Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Египте в ДТП с автобусом погибли 20 человек Общество, 04:43 Путин уволил с военной службы пять генералов Росгвардии Политика, 04:37 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:30 Сенат утвердил Уэнди Шерман на пост первого замгоссекретаря США Политика, 04:20 В Литве пенсионер скончался после второй дозы вакцины Moderna Общество, 03:40 Талибы отказались от конференций до вывода иностранных сил из Афганистана Политика, 03:04 МИД Швеции вызвал посла России в связи с кибератаками на федерацию спорта Спорт, 02:58 Елизавета II вернулась к исполнению королевских обязанностей Общество, 02:09 В Москве задержали подозреваемого в убийстве вора в законе Алика Рыжего Общество, 02:06 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 01:59 В Белом доме назвали предполагаемые сроки встречи Путина и Байдена Политика, 01:33 Сумма исков к экс-полковнику ФСБ Черкалину выросла до ₽19,5 млрд Общество, 01:27 Страховщик назвал необоснованной сумму компенсации за ЧП в Суэцком канале Общество, 00:59 «Царьград» объявил о победе над Google в суде из-за аккаунта на YouTube Технологии и медиа, 00:37
Один из крупнейших консультантов по недвижимости переедет во flex-офис
Деньги ,  
0 

Один из крупнейших консультантов по недвижимости переедет во flex-офис

Компания Cushman & Wakefield арендовала 800 кв. м в гибком офисном пространстве «Space 1 Тверской бульвар»
Проект дизайна интерьера во flex-офисе Space 1 на Тверском бульваре
Проект дизайна интерьера во flex-офисе Space 1 на Тверском бульваре (Фото: space1.ru/tverskoy)

Российский офис международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield заключил договор аренды гибкого офиса площадью около 800 кв. м в «Space 1 Тверской бульвар» по адресу Тверской бульвар, 26. Компания займет весь второй этаж в историческом особняке на территории усадьбы Римского-Корсакова. Для Cushman & Wakefield это станет первым за 13 лет переездом в новый офис, сейчас компания арендует помещения в бизнес-центре Ducat Place III на ул. Гашека, 6.

Переезд Cushman & Wakefield в здание на Тверском бульваре запланирован на январь 2021 года. «Тот факт, что ведущий профессиональный игрок коммерческой недвижимости сегодня отдает предпочтение flex-формату, говорит о наступлении новой эры развития офисного рынка», — отметил исполнительный директор сети сервисных офисов Space 1 Павел Федоров.

Сегодня доля коворкингов (их также называют гибкими, сервисными или flex-офисами) в Москве составляет всего около 1%, но этот сегмент растет более чем на 50% в год, отметила партнер, руководитель департамента офисной недвижимости Cushman & Wakefield Наталья Никитина. К концу 2020 года доля рынка гибких офисных пространств столицы вырастет до 1,5%, прогнозируют в компании. Сегмент коворкингов может оказаться единственным выросшим к концу года (по оценкам Cushman & Wakefield, общий объем сделок с офисной недвижимостью в Москве снизился в первом полугодии 2020 года на 8% по сравнению с тем же периодом за 2019 года). Триггером для роста сервисных офисов в 2020 году стал карантин, когда падение рынка обернулось перераспределением спроса: компании-арендаторы, отказывающиеся после снятия самоизоляции от жестких условий классической аренды, стали искать новые площадки с более гибкими условиями.

Flex-офисы — это самый новый гибкий формат аренды, напоминающий каршеринг в мире недвижимости. Среди преимуществ flex-формата: аренда на необходимый срок, возможность выбирать количество рабочих мест, наличие разных форматов (закрепленное или незакрепленное рабочее место, мини-офис) и многофункциональных зон; управление, оснащение и эксплуатация — со стороны арендодателя.

«Space 1 Тверской бульвар» находится в историческом особняке усадьбы Римского-Корсакова. Сервисный офис максимально оснащен бесконтактными системами: через мобильное приложение здесь можно получить доступ в помещения, напечатать документы, забронировать переговорные и пр. Офис также оборудован умными рабочими столами, которые оснащены как беспроводными, так и USB-розетками в столешнице, а переговорные комнаты — Bluetooth-конференц-системами, ТВ-панелями с функцией Airplay, что позволяет подключать устройства без использования провода.

Cushman & Wakefield — она из ведущих компаний на мировом рынке услуг в сфере коммерческой недвижимости. В России Cushman & Wakefield работает с 1995 года. Деятельность компании представлена 12 ключевыми направлениями, охватывающими все секторы коммерческой недвижимости: офисную, торговую, складскую, гостиничную, землю и другие.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента