Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия разгромила Белоруссию в первом матче хоккейного Евровызова Спорт, 20:41 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 20:29 Польша обвинила Россию в агрессивной политике из-за высылки дипломатов Политика, 20:24 В ЕС отреагировали на решение Шойгу завершить маневры на юге России Политика, 20:14 Россиянка Хорошавцева стала двукратной чемпионкой Европы по борьбе Спорт, 20:09 СМИ узнали затраты на лоббирование «Северного потока-2» Политика, 19:59 Легенде «Манчестер Юнайтед» предъявили обвинения в избиении женщин Спорт, 19:52 Прокуратура возбудила дело после отравления в детсаду Ростовской области Общество, 19:52 Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 19:46 Росбанк будет начислять кешбэк до 1,5% на среднемесячный остаток Пресс-релиз, 19:44 Популярный американский брокер прекратил работу с российскими партнерами Финансы, 19:40 Правозащитники сообщили о госпитализации Абызова в тюремную больницу Общество, 19:24 Выходные 1–10 мая, резкое повышение ставки ЦБ. Главное за день Общество, 19:21 Как создать бизнес, работающий без участия собственника РБК и СберПервый, 19:17
Собираемость платежей за ЖКУ вернулась к допандемийному уровню
Деньги ,  
0 

Собираемость платежей за ЖКУ вернулась к допандемийному уровню

В апреле собираемость платежей за услуги ЖКХ из-за сложной экономической ситуации снизилась до 81%. Сейчас данный показатель вернулся к докризисному уровню — 96%
Президент РФ Владимир Путин в Ново-Огарево во время совещания с членами правительства РФ в режиме видеоконференции 9 сентября
Президент РФ Владимир Путин в Ново-Огарево во время совещания с членами правительства РФ в режиме видеоконференции 9 сентября (Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС)

Собираемость платежей за жилищно-коммунальные услуги, которая серьезно снизилась в разгар пандемии COVID-19, в настоящее время вернулась к докризисным показателям. Об этом в среду, 9 сентября, сообщил министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев на совещании с президентом Владимиром Путиным.

По словам министра, из-за экономических трудностей, спровоцированных пандемией, в апреле собираемость платежей за услуги ЖКХ составила 81%. Для сравнения, по итогам 2019 года этот показатель находился на уровне 96%.

«Все субъекты Российской Федерации — Вы дали еще отдельное поручение полномочным представителям президента в федеральных округах — все провели серьезную работу, и в мае уже платежи составили 92,5%, в июне — 98%, в июле — 96%. То есть по факту мы вышли на те показатели, которые были до периода ограничительных мероприятий», — сказал глава Минстроя России.

В марте 2020 года собираемость платежей за жилищно-коммунальные услуги среди населения снизилась на 30%, а среди компаний и предприятий — на 50%. Об этом в интервью РБК рассказывал министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев. Россияне нарушали дисциплину оплаты счетов в том числе из-за снижения платежеспособности и потери доходов.

На фоне ухудшения экономической ситуации в стране в начале апреля российское правительство ввело до 1 января 2021 года мораторий на штрафы и пени за коммунальные услуги. По последним данным Росстата, задолженность всех потребителей коммунальных услуг составляет 1,3 трлн руб., из них 800 млрд — это долги населения.

Главное Найти квартиру Лента