Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 07:16 Маткапитал-2021: как потратить полмиллиона на улучшение жилищных условий Недвижимость, 07:15 Как будет работать система наблюдения за сентябрьскими выборами Политика, 07:00 Как человек научился продавать время РБК и группа «Самолет», 06:51 «Бардак, а не клуб». Реакция на уход Месси из «Барселоны» Спорт, 06:48 Apple проверит iPhone на наличие детской порнографии Технологии и медиа, 06:32 В Роспотребнадзоре предупредили о риске инфаркта и инсульта после COVID Общество, 06:23 Как управляет своими финансами шеф-повар ресторана BuroTsum РБК и Сбер, 06:12 Премьера Сент-Винсента и Гренадин ранили во время протеста из-за прививок Политика, 06:09 В Минэке оценили уровень закредитованности россиян Экономика, 05:38 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 05:31 Virgin Galactic начала продавать билеты на космические рейсы Технологии и медиа, 05:10 Пандемия испортила отпуск каждому пятому россиянину Общество, 04:48 В США выразили сожаление из-за отказа ОБСЕ наблюдать за выборами в Думу Политика, 04:45
Правовой статус апартаментов планируют уточнить до конца 2020 года
Жилье ,  
0 

Правовой статус апартаментов планируют уточнить до конца 2020 года

Вопрос правового статуса апартаментов в России сейчас не урегулирован. Данный тип недвижимости относится к нежилым помещениям, в них нельзя регистрироваться. Однако апартаменты используются как жилье

Законопроект о статусе апартаментов в России планируется принять до конца 2020 года. Об этом в четверг, 24 сентября, на конференции РБК заявил вице-премьер России Марат Хуснуллин.

«Мы подготовили закон по определению правового статуса апартаментов. Сейчас есть много споров, эта тема больше касается Москвы и крупных городов. Что такое апартаменты, как их признавать, как считать на них социальные нормы: мы планируем до конца этого года, в осеннюю сессию, принять это решение», — пояснил вице-премьер.

В начале 2020 года Марат Хуснуллин заявил о необходимости уточнения статуса апартаментов. Для этого необходимо синхронизировать всю законотворческую практику, которая касается этого вида нежилой недвижимости.

Вопрос правового статуса апартаментов в России сейчас не урегулирован. Данный тип недвижимости относится к нежилым помещениям, в них нельзя регистрироваться. Однако де-факто апартаменты используются как жилье. Кроме того, к апартаментам применяются повышенные тарифы ЖКХ и налоговые ставки, что делает дороже обслуживание этого вида недвижимости. Законом предлагается уточнить понятие апартаментов и установить порядок перевода нежилых помещений в апартаменты.

Главное Найти квартиру Лента