girts Ragelis/shutterstock
Фото: Girts Ragelis/shutterstock

На портале mos.ru заработал специальный сервис, с помощью которого работодателям необходимо будет передавать столичным властям сведения о численности сотрудников, которые переведены на дистанционный режим работы.

Специальная форма размещена в каталоге услуг для бизнеса, в разделе «Предоставление информации об установлении численности работников». Для подачи данных о сотрудниках необходимо скачать и заполнить специальную форму, указать наименование организации, ее ИНН, юридический адрес и другие сведения, а также обезличенную информацию о сотрудниках, которые работают дистанционно.

«Заполненную форму можно загрузить уже с сегодняшнего дня. Для этого на портале mos.ru заработал специальный сервис. С его помощью работодатели могут не только предоставить необходимую информацию, но и проверить, корректно ли загрузились сведения», — пояснили в пресс-службе департамента информационных технологий Москвы.

Штрафы

За непредставление требуемых сведений компании будут привлечены к административной ответственности. Для юридических лиц штраф может составить 300 тыс. руб., для ИП — до 50 тыс. руб. Для выявления нарушений будут проводиться выборочные проверки, в рамках которых станут выявлять риски предоставления недостоверных данных.

Новые ограничения

Мэр Москвы Сергей Собянин обязал работодателей перевести на дистанционный режим работы почти треть своих сотрудников. Предписание действует с 5 по 28 октября. Оно касается как индивидуальных предпринимателей, так и организаций.

Каждый понедельник с 12 октября работодатели должны будут сообщать о количестве сотрудников, работающих из дома, и тех, кто продолжает приходить в офис.

В Москве сейчас действуют и другие ограничительные меры. Например, для школьников, москвичей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями c 9 октября приостановлен бесплатный проезд на общественном транспорте. Данная мера связана с предписанием пожилым людям соблюдать домашний режим, у школьников сейчас каникулы, им тоже рекомендовано не посещать общественные места.

Главное Найти квартиру Лента