Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Навальный фразой «я не боюсь» рассказал о планах по возвращению в Россию Политика, 08:45 Архитектурная премьера города: «Titul на Серебрянической» РБК и Titul, 08:43 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 октября Общество, 08:34 Почему удаленка не подошла банкирам с Уолл-стрит — Bloomberg Pro, 08:16 Поколение предпринимателей: какой бизнес привлекает зумеров Совместный проект, 08:12 В Центре Гамалеи объяснили принцип введения вакцины «Спутник V» и плацебо Общество, 08:04 Гидрометцентр предупредил об аномалиях температуры и осадков в октябре Общество, 07:59 Рублю помогут валютой, США отложат Минску санкции. Главные новости РБК Общество, 07:50 Трамп и Байден заочно поспорили об итогах первых дебатов Политика, 07:41 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 07:39 В Лондоне открыли памятник Гарри Поттеру Общество, 07:37 Токийская фондовая биржа после сбоя приостановила операции до конца дня Финансы, 07:19 Турция потребовала объяснений от тушивших пожары российских пилотов Политика, 07:12 Facebook и Twitter не получили отсрочку на перенос серверов в Россию Бизнес, 07:00
Собираемость платежей за ЖКУ вернулась к допандемийному уровню
Деньги ,  
0 

Собираемость платежей за ЖКУ вернулась к допандемийному уровню

В апреле собираемость платежей за услуги ЖКХ из-за сложной экономической ситуации снизилась до 81%. Сейчас данный показатель вернулся к докризисному уровню — 96%
Президент РФ Владимир Путин в Ново-Огарево во время совещания с членами правительства РФ в режиме видеоконференции 9 сентября
Президент РФ Владимир Путин в Ново-Огарево во время совещания с членами правительства РФ в режиме видеоконференции 9 сентября (Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС)

Собираемость платежей за жилищно-коммунальные услуги, которая серьезно снизилась в разгар пандемии COVID-19, в настоящее время вернулась к докризисным показателям. Об этом в среду, 9 сентября, сообщил министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев на совещании с президентом Владимиром Путиным.

По словам министра, из-за экономических трудностей, спровоцированных пандемией, в апреле собираемость платежей за услуги ЖКХ составила 81%. Для сравнения, по итогам 2019 года этот показатель находился на уровне 96%.

«Все субъекты Российской Федерации — Вы дали еще отдельное поручение полномочным представителям президента в федеральных округах — все провели серьезную работу, и в мае уже платежи составили 92,5%, в июне — 98%, в июле — 96%. То есть по факту мы вышли на те показатели, которые были до периода ограничительных мероприятий», — сказал глава Минстроя России.

В марте 2020 года собираемость платежей за жилищно-коммунальные услуги среди населения снизилась на 30%, а среди компаний и предприятий — на 50%. Об этом в интервью РБК рассказывал министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев. Россияне нарушали дисциплину оплаты счетов в том числе из-за снижения платежеспособности и потери доходов.

На фоне ухудшения экономической ситуации в стране в начале апреля российское правительство ввело до 1 января 2021 года мораторий на штрафы и пени за коммунальные услуги. По последним данным Росстата, задолженность всех потребителей коммунальных услуг составляет 1,3 трлн руб., из них 800 млрд — это долги населения.

Главное Найти квартиру Лента