Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Льюис Хэмилтон выиграл 98-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 18:32 Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Париже Общество, 18:26 В Азербайджане четыре человека погибли при подрыве на мине Общество, 18:25 Российские биатлонистки не попали в топ-10 на этапе Кубка мира Спорт, 18:20 В Ницце угрожавший обезглавить учителя получил полтора года тюрьмы Общество, 18:16 Эксперты объяснили совет больным COVID-19 лежать на животе Общество, 18:11 СМИ узнали о планах Байдена назначить вдову Маккейна послом в Лондоне Политика, 18:07 СКА одержал восьмую победу в девяти последних матчах в КХЛ Спорт, 17:38 В Британии назначили ответственного за вакцинацию от COVID-19 Общество, 17:33 В США за сутки впервые выявили более 200 тыс. случаев COVID-19 Общество, 17:20 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 17:17 «Шахтер» впервые за 15 лет выиграл чемпионат Белоруссии по футболу Спорт, 17:00 На юго-востоке Москвы опечатали «М.Видео» за нарушения мер по COVID-19 Общество, 16:59 В Pussy Riot сообщили о задержании участника акции с «омоновцем» у Кремля Политика, 16:52
Федеральный бюджет не будет финансировать реновацию жилья в России
Жилье ,  
0 

Федеральный бюджет не будет финансировать реновацию жилья в России

Расселять ветхий жилой фонд и возводить на его месте новые дома должны девелоперы, считают в Минстрое
Фото:Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Реновация жилья в российских регионах не будет финансироваться из федерального бюджета. Расселять ветхий жилой фонд и возводить на его месте новые микрорайоны должны девелоперы. С таким заявлением выступил глава Минстроя России Владимир Якушев, сообщает «РИА Недвижимость».

У застройщиков есть интерес к таким территориям, а государство должно дать соответствующие механизмы, подчеркнул министр. По его словам, эти территории требуют сегодня совершенно иного подхода, и желательно, чтобы на месте расселенных домов появились новые красивые микрорайоны, причем разной этажности застройки.

Подходы к механизмам программы реновации в российских регионах сейчас обсуждаются на законодательном уровне, резюмировал Якушев.

В Госдуме заявили о готовности к программе реновации 20 регионов. Для того чтобы программа заработала по всей стране, необходимо разработать соответствующее региональное законодательство, рассказала Галина Хованская.

По оценкам экспертов ЦИАН, реновация в городах-миллионниках может охватить 27% от общего числа зданий. Максимальная доля потенциально сносимого жилья — в Волгограде, Красноярске, Челябинске и Казани. Меньше всего таких зданий в Краснодаре, Ленобласти и Санкт-Петербурге.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента