Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Банк «Восточный» перед продажей снизил норматив достаточности капитала Финансы, 17:29 Собянин предложил пожилым материальные стимулы за прививку от COVID-19 Общество, 17:24 Как менялся скайлайн Москвы и что такое горизонтальный небоскреб Недвижимость, 17:21 Председатель ПАСЕ прервал выступление доставшего флаг Украины депутата Политика, 17:20 ЦБ выпустит монету с портретом академика Сахарова Общество, 17:19 Роскомнадзор начнет проверку из-за утечки данных сторонников Навального Политика, 17:14 Собянин заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом в Москве Общество, 17:13 Шойгу назвал сложной обстановку у южных и западных границ России Политика, 17:12 Рэпер LʼOne забрал у Black Star свои права на песни и псевдоним Стиль, 17:12 Адвокат рассказал о переводе Навального в одиночку тюремной больницы Политика, 17:11 Экс-замглавы МЧС получил 5 лет по делу об афере с постом губернатора Общество, 17:09 Английские клубы задумались о выходе из Суперлиги. Что важно знать Спорт, 17:06 Посольство Египта ответило на данные о планах России открыть чартеры Общество, 17:05 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 17:00
Москва благоустроит лишь четверть из запланированных в этом году объектов
Город ,  
0 

Москва благоустроит лишь четверть из запланированных в этом году объектов

В 2020 году в столице было запланировано благоустройство порядка 6 тыс. различных крупных объектов
Фото: Марина Круглякова/ТАСС
Фото: Марина Круглякова/ТАСС

В Москве из-за пандемии будет выполнено благоустройство лишь на четверти из запланированных на текущий год объектов. Об этом заявил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, сообщили РИА Новости.

В этом году изначально планировалось благоустроить около 6 тыс. различных крупных объектов, в том числе 40 улиц и 180 парков. По словам Бирюкова, из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 было принято решение сократить число объектов благоустройства — сейчас работы выполняются только на 1,5 тыс. объектов. Освободившиеся ресурсы решено направить на обеспечение жизнедеятельности города, пояснил чиновник.

Одним из главных проектов благоустройства в этом году Бирюков назвал реконструкцию знаковой столичной достопримечательности — Северного речного вокзала.

В мае столичные власти сообщили о приостановке финансирования проектов по благоустройству города. На паузе находятся проекты на сумму 350 млрд руб. Часть этих средств пойдет на перепрофилирование больниц под прием пациентов с коронавирусом и закупку дезинфицирующих средств.

Главное Найти квартиру Лента