Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кравчук потребовал от России определиться по нормандскому формату Политика, 07:57 Центры занятости в России станут кадровыми агентствами Общество, 07:46 Байден заявил о войне с коронавирусом Политика, 07:41 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 07:30 Умер экс-президент Всемирного банка Вулфенсон Общество, 07:12 Турбийон, опера и казино: как устроены сложные часы изнутри и снаружи РБК Стиль и Jacob & Co, 07:07 В Кремле отказались от всероссийского сбора подписей через «Госуслуги» Политика, 07:00 Придаст ли Черчесов мотивации ЦСКА. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 07:00 Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 Россияне стали чаще покупать хлеб на фоне снижения доходов Общество, 06:34 ВКС России испытали новую противоракету системы ПРО Общество, 06:15 Мутко анонсировал программу льготной ипотеки на частные дома для молодежи Бизнес, 06:04 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56
В Москве введут новые ограничительные меры. Что нужно знать
Город ,  
0 

В Москве введут новые ограничительные меры. Что нужно знать

Для школьников, москвичей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями приостановят бесплатный проезд на общественном транспорте. Работодателей обяжут отчитываться о переводе сотрудников на удаленку. Билеты на концерты будут продавать только онлайн
Фото:Михаил Метцель/ТАСС
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Ситуация с коронавирусом с каждым днем становится сложнее. Количество новых больных в России движется к пиковым значениям весны (на 6 октября — 11 615 выявленных). В связи с этим сегодня, 6 октября, вводятся дополнительные меры по противодействию коронавирусной инфекции. Власти Москвы открыли резервные госпитали — в КВЦ «Сокольники» и ледовом дворце «Крылатское».

Рассказываем, какие ограничения начинают действовать сегодня в столице и что об этом нужно знать.

Двухнедельные каникулы для школьников

С понедельника, 5 октября, в школах начались двухнедельные каникулы. Эта мера принята для предотвращения распространения вируса и снижения заболеваемости. Помимо школ, приостановят деятельность и учреждения дополнительного образования, а также детские досуговые организации, подведомственные правительству Москвы.

Выходить на улицу не возбраняется. Однако детям рекомендуется провести каникулярное время дома или на даче и «не болтаться по торговым центрам», а также не кататься бесцельно в общественном транспорте.

Приостановка бесплатного проезда

С 9 октября и до окончания каникул приостанавливается льготный проезд школьников в общественном транспорте. Транспортное приложение социальной карты школьников временно блокируется, а уплаченные за проезд деньги будут перенесены на более поздний срок.

Кроме того, до 28 октября приостановлен бесплатный проезд в общественном транспорте для москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, которые обязаны оставаться дома.

Онлайн-продажа билетов на культурно-досуговые мероприятия

В ближайшее время продажа билетов в театры, концертные залы, музеи и другие культурно-досуговые учреждения, подведомственные правительству Москвы, переведут в онлайн-формат. Обычные кассы прекратят свою работу.

Такая мера позволит контролировать максимальную заполняемость залов и соблюдение правил рассадки. Это даст возможность избежать нарушений санитарного режима и вынужденной приостановки деятельности учреждений культуры.

Перевод сотрудников на удаленку

С 5 октября работодатели обязаны перевести на дистанционный режим работы 30% своих сотрудников. Кроме того, все предприятия и организации города должны еженедельно информировать об этом правительство Москвы. Непредоставление или неполное предоставление информации повлечет за собой наложение штрафа или приостановление деятельности.

Читайте также:

Масочный режим

Москвичам настоятельно рекомендуют использовать средства индивидуальной защиты (маски и перчатки) во всех общественных местах, а также соблюдать социальную дистанцию. Прогулки и занятия физкультурой на воздухе не ограничиваются. Москвичам старшего возраста рекомендуется без особой необходимости не посещать людные места, а также временно отказаться от личных контактов с родственниками и друзьями, живущими отдельно. В городе также продолжают действовать ограничения, связанные с запретом на проведение массовых мероприятий.

Читайте также: Москвичам старше 65 лет рекомендовали оставаться дома. Что нужно знать

Главное Найти квартиру Лента