Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Опыт компаний: облачные истории BelkaCar, Pony Express и Восток-Сервис РБК и #CloudMTS, 14:07 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 13:43 Венгрия разрешила россиянам въезд в страну по сертификату о вакцинации Общество, 13:41 Песков отказался связывать контроль за ношением масок и выборы Политика, 13:35 Штангистка принесла Туркмении первую в истории медаль на Олимпиаде Спорт, 13:35 Россия пожаловалась в МОК из-за многочасовых очередей на допинг-тесты Спорт, 13:33 В Москве зафиксировали рекордную долю инвесторов в новостройках Недвижимость, 13:28 Боксер попытался укусить соперника во время боя на Олимпиаде Спорт, 13:25 «Первый канал» объяснил проблемы с трансляцией Олимпиады в Крыму Бизнес, 13:22 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 13:19 Кремль ответил на заявление Польши о торможении «Северного потока-2» Политика, 13:17 Крупные держатели увеличили вложения в биткоин на $6,3 млрд за 6 недель Крипто, 13:17 Продажи новостроек в России выросли в полтора раза Недвижимость, 13:10 В Совфеде оценили слова турецкого профессора о поставках оружия Украине Политика, 13:08
В России благоустроят более 5 млн кв. м общественных пространств
Город ,  
0 

В России благоустроят более 5 млн кв. м общественных пространств

Прогнозируемый годовой бюджет от их эксплуатации составит порядка 900 млн рублей, рассказали в Минстрое
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Более 5 млн кв. м общественных пространств обустроят в России до конца 2021 года по итогам благоустройства малых городов и исторических поселений. Об этом рассказал министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Это огромная территория, в два раза больше, чем Москва, уточнил Якушев. По его словам, прогнозируемый годовой бюджет от эксплуатации новых пространств составит порядка 900 млн руб.

Такой объем средств является хорошим вкладом в экономику развития малых городов и исторических поселений, следует из публикации.

Конкурс лучших проектов благоустройства малых городов и исторических поселений включен в федеральный проект «Жилье и городская среда». В нем участвуют муниципальные образования, имеющие статус федеральных, региональных исторических поселений, а также города с численностью населения до 100 тыс. человек.

Президент России Владимир Путин поручил кабинету министров повысить комфортность и индекс качества среды в городах на 30%. Кроме того, глава государства предложил регионам конкурировать по созданию комфортной среды.

Главное Найти квартиру Лента