Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Макгрегор заявил о нежелании завершать карьеру после поражения от Порье Спорт, 13:15 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:13 Российский боец не увидел мотивации у Макгрегора в поединке против Порье Спорт, 13:01 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 12:56 Пострадавшую от удара полицейского на акции женщину перевели в реанимацию Политика, 12:44 Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:38 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 12:35 РБК Pro: миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль Pro, 12:27 Президент российского Союза ММА счел закономерным поражение Макгрегора Спорт, 12:27 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21 В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста Политика, 12:18 Не только чистая энергетика: 3 акции-бенефициара президентства Байдена Pro, 12:18 Порье получил бонус от UFC после победы над Макгрегором. Видео Спорт, 11:58 Бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам умер в возрасте 38 лет Спорт, 11:42
Москва показала дизайн станции «Академическая» Коммунарской линии метро
 
0 

Москва показала дизайн станции «Академическая» Коммунарской линии метро

Станция расположена на пересечении улиц Дмитрия Ульянова и Профсоюзной и предусматривает пересадку на одноименную станцию Калужско-Рижской ветки
Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Станцию метро «Академическая» Коммунарской линии украсят порталы и граффити с античными образами. Об этом сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

Пространство станции представляет собой последовательную систему порталов. Чередующиеся элементы черного цвета будут подсвечиваться, а путевые стены украсят античные произведения искусства, выполненные в технике граффити.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Реализовать задумку архитекторы планируют с помощью цифровой печати на алюминиевых панелях. Полы на станции сделают из светло-серого гранита, стены вестибюли облицуют белыми крупноформатными панелями, а на потолке разместят реечные конструкции.

Наземные павильоны станции будут представлять собой прямоугольный объем, облицованный полированным гранитом. Большая площадь будет покрыта антивандальным стеклом с зеркальным эффектом. Станция расположена на пересечении улиц Дмитрия Ульянова и Профсоюзной и предусматривает пересадку на одноименную станцию Калужско-Рижской ветки.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Коммунарская линия метрополитена пройдет через районы Академический, Проспект Вернадского, Коньково и Теплый Стан, затем протянется вдоль Калужского шоссе, через поселение Мосрентген и поселок Коммунарка. Длина ветки составит примерно 40 км. На ней построят 16 станций. После 2023 года Коммунарскую линию планируется продлить до Троицка.

Главное Найти квартиру Лента